Pro: Reduziert die Kettenpflege auf ein Minimum! Die Lebensdauer der Kette verdoppelt sich! Kontra: Preis
...doch zugeschlagen.
Da es den Scottoiler noch als Paket mit einem Zusatztank gab, schaute ich mir diese Konstruktion genau an. Der Aufpreis lag für den „Zusatz“ bei knappen 50,- Euro.
Das war mir, für etwas mehr Schlauch und einer Plastik- Halterung, zu viel!
Diese „Halterung“ verschwindet eigentlich hinter dem Nummernschild. Da mein Nummernschild zum Glück recht klein ausfällt, würden Teile der Halterung überstehen ...
Pro: wesentlich verbesserte Haltbarkeit der Kette Kontra: bis heute nichts!
...einen guten Platz für den Scottoiler unter der Sitzbank (neben dem Federbein). Der Scottoiler wird mittels eines Schlauchs mit der Unterdruckleitung des Motors verbunden. Vom Ölbehälter führt ein dünner Schlauch zu einer Art Pipette, die das Öl permanent in kleinsten Mengen auf die Kette träufelt. Beim Start des Motors wird das Drosselventil mittels Unterdruck automatisch geöffnet, stoppt der Motor schließt es automatisch.
Das enthaltene Befestigungsmaterial ...
Pro: Sehr leichte, vielfältige Montage Kontra: Hoher Preis
Ich habe mir vor kurzem den Scootoiler für meine Fazer zugelegt. Nach kurzer Einbauphase (ca. eine halbe Stunde), war das Teil dann montiert und lauffähig. Der Einbau war so einfach, weil a) eine sehr gute, teils bebilderte Bedienungsanleitung beiliegt und b) sehr viel Material für 5 verschiedene Befestigungsarten im Lieferumfang enthalten ist. Mit dem Teil sollen ja Motorradketten um ein erhebliches länger leben, was wohl auch den Preis von 229,- ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich