Pro: sehr gutes Bild, geringer Preis Kontra: nicht drehbar,Reaktionszeit kann verbessert werden
...dass der Fuß -wie bei Samsung üblich- etwas schwergängig ist und man beide Hände benötigt.
Chip hat 107 vertikal und 127 diagonal gemessen.
Bedienung/Ergonomie:
--------------------
Der 50x hat am unteren Rand in der Mitte 5 kleine Druckknöpfe und einen großen Ein/Ausschaltknopf. Die Knöpfe lassen sich leicht und präzise
bedienen. Alle Knöpfe sind eindeutig beschriftet. Ganz links gibt es einen Knopf zur automatischen Einstellung des Displays. ...
...hatte. Die 36monatige Garantie von Samsung mit Vor-Ort-Austausch-Service kam mir da natürlich gerade recht und trug wesentlich zur Kaufentscheidung bei.
Technik:
Die technischen Daten des Samtron 50x entsprechen so ziemlich dem Standard für 15" TFTs, hier die Herstellerangaben von Samsung:
- Max Auflösung: 1024*768
- sichtbare Bildschirmdiagonale 38,1cm
- 16,7 Mio Farben
- Helligkeit 200 cd/m2
- Kontrast 250:1
- Blickwinkel ...
Pro: scharfes und Kontrast reiches Bild, Kein Bildflackern mehr, Platz sparend auf dem Schreibtisch Kontra: teuer, externes Netzteil, Bild "schmiert" manchmmal
...feststellen das immer wieder der Samsung Samtron 50X als Testsieger (bzw. mit einer der ersten Plätze) hervor ging. Das einzigste was es an diesem Monitor des Öfteren zu bemängeln gab, laut Testberichten, war sein "lahmer" Bildaufbau und das dadurch entstehende "schmierern" des Bildes.
Natürlich wollte ich wissen was es auf sich hatte mit diesen Bildschmieren, denn ich konnte mir das irgendwie nicht so recht vorstellen. Könnte ich etwa keine schnellen ...
Entgegen der vielen Meinungen die ich zuvor gehört habe, ist dieser Monitor einfache Spitze! Die betrachtungswinkel sind gut, und man kann auch von der Seite alles gut erkennen. Die Farben kommen sehr gut rüber, und auch der Rest des Monitores überzeugt!
So zum Beispiel der geringe Stromverbrauch und die nicht vorhandende Strahlung.
Was ich außerdem nach längerer Benutzung festestellen konnte: Meine Augen waren nach langer Arbeit trotzdem entspannter. ...
22 Zoll - 16:9 Format - LED Beleuchtung - nicht 3D-fähig - kein Smart TV - Auflösung: 1920 Pixel - 1080 Pixel - Kontrastverhältnis: 5000000 : 1 - Bildhelligkeit: 250 Candela - mit Full HD (1080p)
22 Zoll - 16:9 Format - LED Beleuchtung - nicht 3D-fähig - kein Smart TV - Auflösung: 1920 Pixel - 1080 Pixel - Kontrastverhältnis: 10000 : 1 - Bildhelligkeit: 250 Candela - mit Full HD (1080p)