Liebeserklärung an mein Handy ;-)
SeptemberSun
Pro: viele tolle Funktionen, schönes Design
Kontra: anfangs gewöhnungsbedürftige Bedienung, für Privatleute wohl auch einige überflüssige Funktionen
...habe ich mich für das Siemens S45i entschieden, das ich zusammen mit einem Vertrag über 24 Monate für 9,95 € erworben habe.
Aussehen/Bedienung
Bei meinem Handy handelt es sich um die Special edition „black“, das, wie der Name schon sagt, schwarz mit silberfarbenen Tasten und Rahmen ist. Sieht sehr schick aus, ich bin schon oft darauf angesprochen worden. Das Display ist relativ groß für ein Handy in dieser Größe, so lassen sich auch lange Nachrichten ...
18.09.2002
Indiana Jones klopft an...
Jayn
Pro: Akku, Vibration, leichte Menüführung, viele Funktionen
Kontra: Melodien, Sonderzeichen beim SMS Schreiben
...von meinem Trium auf ein Siemens gewechelt bin. (wer das jetzt nicht glaubt soll mal die Ute fragen, die hat mein Handy schon real gesehen).
Diesen Bericht möchte ich nicht statistisch oder ähnlich aufbauen, genauso wenig gebe ich im folgenden eine Beschreibung der einzelnen Funktionen ab. Ich werde euch nicht erzählen, welche Tasten ihr drücken sollt, um in einen bestimmten Menüpunkt zu gelangen, sondern den Bericht rein auf meine Erfahrung und ...
15.11.2002
(01.12.2002)
Das Beste Stück in meiner Sammlung
TomBlues2
Pro: leicht, preiswert, Funktionsumfang, Bedienung
Kontra: aufgetretener Speicherfehler, Handbuch
...gehört hätten. Diese waren das Siemens C25, Siemens C35i und zuletzt das Nokia 8210.
Da ich obendrein auch noch diverse andere Geräte von Alcatel, Philips und Sony gesehen hatte, war mir nun, da ich einen neuen Vertrag abschließen wollte von vornherein klar, es kam für mich nun nur Nokia oder Siemens in Frage, weil die Bedienung von allen anderen mit zu kompliziert, bzw. umständlich war.
Die Qual der Wahl
-----------------
Grün, blau, ...
03.05.2003
Nettes Telebimmel mit genügend Funktionen
Onkelpunkska
Pro: alle funktionen, die man wirklich braucht, sieht ganz nett aus, bislang keine wirklichen probleme
Kontra: tasten komisch angelegt
...noch recht neuen Handy, dem Siemens S45i.
Ich entschied mich für diese Firma, weil ich mit dem Vorgänger, dem M35i von Siemens recht gute Erfahrungen gemacht hatte, ferner hat sich meine Freundin etwa ein Jahr zuvor das ME45 gekauft, so dass ich schon ein wenig Einblicke in die Funktionen bekommen konnte und nicht die „Katze im Sack“ kaufte. Die Entscheidung zwischen s45i und ME45 fiel dann aufgrund des Designs zugunsten des S45i aus.
Womit wir ...
30.12.2002
(19.04.2003)
dezent, chic, schnell: Top Business-Handy
it-profi97
Pro: edel, leicht, komfortabel
Kontra: für Nokia-User zuerst etwas schwer zu bedienen
...über meinen Arbeitgeber an das Siemens S45i gekommen und bin hellauf begeistert. Aber beginnen wir mit den Fakten:
**** Preis ****
Neu kostet das Handy 299 Euro, als Straßenpreis habe ich auch schon 250 Euro ausgemacht. Wer noch keinen Vertrag besitzt, dem empfehle ich über einen Netzbetreiber das Handy für einen Euro zu besorgen.
**** Lieferumfang ****
Neben dem Gerät selbst befindet sich ein Ladegerät, ein Datenkabel für den PC (original ...
18.09.2002
1A Handy mit vielen Kinkerlitzchen und Funktionen
Mario210
Pro: Cooles Design, viele Funktionen
Kontra: Displayscheibe ist nicht besonders gut vor Kratzern geschützt
Das Siemens S45i bietet viele praktische Funktionen und ein schönes, elegantes Design zum (meiner Ansicht nach) angemessenen Preis (dazu später).
Hier sind zuallererst einmal die Technischen Daten:
GSM Klasse: 4 (2W)
Frequenzbereich: 880 - 960 MHz
GSM Klasse: 1 (2W)
Frequenzbereich: 1.710 - 1.880 MHz
Gewicht: 93 g
Grösse: 109X46X20 mm (69 Kubikzentimeter)
Standby-Zeit: 60 bis 300 Stunden
Sprechzeit: 100 - 360 Minuten
SAR: ...
31.10.2002
Das S45i, meine erstes gutes Handy!
Mindmover
Pro: Klein, übersichtlich, Stand By Modus hält eine weile
Kontra: rutsch leicht aus der Hand, Tasten ein wenig zu klein, Tastensperre ungünstig
...geht es um mein kleines Siemens S 45i.
< -- WIE ICH DAZU KAM -- >
Also ich denke ich mach es kurz und bündig. Mein Handyvertrag war mal wieder soweit verlängert zu werden und ich hatte die Wahl zwischen mehreren Handys. Zu dem Zeitpunkt, vor knapp einem Jahr, hatte ich noch nicht so ein Auge für Handys aber meine Mutter bestand auf meine Erreichbarkeit und meine Entscheidung fiel auf das Siemens, da es mir von allen Möglichkeiten die optisch ...
05.03.2004
(27.03.2004)
Die Leichtigkeit des Telefonierens
tongaman
Pro: Schickes Design, langes Standby
Kontra: nicht komplett kompatibel mit Nokia
...es hätte nicht geschadet, wenn Siemens dem Telefon mehrstimmige Klingeltöne spendiert hätte. Diese gibt es zwar im C 55, das kam aber wegen der abstossend billigen Optik nicht in Frage.
SMS schreiben und empfangen
Das SMS Schreiben kann man entweder mit dem elektronischen Wörterbuch T9 anstellen oder ohne. Ansonsten dürfte dazu nicht viel zu sagen sein, ausser, dass das Telefon 760 Zeichen verkraftet. diese werden aber auf mehrere SMS verteilt, ...
11.11.2002
Wie süss.....kann das auch telefonieren?
Bobic1984
Pro: großer Speicher, einfache Handhabung, gewaltige Optionsvielfalt
Kontra: kein Farbdisplay, keine mehrtönigen Klingeltöne
...habe mittlerweile seit 4 Jahren Siemens Handys. Mein erstes war ein Vertrag bei E-Plus mit dem Siemens C25. Nach Ablauf des vertrages bin ich zu D2 gewechselt. Dort habe ich das Siemens S35i bekommen. Und jetzt habe ich mich halt für das Siemens S45i entschieden. Mit beiden Vorgängermodellen war ich sehr zufrieden. Mal schauen wie es mit dem neuen Modell aussieht...
Das Design
/////////
Das S45i ist etwas kleiner als sein Vorgängermodell ...
22.12.2002
Handlich und klein - so soll es sein
b.i.m.
Pro: großer Speicher,gute Sprach-und Empfangsqualität,sehr nutzerfreundliche Bedienung,nette Extras,wichtige Businessfunktionen,GPRS
Kontra: sperrige und kleine Tasten,leicht fehlerhafte Sprachsteuerung
...im Adressbuch und Speicher haben.
Das Siemens S45i erfüllt all diese Anforderungen sehr gut.
Dabei erscheint es dazu noch handlich und chic. Dies alles macht mich seit Monaten zu einem glücklichen Handybesitzer, der nur wenig an seinem Telefon auszusetzen hat.
Die Grundfunktion, das Telefonieren wird hier mit guter Empfangsqualität und Sprachqualität unterstützt. Zu dem brauche ich mich nun nicht mehr aufzuregen, wenn es wieder kein Netz gibt, ...
02.03.2004
Jetzt fehlt nur noch der Blue Screen
VectraA
Pro: Mir reichen die Funktionen völlig aus
Kontra: Kleinigkeiten, Ladezeit
...ich auf jeden Fall ein Siemens Handy haben wollte. Ich habe mich beraten lassen und dieses Handy zu einem Vertrag für 1€ erworben. Klasse, da kann ich mich nicht beschweren. Ich konnte mir sogar aussuchen ob ich das silberne oder das schwarze haben wollte. Das schwarze sieht irgendwie etwas edler und „teurer“ aus also nahm ich dieses. Seit 7 Monaten nenne ich es mein eigen und beschreibe euch nun meine Erfahrungen damit.
Menü und Tasten
---------------------
Die ...
30.10.2003
Das Businesshandy, dass keine Wünsche offen lässt
cryingshit
Pro: günstig,handlich, viele Funktionen
Kontra: schwarzes Plastik wirkt billig, Akkuklappe steht heraus
...von einem Business Handy von Siemens berichten. Ich besitze es zwar nicht selber, meine aber dass ich schon einige Erfahrungen von dem S45i habe, es gehört meinem Vater, und ich habe es auch schon einige Male benützt. Es ist das S45i in der Design Edition von T-Mobile. Das Handy hat nur 1 Euro mit Vertrag gekostet, dass ist für diese Klasse ein enorm guter Preis. Geliefert wird das Handy in der Siemenstypischen Schachtel, es kommt eine CD, Akku, Ladegerät, ...
22.02.2003
(25.11.2003)
biertschi nach Hause telefonieren
biertschi
Pro: Man kann damit telefonieren, Akku hält lange
Kontra: Handhabung ist mir zu kompliziert, zu viele Funktionen
...tolle Menütaste gibt, schneidet das Siemens hier mehr als schlecht ab.
Was kann das Handy?
----------------------
TELEFONIEREN
Die allerwichtigste Funktion, das Telefonieren, das funktioniert wirklich einwandfrei. Die Gesprächsqualität läßt nicht zu wünschen übrig, ich hab fast überall guten Empfang, da gibst nix zu meckern.
Der Akku ist ein Li-Ion Akku, der hält wirklich unglaublich lange und hat den Vorteil, daß man ihn jederzeit zwischenladen ...
19.02.2003
Viel Handy für wenig Geld!
verbalthunder
Pro: Extrem Robust
Kontra: Kein Datenkabel
...spricht für sich. Wer ein Siemens besitzt braucht nicht extra ein Outdoor Modell. Die halten sowieso alles aus. Der einzige Nachteil sind wie gesagt die etwas zu klein geratenen Tasten. Also alle Leute die dicke Finger haben, Finger weg von dem Handy!
Fazit!
Auch wenn ich bei weitem nicht alle Funktionen des Handys angesprochen habe kann ich das Handy nur wärmstens empfehlen. Mit Vertrag bekommt man das Handy schon für einen Euro was ein super ...
09.01.2003
Super Handy - Schlechte Tasten
nasenaffe5000
Pro: Gutes Office, Starker Akku, Sprachqualität,Diktiergerät
Kontra: sehr schlechte Tastatur, Adreßbuch und Telefonbuch verwirrend
Ich habe das Siemens S45i jetzt seit ziemlich genau einem Jahr, nachdem ich es für 160 Euro bei Ebay ersteigert habe. Es gibt eigentlich nur einen Schwachpunkt. Dazu später mehr.
Telefonieren
Die wichtigste Funktion jedes Handys funktioniert mit diesem Gerät einwandfrei. Der Gesprächspartner ist klar und deutlich zu hören, es gibt kein Rauschen in der Leitung. Die Gesprächslautstärke kann man auch während des Telefonierens bequem an einer seitlichen ...
16.09.2003