Sat.1 Werbetext
roStart.de
Pro: Siehe Bericht
Kontra: Siehe Bericht
...beispielsweise spielt kann man im Sat.1 Videotext, die Spielergebnisse live verfolgen usw..
2. Kurzinfo zum Sender
Sat.1 zählt in Deutschland zu den meistgeschautesten TV-Sendern, der größte Konkurrent unter den Privaten ist RTL. Der Sender ist über Kabel, „Schüssel“ und Antenne (nur schlecht) empfangbar.
=
3. Design
=
Die Startseite sieht finde ich recht ordentlich aus, wenn nicht immer ...
10.07.2001
Ein Leben ohne Videotext...(Teil 1)
Jochurt
Pro: Sehr übersichtlich, informativ, ausführlich
Kontra: ------
...gehen, mache ich meinen geliebten Sat.1 Videotext an und schalte auf die Seite 219. Dort werden die aktuellen Ergebnisse aller Verein eingeblendet. Nebenbei höre ich dann noch die Radiokonferenz auf WDR 2. Das ist sehr interessant. Man kann nicht nur alle Ergebnisse sehen, sondern auch eine Seite aufrufen, wo man sehen kann wer, wann die Tore für die jeweiligen Verein geschossen hat. Der Sat.1 Videotext ist mein Lieblingstext, weil er alle Seiten ...
23.02.2002
TheRoof guckt Fussball - Im SAT.1 - Videotext
TheRoof
Pro: Sport ohne Ende
Kontra: Zu viel Erotik und 0190, nicht besonders schön designt
...euch den Videotext des Fernsehsenders SAT.1 genauer unter die Lupe genommen, was dabei rausgekommen ist, könnt ihr im folgenden lesen.
| Der erste Eindruck – Design |
Der SAT.1 – Videotext wurde in einem schlichten blau-weiß Design programmiert. Wichtige Infos, Werbungen und so weiter sind in bunteren Farben wie grün, gelb, rot etc. unterlegt. Egal auf welcher Seite des SAT.1 – Textes man sich befindet, es springen einem immerwieder ...
15.04.2002
Kostenlose BILD-Zeitung
Dr.Papaya
Pro: zur Unterhaltung geeignet, Sportseiten gut, aktuell
Kontra: teilweise reisserische Aufmachung, sehr viel Werbung, viel Klatsch
Der Videotext der einzelnen Fernsehsender ist für mich zu einem unentbehrlichen Nachrichtenmedium geworden, das ich mehrfach täglich nutze, um mich über die neuesten Entwicklungen im Zeitgeschehen, der Wirtschaft und dem Sport zu informieren. Die Qualität der einzelnen Videotextangebote der Fersehsender unterscheidet sich hingegen sehr gravierend.
Während ich für den Bereich Zeitgeschehen und Politik, wo ich sachliche und informative Informationen ...
29.12.2000
Bitte warten
Yume
Pro: siehe Text
Kontra: siehe Text
Bei Sat.1 heißt es nicht nur jeden Samstagmorgen im Programm "Bitte Warten", sondern auch was den Videotext angeht.
Wer den Videotext einschaltet und die Startseite (Seite 100) vor Augen hat, der hat kaum die Chance alles darauf zu erfassen, ehe die untere Hälfte mit Werbung verdeckt wird. Bei dieser Werbung handelt es sich meist um Dinge wie das aus der Sex-Werbung bekannte "ruf mich an!", Flirt-Treffs, Haarwachstum etc. Einmal abgesehen, daß Sat.1 ...
17.03.2001
immer aktuell und informativ
Sammie
Pro: immer aktuell
Kontra: Werbeeinblendungen auf Seite 100 wirken sehr störend
Der SAT1 Videotext ist meiner Meinung nach der Schnellste, was Aktualität betrifft.
Neueste Meldungen erscheinen hier um einiges eher als bei der Konkurrenz. Und zwar auf allen Gebieten. Hier wird das Neueste aus der Welt der Stars und Sternchen genauso schnell und präziese rübergebracht, wie die neuesten Geschehnisse aus der Politik.
Sobald man Seite 100 angewählt hat, weiß man, was an diesem Tag passiert ist, weil hier die neuesten Schlagzeilen ...
23.08.2000
Der mit Abstand beste Videotext
slimbach
Pro: aktuell, übersichtlich, schnell
Kontra: viel zu viel Werbung
Der SAT.1-Videotext ist meiner Meinung nach der mit Abstand beste Videotext im deutschen Fernsehen.
Die Artikel sind aktuell und gut recherchiert.
Im Vergleich zu anderen Videotexten gibt es verhältnismäßig wenige Fehler.
Besonders gut sind die Wirtschafts- und Börsennews ab Tafel 130.
Ein weiteres Highlight ist der Bundesliga-Service ab Tafel 219.
So viele Daten, Fakten, Statistiken etc. findet man nur bei SAT.1.
Zu meinen Lieblingseiten ...
19.10.2000
Beste Aufteilung - sehr aktuell!
LeoManzi
Pro: schnell, aktuell, übersichtlich
Kontra: keine schottische Premierleague!
Dieser Sender ist nach wie vor mein Lieblingssender, auch wenn dieer Weltbeste-Serie "FRIENDS" bei Sat1 leider gefloppt ist... Der Videotext bietet aber alles, was man an Informationen erwarten kann! Eine schöne Übersicht über die Topthemen auf Seite 100, allgemeiner Sportüberblick auf 202 und ein großer Fußballteil (für mich unerläßlich) ab 210!
Zu allen Serien und Filmen erfährt man ab Seite 300 Neuigkeiten und Inhalte, was wünscht man sich mehr!
Außerdem ...
27.03.2000
Leider kein TOP-Text
Ruhollah
Pro: schnell, viele Informationen
Kontra: kein TOP-TEXT
...
Die SAT.1 TEXT TED-UMFRAGE Würden Sie Franz Beckenbauer zu Ihrer Weihnachtsfeier einladen? Gleich anrufen - Ihre Stimme zählt! Prozent: Anrufe: JA 47,3 % 1803 Sie stimmen 0190 - 270 191 für: JA NEIN 52,7 % 2011 Sie stimmen 0190 - 270 192 für: NEIN Legion, DM 1,21 pro Minute
*******************************
Diese TED-Umfrage habe ich direkt mit meiner Teletextsoftware kopiert. Die Frage ist mehr als dürftig, um es mal nett auszudrücken. Für solche ...
25.11.2000
Schüttelreime bei Bürgerkriegen
Klawiklawaklawong
Pro: -
Kontra: ärmlich, weit unter Bild Zeitung
Was wären wir ohne des Sat1 Videotext? Klüger, ärmer, schöner? Nein, eigentlich nur um ein paar Schüttelreime ärmer, denn die sind fast so mies wie der gesamte Videotext. Es mag ja sein, dass Sat1-Videotext durchaus in bezug auf Boulevardthemen und Sport zu gefallen mag. Aber spätestens, wenn es um die ernsteren Themen geht, kann man getrost wegschalten. Die normale Aufteilung eines Sat1 Videotextes sieht auf der Einstiegsseite etwas so aus:
News ...
06.10.2000
Seitenblättrer
TurboTorte
Pro: Übersichtlichkeit / recht aktuell
Kontra: viel zu viel Werbung
...müsste mir als Schalker-Fan der Sat.1 Videotext ja prima gefallen, denn die blau-weißen Hauptfarben lassen da bei mir ein richtiges Feeling aufkommen - aber trotz recht guter Strukturierung kommt er nicht ganz an den Text von ARD heran.
Sehr positiv fällt auf, das in einem kleinen Fenster immer das aktuelle Fernsehprogramm des Senders angezeigt wird, so dass man weiß, was gerade so läuft. Zusätzlich wird auch noch die Sendung / der Film angezeigt, ...
24.09.2000
Suchtgefahr bei Fussballfans!
Möchtegern
Pro:
Kontra:
Den grössten Wert legen die Macher von Sat1 - Videotext auf die Seiten 210 bis 260, die sich mit der zweitschönsten Nebensache der Welt beschäftigen - dem Fussball. Topaktulle Meldungen, Ticker mit Szenen Beschreibungen an Bundesliga Spieltagen, immer wieder neue Infos während der Sommer/Winter- Pause... Das alles bringt mich dazu, jeden Tag diese Seiten aufzuschlagen, während allen Werbepausen, aber auch einfach so. Ich kann es mir nicht abgewöhnen ...
22.05.2000
Mein Favorit
KingBenny
Pro: hoher Informationsgehalt, Übersichtlichkeit
Kontra: Pop-Up-Werbefenster werden häufig eingeblendet
Die aktuellsten Nachrichten holt man sich heutzutage meist aus dem Videotext-Angebot. Die News sind aktuell, kurz und bündig, und geben somit die wichigsten Infos der neuesten Meldungen wieder.
Aus dem nun zahlreichen Videotextangebot im deutschen Fernsehen greife ich meist auf Sat1 zurück.
Dieser Teletext ist sehr übersichtlich gestaltet; so bekommt man beim Einschalten gleich die neuesten Infos geordnet präsentiert und kann dann die angegebenen ...
23.08.2000
Gut, informativ und kostenlos!
PEN1381
Pro: SEHR INFORMATIV
Kontra: ZU VIEL WERBUNG
Ein Paradies der Information bietet der Sat. 1 Videotext allen Fuss-
ballfans. Zu jedem Bundesligaspiel gibt es tolle Infos und Statistiken.
Doch damit nur genug für jeden Bundesligaverein gibt es im Sat. 1 Text
eine Fanseite, wo der Fan alles über sein Lieblingsverein erfährt.
Ansonsten kann sich der Sat. 1 Text aber auch sehen lassen. Schon auf
der Startseite (100) bekommt man die neuesten News aus der ganzen Welt
nur die Werbung stört ein ...
24.05.2000
sehr informativ
nero15
Pro: alles
Kontra: nichts
Meiner Meinung nach ist der Sat.1-Videotext der beste Videotext, den es gibt.
Er ist sehr informativ und hat ein großes Informationsfeld (Kinder, Freizeit, Prominente..usw.).
Man findet relativ schnell, wenn man etwas sucht, zu den einzelnen Sendungen gibt es ziemlich viele Informationen. Es gibt Gewinnspiele, Umfragen, ..usw.
Ich finde es sehr gut, das sofort angezeigt wird, welche Sendung gerade läuft. Das ist nicht bei allen Videotexten so.
Ich ...
14.10.2000