Hightec zum Schleuderpreis?
Inline-Igel
Pro: Gute Auflösung
Kontra: Rauschen bei ISO 400, Stromversorgung nicht zeitgemäß, manueller Weißabgleich problematisch
...ca. 2 Wochen wird die Sigma SD9 zusammen mit einem Objektiv 18 - 50 mm für weniger als 700,- Euro angeboten. Ein Schnäppchen oder Abverkauf einer untauglicher Digitalkamera?
Lieferumfang / technische Daten
=
Ich habe die Kamera bei Foto-Koch für 699,- Euro bestellt, jedoch auch einen anderen Händler gesehen, der sie für 649,- Euro anbietet. Auf der Homepage von Sigma wird als Preis für das Gehäuse allein übrigens immer ...
29.09.2004
Sigma SD9 versus Kleinbild und Mittelformat
fotoartist
Pro: sehr gute Bildqualität bis DIN A4-Abzüge
Kontra: zu schwer, noch nicht die Auflösung eines Kleinbildfilmes
...fiel mir dabei die hochgelobte Sigma SD9 und während ich diese Zeilen schreibe das Nachfolgemodell Sigma SD10. 3,43 Megapixel schafft diese SD9, aber besondere 3,43 MP. Da diese Kamera mit dem Foveon X3 10M Sensor in jedem Pixel des Bildes rot, grün und blau separat speichert, schafft die Kamera rein rechnerisch 2.268 x 1512 x 3 Pixel also 10,29 Millionen Pixel.
Für die allerneueste Sigma SD10 mit nochmals verbesserten 3,43 Sensor behauptet sogar ...
31.10.2003
Fotomagazintest: Sigma SD9 Test SET
mabihome
Pro: sehr gute Bildqualität und Verarbeitung, einzigartige Bildsensortechnik
Kontra: sehr schwer, schlechter AF, zu teuer und dafür geringer Funktionsumfang
Auszug Bericht zur Sigma SD) Fotomagazin:
Sehr geehrte Damen und Herren,
zuerst möchte ich mich bei Ihnen für die Möglichkeit bedanken die Sigma SD 9 kennen zu lernen.
Für mich die erste Gelegenheit eine Digitale Spiegelreflexkamera zu testen. Bis dato besitze ich eine Canon EOS 300 und war gespannt wie sich eine DSLR Kamera im Alltag verhält.
Die SD9 besitzt als einzige Kamera den Foveon X3 Bildsensor welcher drei unterschiedliche Pixelebenen ...
15.09.2003
(16.09.2003)
SIGMAS großer Wurf, Digitale Spiegelreflex
peter774
Pro: Top Bilqualität
Kontra: kein eingebauter Blitz
...liessen mich immer wieder zu Sigma greifen.
Die Gehäuse hingegen hatten mich noch nie so recht überzeugt. Mein Interesse stieg aber, als ich vor gut anderthalb Jahren hörte, dass SIGMA eine revolutionäre Digitalkamera plant. Lange geisterte die SIGMA SD9 durch die Medien, kaum einer wusste mehr, als dass man bei SIGMA nicht auf die herkömmlichen RGB-Chips setzte, sondern auf den revolutionären Foveon-Chip.
So war ich also doppelt gespannt auf ...
11.01.2003
Sigma SD 9 - Die Kamera für den Semi - Profi
Briegel2004
Pro: Gute Verarbeitung, Bildqualität, Bedienung
Kontra: Mangelnde Kompatibilität zu anderen Objektiven, Preis
...ich einmal über die Kamera Sigma SD 9 berichten. Ich habe die Kamera vor ca. 1 Jahr gekauft, und muss sagen das ich sehr zufrieden damit bin. Ich habe die Sigma zusammen als Set gekauft. Dieses beeinhaltet das 24-70/3,5 - 5,6 HF Objektiv von Sigma, eine 512 MB Speicherkarte, ein Ladegerät mit 4 AA Batterien, sowie ein Kartenlesegerät mit USB. Für das Set habe ich 1779 € bezahlt, ein Haufen Geld aber ich musste diese Kamera unbedingt haben:-) ...
18.10.2004
Die SD9 von Sigma Glänzt mit einer Welt
Skorpion_1972
Pro: Sehr gut in der Hand
Kontra: Leider zu Teuer
...Klein
Die SD 9 von Sigma glänzt mit einer Welt
Das brand neue Modell Sd9 von Sigma die bewährte
im Frühjahr 2002 aber die E-20P von Olympus ähnelt sich eigentlich nur im Markt-Einstandspreis und
der Zielgruppe : ambitionierte Amateure und Profis.
Die Olympus lag mit fest eingebautem Zoomobjektiv
Anfang des Jahres bei rund 2500 Euro . Die SD9 kostet heute , kurz nach Markteinführung , mit einem
Standardzoom etwa 2600 bis zu 3000 ...
18.02.2003
Meine Erfahrungen mit der sigma SD9
Georgios
Pro: Zuverlässige digitale Spiegelreflex
Kontra: nur RAW-Format
...hatte neulich ein wahnsinns-Angebot: Die sigma SD9 mit 28-105 Objektiv ,128 MB Compct-Flash Karte, Kartenleser, Batterien und Trageriemen für 999 Euro.
Da hab ich zugeschlagen, weil ich schon in vielen Fachzeitschriften nur gutes über den Foveon X3 -Chip gelesen hab. Dieser Chip hat für jede Grundfarbe 3,3 MegaPixel Belichtung.
Also insgesamt 9,9 MP. Der Chip ist so aufgebaut, dass drei Schichten übereinander liegen und die unterschiedlichen Wellenlängen ...
28.10.2004
Ideal für Anwender im semi-professionellen Bereich
pierredbbln
Pro: Gestochen scharfe Bilder, Kompatibilität zu anderen Systemen
Kontra: Relativ hoher Einstiegspreis
...der sollte sie in der Sigma SD-9 gefunden haben, könnte man meinen. Jedoch schreckt der relativ hohe Einstiegspreis zunächst ab.
Der Amateuranwender wird wohl eher zu günstigeren, doch durchaus vergleichbaren Produkten greifen. Der Profi hingegen kann auf die Vorzüge einer digitalen Spiegelreflexkamera nicht verzichten. Hohe Verschlusszeiten und das berühmte "Rauschen" auf den Bildern gehören damit weitgehend der Vergangenheit an. So eröffnet die ...
07.08.2004
Erfahrungen mit der SD9
girgens
Pro: Preisleistungsverhältnis
Kontra: Gehäusedesign
...gute und sinnvolle Ergänzung von Sigma ist), wieder zum Händler zur Reinigung, das alles lässt auf eine mangelnde Qualitätssicherung bei Sigma schliessen (oder grandioses Pech bei mir).
Ein Hemmniss hat sich Sigma selbst auferlegt, die SD9 gibt es nur mit dem relativ exotischen Sigma (SA) Bajonett, also wer schon Canon oder Nikon Objektive besitzt, kommt nicht ohne Anschaffung von neuen Objektiven drumrum.
Praxis:
ein Wort WOW !
Der Sportsucher ...
25.04.2003
Tolle SLR zum vernünftigen Preis
rkuert
Pro: Traumhafte Bilder
Kontra: Verarbeitung,kein Blitz,
...auf den neuen Sensor von Sigma ist jeder Pixel auf dem Bildwandler nicht für alle 3 Primärfarben (R,G,B) zuständig, sondern nur für eine) und gewisse Unschärfen des Objektives. Nicht zu vergessen die elektrisch relevanten gegenseitigen Beeinflussungen der benachbarten Pixel untereinnader. Somit ist ein Wechsel von Schwarz nach Weiss nicht im benachbarten Pixel möglich. Der wird stattdessen irgendwie grau, der nächste ist dann erst Weiss. Bei nicht ...
05.05.2003
Guter Bildchip, aber sonst ?
easysixytwo
Pro: Auflösung
Kontra: kein .jpg, schlechter Service, keine Antworten auf Mails
...2 Monaten im Besitz der SIGMA SD9, mit einem Compact Hyperzoom 28-300mm, sowie dem Blitz SIGMA EF-500 DG Super. Meine frühere Spiegelreflexkamera war eine analoge SIGMA SA300, die zwar ein paar Einschränkungen, wie den langsamer Autofocus, hatte, aber Preis/Leistung waren o.K. Zurück zur SD-9. Ich benutze Sie hauptsächlich für Sportbilder, d.h. schneller Autofocus und geringe Auslöseverzögerung sind mir wichtig. Beides funktioniert ganz gut, die Auslöseverzögerung ...
27.08.2003
Sigma SD1Digitalkamera - SLR - 46 Megapixel - Speicher: CompactFlash Card Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben. Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 4.998,00 | Sigma DP1Speicher: MultiMedia Card, SD/SDHC Memory Card - 2.5 - 14 Megapixel, 14.06 Megapixel 4 Testberichte
Zum Angebot für € 499,00 | Sigma DP2xDigitalkamera - Prosumer - 14 Megapixel - Speicher: MultiMedia Card, SD/SDHC Memory Card Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben. Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 462,02 | Nikon D7000Digitalkamera - SLR mit Live View-Modus, Filmaufnahme - 16.2 Megapixel - 5.8 x, 4.1 x, 11.1 x, 5.3 x Optisches Zoom - Speicher: SD/SDHC/SDXC Memory Card 5 Testberichte
Zum Angebot für € 989,00 | Canon EOS 500DDigitalkamera - SLR mit Live View-Modus, Filmaufnahme - 15.1 Megapixel - 3 x, 11 x, 7.5 x, 5 x Optisches Zoom 17 Testberichte
Zum Angebot für € 419,95 | Fujifilm FinePix S2950HDSucher: Elektronisch - Speicher: SD/SDHC Memory Card - 3 - 14 Megapixel 3 Testberichte
Zum Angebot für € 128,44 |
Sind Sie Hersteller/Anbieter von Sigma SD 9 ? Klicken Sie hier |