MÖRDERISCH GUT...
Fojin
Pro: actionreich, spannend, wie immer effektvoll in Szene gesetzt, Bruce Willis
Kontra: eigentlich nichts
Nachdem ich den Film am 06.04. zum ersten mal überhaupt gesehen habe, muss ich natürlich auch mal über den Nachfolger des atemberaubenden Action-Spektakels "Stirb langsam - Die Hard" schreiben. Der zweite Teil hat den Titel "Stirb langsam 2 - Die Harder" und ist ein durch und durch gelungener Nachfolgefilm, der teilweise sogar noch spektakulärer, wenn auch nicht ganz so spannend wie sein Vorgänger ist.
--- Story ---
Es ist mal wieder Weihnachten, ...
09.04.2002
McLane auf Hochtouren
DocMuellfreak
Pro: Bruce Willis, Action, coole Sprüch, Kult
Kontra: unrealistisch, ziemlich anspruchslose Story
Nabend!
Dies ist also mein erster Bericht. Und ich denke, der sollte direkt über ein Produkt sein, mit dem ich mich doch identifizieren kann. Letztendlich habe ich mich entschieden, über eine DVD zu schreiben, die bei mir nun doch schon seit einigen Monaten im Schrank steht und die ich nicht missen möchte. Es geht um den Film "Stirb langsam 2 - Die Harder" mit Bruce Willis.
Im folgenden werde ich meinen Artikel mal erst mal gliedern:
- Die ...
26.01.2004
(22.02.2004)
Only you! Only for Holly !
Posdole
Pro: Action pur, abwechslungsreich, Überraschungen, Bruce Willis
Kontra: Wenige Längen, die Logik
Nach dem Erfolg von »Die Hard 1« (1988) unter der Regie von John McTiernan (»Rollerball«, 2001) trat Bruce Willis (der im nächsten Jahr mit Monica Bellucci in einem Film des »Training Day«-Regisseurs Antoine Fuqua – »Hostile Rescue« – zu sehen sein wird) 1990 ein zweites Mal in die Fußstapfen von Detective Lieutenant John McClane. Was von solchen Fortsetzungsfilmen in der Regel zu erwarten ist ... na ja. Doch Regisseur Renny Harlin drehte einen dem ...
07.05.2002
ÄKTSCHN
MOFFt
Pro: viel Aktion und Explosionen, gutes Szenario (Flughafen), gut gespielt von Bruce Willis
Kontra: kommt Teil eins nicht nach, seichte Story, restlichen Schauspieler nicht hervorhebenswert
...doch in Die Harder - Stirb langsam 2, von dem ich dir nun berichte spielt er nicht mit. Dafür sorgt Bruce
Willis für mächtig viel Aktion.
=ALLGEMEINES
Erst vor kurzem wurde Teil 2 der Die-Hard Trillogie im österreichischen Fernsehen ausgestrahlt. Da ich mir Aktionfilme eigentlich ganz
gerne
ansehe ließ ich mir natürlich auch diesen Teil nicht entgehen (wobei ich alle Teile schon mindestens einmal gesehen hatte)
Sicherlich haben ...
13.04.2002
Bruce Willis Trilogie: Best Movies Part II
Carmen_Electra
Pro: aktion, spannung, humor
Kontra: nothing
...nach dem ersten Teil von Stirb Langsam kommt natürlich der zweite Teil, welche nach dem Erfolg des ersten Teiles (1988) 1990 in die Kinos kam und ebenfalls ein sehr sehr großer Erfolg werden sollte.
Diesmal die Daten zuerst:
Titel: Stirb Langsam II
Original: Die Hart 2
Erschienen in: USA 1990
Länge: Ca 125min
Regie: Renny Harlin
Schauspieler: Bruce Willis, Bonnie Bedelia, William Atherton
Story:
Wie ihr vielleicht schon heute ...
19.06.2002
Sie will nur einmal normal Weihnachten feiern
HansGruber
Pro: Willis, Terroristen, Explosionen, Feruergefechte
Kontra: heruntergekurbelte Story im Stile einer Auftragsarbeit des Regisseurs
...(besonders beliebt zu Weihnachten!)
FACTS:
Titel: Stirb langsam II (Die Harder)
USA 1989
Verleih: 20th Century Fox
Lauflänge: ca. 118 Minuten
Musik: Michael Kamen
Schnitt: Stuart Baird, Robert A. Ferretti
Kamera: Oliver Wood
Visuelle Effekte: Industrial Light & Magic
Drehbuch: Stephen E. DeSouza, Doug Richardson (nach der Novelle “58 Minutes” von Walter Wager)
Produktion: Lawrence Gordon, Joel Silver, Charles Gordon
Regie: ...
20.11.2001
Weihnachten bei Bruce: Blut und Leichen!
crash_better
Pro: Toller Schauspieler (in Bestform), viel Action und alles was man sonst noch braucht
Kontra: keine Mängel, bis auf die zum Teil ausgelutschte Story
Man möge mich für altmodisch abstempeln, aber ich schaue neben DVD’s auch noch VHS-Videos. Ansonsten hätte sich die schweineteure Anschaffung des Videorecorders gar nicht gelohnt. Jedenfalls setze ich meine Berichterstattung über die „Stirb langsam“-Triologie fort.
Der erste Bericht hatte positive Resonanzen, daher folgt heute gleich der nächste. Ich wünsche viel Spaß beim lesen. *grins*
Was tut ein Mann nicht alles um ein geruhsames Weihnachtsfest ...
07.02.2002
Stirb Langsam 2
Pestlaeufer
Pro: Wieder sind Terroristen zur falschen Zeit am falschen Ort.
Kontra: -
...Stirb Langsam 2
******************************************
***********
2. Handlung
***********
John McClane alias (Bruce Willis) wollte eigentlich seine Frau Holly vom Washingtoner Flughafen abholen, um mit ihr und seinen Kindern Weihnachten zu feiern. Währendessen McClaine auf die Ankunft von seiner Frau wartet sieht McClaine wie zwei Männer sich recht merkwürdig verhalten, dass macht ihn natürlich stutzig, denn wieder sind Terroristen zur ...
02.01.2004
(08.01.2004)
Einmal will ich nur vernünftig Weihnachten feiern
Psychodelic2
Pro: Lockere Sprüche, schöne Flugzeug-Explosionen
Kontra: Zuviel Action, McClane hat zuviel Glück und zuviele Leben
Der Film, den ich jetzt vorstellen werde, ist der zweite Teil eines Kultfilms, der Bruce Willis zum Weltstar gemacht hat. "Stirb langsam 2" spielt auf einem Flughafen, der von Terroristen eingenommen wird. Ein Film mit viel Action, vielen lockeren Sprüchen und einem Polizisten, der fast allein alle Terroristen zur Strecke bringt.
Darsteller:
Wie natürlich auch im ersten Teil der "Stirb langsam"-Trilogie spielt auch hier wieder Bruce Willis in ...
16.12.2001
Bruce Willis in Bestform
kowalski6
Pro: spannender Action-Thriller
Kontra: keine
Im 2. Teil von "Stirb langsam" geht es wieder genauso turbulent zu. Allerdings ist diesmal kein Hochhaus betroffen, sondern ein ganzer Flughafen.
Die Story
Ein Jahr ist seit dem Hochhaus-Szenario des 1. Teils vergangen. John McClane möchte ein geruhsames Weihnachtsfest feiern. Seine Frau ist gerade im Anflug auf den Flughafen, als Terroristen den Flughafen in ihre Gewalt nehmen.
Natürlich erkennt McClane sofort, daß etwas nicht stimmt, aber ...
06.02.2002
Härter die Fäuste nie schwingen
bberet
Pro: Geniale Story, mitreißend, Megaaction ...
Kontra: Gegen Ende fast schon zu übertrieben
...und der perfekten Story, ist Stirb langsam 2 für mich der allerbeste Teil der Trilogie und neben Lethal Weapon 1 und Last Boy Scout einer der besten Actionfilme überhaupt.
Am stärksten finde ich die Szene, als die Bösewichter ein Flugzeug absichtlich abstürzen lassen, und McLane heldenhaft aber vergeblich versucht, der Maschine Zeichen zu geben, um den Crash zu verhindern. Dabei kann man mit dem armen Bruce richtig mitfühlen.
Also auf keinen ...
07.12.2000
Und weiter geht es mit Bruce
manu26
Pro: mehr Action, mehr SPannung, einfach noch besser als der 1. Teil
Kontra: nichts
Auch im zweiten Teil geht es mit Action und Spannung weiter, die keiner verpassen sollte. Diesmal geht es um einen Flughafen in New York. Es ist Weihnachten und Bruce Willis will eigentlich nur seine Frau abholen, die in einem Flieger sitzt. Jedoch werden seine Pläne wieder durchkreuzt, indem er die Pläne von Terroristen durchkreuzt. Es fängt mit einer Schießerei an, bei der Bruce die Professionalität der Terroristen zu spüren bekommt. Nachdem er ...
12.07.2000
Es ist mal wieder Weihnachten
grunow
Pro: s.o.
Kontra: s.o.
Bruce Willis will mit seiner Frau mal wieder ein Weihnachtsfest verbringen und möchte seine Frau am Flughafen abholen. Leider gibt es auch diesmal wieder leichte Probleme mit dem Abholen. Alle Kontrollfunktionen des Towers hat eine Terroristengruppe übernommen, die einen Drogenboß freipressen will, der auf dem Flughafen landen soll. Bruce Willis sieht dort mal wieder nicht nur zu, sondern er nimmt das recht mal wieder in die eigene Hand und sorgt ...
22.04.2000
Wahnsinn
Qantas
Pro: Nervenzerrendes Spektakel der Superlative
Kontra:
"Dieselbe Scheiße passiert demselben Mann zum zweiten Mal!" Eigentlich wollte McClane (Bruce Willis - auch bekannt aus "The Sixth Sense") nur seine Frau vom Flughafen abholen. Aber erneut ist er der richtige Mann am falschen Ort. Terroristen unter der Leitung von Colonel Stuart wollen Drogenbaron Esperanza befreien. Während der angster in einer Militärmaschine eranschwebt, bringen sie das Flugleitsystem des Towers unter ihre Kontrolle. Im Schneesturm ...
20.01.2000
Die beste Fortsetzung aller Zeiten
Tonikinomaster
Pro: genialer B.Willis, super Regisseur und mal wieder ein gutes Drehbuch
Kontra: einige Lücken in der Story
Hier ist mein zweiter Bericht zu den Bruce Willis Filmen.
Heute möchte ich euch etwas Die Hard 2 vorstellen, den zweiten Teil der (bisherigen) Sitrb Langsam Trilogie.
Wie man schon an der Überschrift ablesen kann trifft es mal wieder den new Yorker Cop John McLane (B.Willis). Er verbringt das Weihnachtsfest bei seinen Schwiegereltern und parkt deren Wagen gleich zu Beginn falsch.
Der sehr schlechte Tag für McLane beginnt.
Er holt nämlich seine ...
20.12.2000