Bei der Sony HX1 handelt es sich um eine sogenannte Bridge-Kamera, eine Klasse, die die Brücke zwischen Kompakt- und Spiegelreflexkameras schlagen soll. Sowohl in Bezug auf Gewicht und Größe, als auch in Bezug auf die Bildqualität liegen sie daher im Normalfall zwischen den beiden anderen Klassen.
Die Sony HX 1 hat dabei folgende technische Eckdaten:
Akkulaufzeit
15.10.2011
klein aber oho Bewertung für Sony Cyber-shot DSC-HX1von
expertin1234
Pro: Viele neue Funktionen Kontra: keine
Ich habe diese Kamera aufgrund meiner tollen Erfahrungen mit einer cyber shot anderer Art, einer Freundin zu Weihnachten geschenkt.
Ihr waren besonders Landschaftsaufnahmen wichtig, da sie diese sammelt und künstlerisch bearbeitet. Für diese Zwecke ist die kleine hadliche Digitalkamera wie gemacht.
Amwendungen
Für die begehrten Landschaftsaufnahmen meiner Freundin gingen wir gleich in die tolle verschneite Winterlandschaft: Einstellung ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Ausdrucks- und farbstarke Bilder bei schlechten Lichtverhältnissen, super Panoramabilder uvm. Kontra: bei Videoaufzeichnung starke Nebengeräusche
...macht absolut gute Panoramabilder. Die Sony HX 1 vereint alle Funktionen, die man sich wünschen kann und ist nicht all zu schwierig zu bedienen, also man fuchst sich da sehr schnell rein und ich bin hab mich da öfter schwer.. Ich kann nur sagen, sie ist ein echter Trumpf für mich, da ich sehr gerne Fotografiere und vorallem viel. Auf die Funktionen, die die HX1 hat möchte man heute gar nicht mehr verzichten, wobei mich stört, dass wenn ich Videos ...
Pro: Preis/Leistungsverhältnis - Gewicht - Schnelligkeit beim Focussieren - 20 x Zoom - Rauschen Kontra: Nichts
...grottenschlecht ist, habe nun die Sony HX1 seit ein par Tagen.
Ich habe mit der Kamera am Spätabend, bei Laternenlicht Fotos gemacht, im Wohnzimmer, ohne Blitz!, nur mit eingeschalteter Fernsehbeleuchtung, im Keller, der nur durch das kleine Kellerfenster Licht bekam und ich muss sagen: Ich bin begeistert! Ich habe mir die Fotos auf meinen 24 Zoll SyncMaster 245b Bildschirm in voller Größe, auf meinen Panasonic 32 Zoll FULL HD Flachbildfernseher angesehen ...