Laufen ist mein Leben
lemmy47
Pro: Hält fit und gesund, baut Stress ab, macht Spaß
Kontra: kostet Zeit und Geld
...hat zu dieser Zeit selten richtig Spaß gemacht, hat mir aber über die härtesten Stellen eindeutig hinweggeholfen.
LAUFEN ALS THERAPIE
Am neuen Wohnort hatte ich immer noch die berufliche Absetzung sowie die Scheidung und deren finanzielle Folgen für mich zu verdauen. Der gerichtliche Streit um den Unterhalt dauerte insgesamt 4 ½ Jahre. Im Prinzip ging es darum, dass ich vollen Unterhalt zahlen sollte, weil meine Exfrau angeblich nur einen ...
22.09.2008
laufen selbstgemacht
hermsche
Pro: gut für den Körper, Gewicht wird abgebaut, Kalorien werden verbraucht, gut fürs Herz, gut gegen Stress
Kontra: Verletzungsgefahr, nicht für jedes Alter geeignet
...einen Arzt konsultieren, der sie richtig durchcheckt. Normalerweise sollten auch vermeintlich "schlanke" Menschen den Arzt vorher aufsuchen.
--Laufstil- Laufzeit --
-----------------------------------
Besonders wichtig ist der Laufstil, d.h. die richtigen Bewegungen der Füße beim Laufen.
Ich komme mit dem Fußballen zuerst auf, und rolle den Fuß dann zum Hacken hin ab, also ne "sanfte" Bewegung( ich hab es aber auch gelesen, man sollte es ...
30.07.2005
(04.08.2005)
ALLER ANFANG IST SCHWER
Morphy42
Pro: Richtig gemacht der ideale Fitnessbringer
Kontra: Kann auch süchtig machen
Joggen ist die Rettung, dachte ich im Frühjahr 1999. Die Waage schlug bedrohlich in Richtung 100 Kilogramm aus. In den Spiegel schauen? Unmöglich! Das bin doch nicht ich, dachte ich. Gerade am Vorabend joggte US-Präsident Bill Clinton fröhlich durch den Bildschirm in meiner Stube. Ich, chipsessenderweise auf der Couch liegend, wollte am nächsten Tag meine Jogger-Karriere beginnen. Was der kann, kann ich auch!
Den Start am nächsten Tag zögerte ich ...
20.10.2000
Laufen macht glücklich
chrille
Pro: steht alles im Text
Kontra: kostet am Anfang Überwindung
...ich fühle mich einfach nicht richtig fit. Durch Zufall habe ich dann bei einem Bekannten im Strunz Buch „Forever young“ geblättert. Ich habe Dr. Strunz mal im Fernsehen gesehen und habe eigentlich damals von seiner Laufphilosophie nicht allzu viel gehalten. Aber jetzt sagte ich mir, o.k., ich versuchs mal mit Joggen.
Das war vor zwei Monaten. Und nun joggen mein Mann und ich eigentlich täglich (natürlich gibt es auch Ausnahmen) morgens vor der ...
21.12.2000
Ja,Joggen macht Spaß !!!!
zickejeanny
Pro: Macht spaß,Hält fit,Gesund usw siehe Bericht
Kontra: Anfang schewer>> Überwindung,Suchtgefahr
Hey ihr Lieben, erstmal Danke fürs Reinschaun=)
Heute möchte ich euch mal etwas übers Joggen erzählen
+++Wie alles begann+++
Also, ich war jahrelang aktive Leichathletin,hauptsächlich Sprint hatte jedoch nie eine gute Kondition und habbe längere Läufe, was damals schon mehr als 10 min. war gehasst. Habe nun jedoch vor 1 Jahr mit dem Leistungssport aufgehört.
In dieser Zeit hatte ich oft das Gefühl mir fehlt etwas...also habe ich mir irgendwann ...
01.07.2005
Laufen - aber ohne Muskelverletzungen!
Muma
Pro: Hält fit
Kontra: ----
...zu vermeiden sollte man sich richtig Auf- und Abwärmen:
Durch das Aufwärmen wird neben der Stimulation von Herz und Kreislauf die Nervenleitfähigkeit der Muskulatur optimiert – dadurch verbessert sich die Beweglichkeit der Muskeln. Die Muskulatur verbraucht weniger Energie. Die Körpertemperatur steigt und durch den größeren Sauerstoffbedarf wird der Pulsschlag schneller. Flexibilität der Gelenke wird verbessert.
Die Aufwärmzeit sollte zwischen ...
10.07.2002
Joggen? -Klar doch!!!
LadyFun
Pro: hält fit, macht Spaß und gut für die Figur
Kontra: Man muss den Schweinehund besiegen
...Joggen ist fühlt man sich richtig gut, doch das beste Gefühl kommt erst nach dem Joggen! Man steht unter der Dusche oder liegt in der Badewanne und hat so ein wunderbares Gefühl, dass man den Rest des Tages fantastisch drauf ist! Vielleicht kann ich euch ja ein bisschen aufmuntern, so dass ihr euch bald selber in diesem Zustand wiederfindet.
Ich bin seit 8 Jahren im Leichtathletikverein und laufe regelmäßig Cross- und Cityläufe und habe festgestellt, ...
05.08.2002
VORSICHT sonst bringt alles Training nichts
Kele
Pro: Richtig dosiert bringt Gesundheit
Kontra: falsch angewandt das Gegenteil
Das allgemeine Übertraining ist ein Ungleichgewicht zwischen zu viel Training, zu vielen Wettkämpfen und zu kurzen Regenerationszeiten. Es gibt verschiedene Formen des Übertrainings:
- Das Übertraining, - Das Kurzzeit-Übertraining, - Das Langzeit-Übertraining.
Das Übertraining
Dieser Zustand ist abhängig von dem Ungleichgewicht zwischen zu viel Stress und zu wenig Regenerationszeit. Am häufigsten wird der Zustand bei überhöhtem Trainingsumfang ...
25.12.2000
Mit guter Wille einen sexy Body
Hot18
Pro: s.o.
Kontra: keine
Ihr kennt das bestimmt auch. Man nimmt sich vor Sport zu treiben und midestens 3 bis 4 in der Woche zu joggen, doch meistens geben viele sehr schnell auf. Die faulste Ausrede ist meistens: " Ich habe keine Zeit! " Doch wer schön und gesund sein will, der sollte sich die Zeit nehmen, etwas für seinen Körper zu tun.
Als ich mit Joggen anfing, war es ein mulmiges Gefühl. Ich fand es peinlich am See herumzulaufen. Ich hab nur gedacht, hoffentlich treffe ...
20.12.2000
Walken oder Joggen?
KMHsoft
Pro: Man bekommt Puste ohne Ende
Kontra: -
...Zeichen dafür, dass man alles richtig gemacht hat. Jetzt ist es Zeit, sich höhere Ziele
zu stecken.
So erreicht ihr nach und nach eine immer bessere Fitness und schneller als ihr glaubt, seid ihr beim Joggen. Auch hier
werden die Ziele immer höher gesteckt. Das ihr dabei auch noch Fett abbaut, wird irgendwann zur Nebensache, denn längst
hat euch zu diesem Zeitpunkt das Lauffieber gepackt.
Ich habe auf diese Art und Weise innerhalb von 12 ...
29.04.2002
Walken als Alternative zum Joggen
sunman2
Pro: Bewegung, Natur, Geselligkeit
Kontra: Manche Leute sagen, man "eiert" durch die Gegend
Sportinvalide oder kurz davor. So oder ähnlich kommen Fußballer, Jogger und andere Sporttreibende zu der Frage: Was nun?
Joggen ist sicher eine gute Möglichkeit den Körper fit zu halten. Aber auch das ist oft nicht mehr möglich. Ich habe es selbst erlebt. Im Bekanntenkreis wurde oft über einen Lauftreff gesprochen. Dort gibt es Jogger, aber auch Walker. Meine Frau und ich schlossen uns dieser Gruppe an und haben es nicht bereut.
Zunächst treffen ...
07.09.2000
WER NICHT JOGGT WIRD BLÖD
Handballstar
Pro: fit, klug und gut gelaunt durch den Tag und das Leben
Kontra: wenn die Faulheit nicht wäre ....
...auch klingen mag, ist absolut richtig und nicht einmal übertrieben. Hab ihr schon einmal etwas von Dr. Ullrich Strunz gehört ? Das ist ein Fitnessdoktor aus Görlitz, der im zarten Alter von 60 Jahren immer noch ganze vorn bei den großen Marathonläufen dabei ist.
Auch du kannst das schaffen. Auch du kannst dich mit 60 immer noch so jung fühlen wie ein Teenager. Die drei "Maximen" dafür sind
1. stressfrei denken
2. Leben essen ( gesunde Ernährung ...
28.10.2000
Joggen stärkt das Abwehrsystem
Klaus-PeterHesse
Pro: Jederzeit möglich ohne großen finanziellen Aufwand
Kontra: kein
Der einfachste und effektivste Start in ein sportliches Dasein ist regelmäßiges Joggen. Jogging ist eine wirkungsvolle Methode, die Ausdauer zu verbessern. Um den Effekt eines zehnminütigen Dauerlaufs zu erreichen, müsste man etwa 20 Minuten Schwimmen oder 30 Minuten Radfahren.
Mit jedem Laufschritt muss man etwa das zwei- bis dreifache Körpergewicht abfangen. Grund genug, sich seinen Gelenken zuliebe einen geeigneten Untergrund zu suchen. Von ...
19.10.2000
Joggen Tabletten Tee macht sauber
Thelse-Else
Pro: alles
Kontra: nix
Hallo, meine lieben Freunde, ich finde es super von euch, dass ihr diese Meinung angeklickt habt, und ich wäre euch noch dankbarer, wenn ihr das auch bei meinen anderen Meinungen machen würdet. Ich bin im Moment noch am Üben, aber ich gebe mir Mühe.
Eure Thelse-Else
Joggen- der Weg ist das Ziel
Klare Luft atmen, Herbstlaub aufwirbeln. Ein paar Tipps für den herbst und den Winter zum Laufen.
1) Investiert in eure Schuhe. Zeit und Geld. ...
14.05.2001
SCHLANK und FIT durch SPORT
Zweaser
Pro: gut für den Kreislauf, die Kondition, das Wohlbefinden
Kontra: ---
Als ein ergiebiges Rezept zum Schlankwerden hat sich die Kombination aus Joggen und Fitness-Studio bewährt!
Um besonders effektiv joggen zu können, ist es zum einen notwendig die passenden Laufschuhe zu besitzen! Bei dem Kauf von diesen Schuhen sollte man keine Hemmungen haben und sich ruhig von einem Fachmann beraten lassen! Denn hierbei ist es notwendig, die richtige Abstimmung zu fidnen! Mehrere Faktoren wie z.B. die Körpergrösse, das Körpergewicht, ...
24.11.2000