Pro: praktisch, platzsparend, Puzzle ist schnell verstaut, Kontra: Vorsicht: Puzzleteile nach dem Ausrollen nochmal fest andrücken
Einleitung
Ihr Lieben, nach dem ihr mich ja kennt, das ich gerne und sehr viel puzzele, möchte ich heute über ein Teil berichten, welches ich mir zugelegt habe, um angefangene Puzzle, so leichter innerhalb der Wohnung transportieren zu können, wenn man mal Platz braucht. Es geht diesmal um Roll your Puzzle.
Marke
Ravensburger Roll your Puzzle
Hersteller
Ravensburger Spieleverlag
Postfach 2460
D- 88194 Ravensburg
Kaufort & Preis:
Dieses ...
Pro: Staubsichere Ordnung im Handumdrehen Kontra: evtl. das Puzzlestücke sich nicht schieben lassen
...den Druck auf die Pappteilchen.
Lt. Ravensburger wird empfohlen das Puzzle eingerollt liegend aufzubewahren. Ich habe es aber meist hinterm Schrank stehen. Bislang hat es dem Zweck keinen Abbruch getan.
Weiter puzzeln?
Möchte man das Puzzle wieder ausrollen sollte dieses auch ohne Schwung gemacht werden. Hin und wieder hat sich ein Teil gelost. Aber der größte Anteil ist bislang immer komplett geblieben. Die Puzzleteile verrutschen kaum.
FAZIT:
Ich ...
...auch überall anderes wo man Ravensburger Puzzle kaufen kann erwerben!
Zahlen tut man für die Mappe ( bei Real zumin. ) 12,95 Euro. Der Preis ist ja schon relativ hoch, wo man sich so eine Rollmappe sicherlich auch schnell mal nachbasteln kann...
Naja, jetzt haben wir sie und sie wird ja auch für mehrere male in Aktion sein. Also ist der Preis schon gerechtfertigt.
++++++ DER HERSTELLER +++++++
Ravensburger Spieleverlag
Postfach 2460
D- 88194 ...
Pro: spart Platz, Teile zerknicken nicht, Puzzle kann verstaut werden Kontra: Filz zum klein, Verschieben von Teilen nicht möglich, teuer
Also ich puzzle gerne, sehr gerne sogar. Wir haben einen großen runden Tisch im Wohnzimmer der eignet sich bestens für mein Hobby. Da kann man schön alle Teile ausbreiten sortieren, verschieben, liegen lassen... Man sieht immer schön was man schon gepuzzelt hat und was man noch vor sich hat. Tja nur leider macht sich so ein Puzzle mit 1500 Teilen nicht an einem Abend. Egal wie sehr ich mich beeile, es dauert immer länger. Mich stört das nicht, aber ...
Pro: eine gute Idee Kontra: die nicht funktioniert.
...diese Matte von der Firma Ravensburger AG, Robert-Bosch-Str. 1 in 88214 Ravensburg und gekauft hatte ich sie bei Toy´s R us für 12,95 Euro, was ich preislich nicht zu teuer fand. Gesehen hatte ich sie dort schon öfters und nachdem wieder mal ein Tier an meine Puzzleteile gegangen war, war der Kauf schon beschlossene Sache.
Zu Hause dann mit dem Karton angekommen, dachten die Kinder erst, es handle sich um ein Brettspiel, denn auch diese Matte ist ...
Pro: große Erleichterung für Puzzler, leichte Handhabung. Kontra: Noch nicht ganz ausgereift, siehe Fazit.
...10 Euro.
Packung
Roll your Puzzle! von Ravensburger kommt ein einer relativ großen gelben Packung. Vorne drauf sieht man die Matte im Einsatz. Die charakteristische blaue Ravensburger Ecke befindet sich unten rechts.
Packungsinhalt
1 Filzmatte 100 cm x 66 cm
1 aufblasbare Rolle
2 Gummibänder
Anleitung (befindet sich auf der Rückseite der Packung, zusammen mit drei Bildern, die den Vorgang veranschaulichen sollen)
1. ...
Spaßfaktor
Design
Langzeitspielspaß
Stabilität
17.10.2008
Preisvergleich für Ravensburger Puzzle - Roll your Puzzle!
6 von 6 Angeboten für Ravensburger Puzzle - Roll your Puzzle!
Ravensburger Puzzlematte
Roll your Puzzle bietet eine Arbeitsfläche für Motive bis zu 1500 Teilen. Gepuzzelt wird ... mehr
direkt auf dem rutschfesten Filz. Zum Aufbewahren einfach Plastikrolle aufblasen, Puzzle um die Plastikrolle wickeln und mit den beiliegenden Gummibändern befestig...