Pro: pflegt die Haare, Volumen und Glanz, natürliches Aussehen Kontra: zeitintensiv
...Erfahrungen mit den Pflanzenhaarfarben von Sante erzählen. Ich selbst habe sie zuletzt beim dm gekauft und zahlte dafür 4,95€.
Aussehen
************
Siehe Bild. Die Farbe der Verpackung variiert von Haarfarbe zu Haarfarbe. Als Beispiel: Blond ist gelb gehalten, Braun ist eben braun gehalten. So kann man bereits an der Farbe des Kartons erkennen, um welchen Inhalt es sich handelt. Ich muss dennoch immer zweimal schauen und lesen, welche Farbe ...
Pro: billig, antiallergisch, natürlich, tolle farben. Kontra: viel arbeit und chaos im bad
...dann auf die produkte von sante aufmerksam geworden bin.
ich habe mir also eine packung schwarz gekauft - welche NATÜRLICH nicht anklang - konnte sie auch nicht. wer schon mal rote haare hatte, weiss, wie hartnäckig diese in den haaren bleibt. ich hatte absolut keinen unterschied feststellen können. dass das schwarz allerdings nur auf braunen haaren zu funktionieren schien, habe ich erst später bemerkt.... ;-)
als ich nun diese berichte auf der ...
Pro: Pflegt das Haar, schöne Farben, keine Chemie, mischen möglich Kontra: Aufwenig, gewöhnungsbedürftiger Geruch
...Bei DM habe ich dann Sante Naturhaarfarbe entdeckt - auch in mehreren schönen Rottönen. Gesehen und gekauft, hier mein Bericht für die Farben Mahagonirot und Feuerrot.
FARBEN + PREIS
Es gibt mehrere verschiedene Farben: Brauntöne, Schwarz, mehrere Rottöne und einen Blondton (wobei das eher Cassia, also farbloses Henna ist.) Für nähere Infos bzw. Bilder hier nachsehen: http://www.sante.de/pagesd/hfarben.html
Der Preis mit 7.95 Euro ist okay, viele ...
Pro: sehr schönes Farbergebnis, Anwendung doch recht einfach Kontra: nix
...an.
Diesmal geht es um Sante Pflanzenhaarfarbe, im Farbton Bronze.
Warum dieses Produkt?
Meine Haare habe ich mir seit ca. drei Jahren im Abstand von 4-6 Monaten kupferrot mit blonden Strähnen tönen bzw. intensivtönen lassen, natürlich beim Friseur und mit Chemie.
Da Verwandte mir immer wieder erzählten, dass dieses Färberei sehr ungesund sein soll, Schwangere (was ich zwar nicht bin) sie gar nicht anwenden sollten, sich Schadstoffe aus der ...
Da ich leider sehr stark auf Tönungen reagiere und so langsam die grauen Haare kommen, mußte ich zu einer Alternative greifen.
Pflanzenhaarfarbe von Sante
Ich habe von Natur aus schwarze Haare, die dazu noch sehr lang sind. Daher habe ich die Farbe schwarz gewählt.
----Hier nun mein Testbericht-----
Hersteller:
Sante Naturkosmetik GmbH
Zur Kräuterwiese
31020 Salzhemmendorf
Die Pflanzenfarbe besteht aus:
Weizenprotein, Alginat, Henna, ...
Pro: billig, rein Pflanzlich, ohne Chemie, auch auf 2 mal verwendbar Kontra: stinkt, hat nicht die intensive Wirkung, lange Anwendungszeit
...entdeckte ich ein Produkt Namens Sante – Pflanzen Haarfarbe. Brainy nicht dumm sucht sich also schwarz aus und ab zur Kasse. Für die 100 g Packung bezahlte ich 3,75 €.
◊ • ◊ VERPACKUNG ◊ • ◊
Kurz möchte ich die Verpackung beschreiben, zumindest das Wichtigste hervorheben. Das Produkt selbst befindet sich in einer hohen, länglichen Schachtel, darauf zu lesen der Firmenname Sante, der Vermerk „ohne synthetische Farbstoffe“ sowie ...
Pro: sehr gute farbwirkung, haltbar, ideal für allergiker Kontra: aufwendig, riecht seltsam
...website gelesen hatte, daß man sante farben häufiger anwenden sollte, hab ich mir nach 2 wochen wieder mit schwarz die haare gefärbt. das ergebnis war noch intensiver als beim ersten mal – und die intensität hielt auch länger an.
jetzt, nach ca. 4 monatiger regelmäßiger anwendung (alle 2-3 wochen – sollte man auch sonst tun, sonst sehen die ansätze sch... aus), kann ich ruhigen gewissens berichten: tolle farbwirkung, verblasst nicht mehr und keinerlei ...
Pro: greift die Haare nicht an, intensives Farbergebnis, lange Haltbarkeit, sehr gute Alternative zu chemischen Colorationen Kontra: lange Einwirkzeit
...Tip, es doch mit den Sante Haarfarben zu versuchen.
Anfangs war ich natürlich skeptisch. Wie sollen Pflanzen mein Haar farblich verändert? Aber in meiner Verzweiflung stand ich am nächsten Tag im DM-Markt und kaufte eine Sante-Packung in Mahagoni-rot. Das Schwarz war ich leid und ich dachte, jetzt versuch ich auch gleich von dem Schwarz wegzukommen.
Zu Hause rührte ich dann das Pulver mit kochendem Wasser an. Der Geruch dieses braunen Breis erinnerte ...
Pro: schont die Haare, natuerliche Farben Kontra: dauert, auswaschen nicht so einfach
...oder Rot, aber nein, von Sante gibt es eine ganze Menge Farbauswahl. Da ich mal wieder rote Haare haben wollte, griff ich zu Flammenrot, geeignet fuer hellblondes bis braunes Haar.
Zur Verpackung, eine Schachtel mit ziemlich roten Haaren drauf im Hintergrund, ansonsten sehen wir das Firmenlogo "Kosmetik Sante - Natuerlich schoen", die Farbbezeichnung "Pflanzenhaarfarbe flammenrot" und ein extra Hinweis: "Ohne synthetische Farbstoffe".
Seitlich ...
Pro: gut für Haarstruktur und Kopfhaut Kontra: überlange Einwirkzeit,keine langfristige Grauabdeckung,aufwändige Nachbereitung
...mal von meinen Erfahrungen mit Sante Pflanzenhaarfarbe
berichten.Hatte mich kurzfristig auf den Ökopfad begeben,um meinem gefärbten Haar
mal eine Auszeit zu gönnen.Da kam mir beim Besuch meines Lieblingsdrogeriemarkts
die Sante Haarfarbe wie gerufen.Sie befindet sich ziemlich aussen am Rand des "Haarfarbenregals"
Sante Pflanzen Haarfarbe
Verpackung
Pappkarton,ca 3x19cm
Hersteller
SANTE Naturkosmetik+++Zur Kräuterwiese+++31020 ...
Pro: Keine Chemie, schöne Haarfarbe, Haare glänzen Kontra: Geruch, zeitaufwändig
...meinem eigentlichen Bericht über die Sante Pflanzenhaarfarbe beginne, möchte ich euch kurz etwas über den pflegerischen Zustand meiner Haare erzählen: Wie gesagt, färbe ich sie schon seit Tag und Jahr. Vor 2 Jahren wurde ich mittels Chemie hellblond. Dann beschloss ich diesen Sommer, wieder zu meiner Naturfarbe zurückzukehren und ließ sie dunkelblond/hellbraun umfärben. Mittlerweile sieht man am Ansatz schon ziemlich viele weiße Strähnchen (die mir ...
Pro: schöner Glanz, natürliche Farbe ohne Chemie Kontra: lange Einwirkzeit, Anwendung etwas "schmutzig"
...der neueste Testbericht zu den Sante Haarfarben auf pflanzlicher Basis.
Hersteller ist Sante Naturkosmetik in Salzhemmendorf.
Die einzelnen Farben sind Rotblond, Naturrot, Flammenrot, Mahagonirot, Nussbraun, Bronze, Terra , Maronenbraun und Schwarz. Eine Produktpackung aus Karton enthält 100g Farbpulver (Mischung aus Weizenprotein , Henna, Cassia, Indigo, Kaffee, Rote Beete, Hibiscus und noch einigen weiteren Bestandteilen), ein paar Plastikhandschuhe, ...
...dm bin ich dann auf Sante Pflanzenhaarfarbe gestoßen.Bevor ich nun zu meinen eher erfolglosen Selbstversuchen mit anschließendem Nervenzusammenbruch (naja,ganz so arg wars auch wieder nicht) komme,ein paar formale Dinge:
****Farben****
Der Gebrauchsanweisung ist zu entnehmen,dass folgende Farben zur Auswahl stehen:
- Sand Blond (Rotblond)
- Terra Brown (Erdbraun)
- Bronze Brown (Braunrot)
- Velvet Brown (Nußbraun)
- Merapi Red (Naturrot)
- ...
Pro: Verträglichkeit, schönes Farbergebnis Kontra: zeitintensiv, Anwendung will ein wenig gelernt sein
Dieser Erfahrungsbericht bezieht sich auf SANTE Pflanzen Haarfarbe in der Farbe naturrot
Meine Motivation und Erwartungen:
Aus gesundheitlichen Gründen, die ich hier nicht näher ausführen werde, kommen chemische Haarfärbeprodukte für mich nicht mehr in Frage.
Das einzige, was für mich als Alternative bleibt, sind Pflanzenhaarfarben. Mir ist bewusst, dass das Färben dadurch ein wenig umständlicher ablaufen wird und wegen der längeren Einwirkzeit ...
Farbintensiät:
Einwirkzeit:
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
04.06.2005
Superschöne Haare! Bewertung für Sante Pflanzen Haarfarbevon
Gluehsternchen
Pro: Natürlich! Kontra: Etwas umständliches Auftragen
...möchte euch heute über die Sante Pflnzenhaarfarbe berichten, die ich schon seit einiger Zeit immer wieder zum Färben meiner Haare benutze.
Ich habe von Natur aus braune Haare, die ich fast immer seit über 7 Jahre färbe. In dieser Zeit habe ich so einige Erfahrungen mit allen möglichen Haarfärbeprodukten gemacht. Ich habe auch lange Henna (also pflanzliche Produkte) von verschiedenen Firmen benutzt und bin zu der Überzeugung gekommen, daß man , wenn ...
Spiel mit den Farben Damit Sie neben dem typischen ,,Hennarot" des NATURROT auch andere facettenreiche Farbnuancen färben können, werden dem Hennapulver bei SANTE Nat...
Bewertung: Sehr gut! Echte Haarfarbe zur dauerhaften Färbung mit reiner Natur. Die verschiedenen Farbtöne sind untereinander mischbar.Originalschachtel mit 100 g In...
(+) Am Tag des Färbens bringt die ganze Chemie einen schönen Glanz. (-) Haare total ausgeblichen und spröde, lt. ÖKOTEST Kosmetikliste, für uns unerwünschte Bestandtl.