Schon jetzt ein Mythos...
KleinerTanrek
Pro: schnell, aggressiv, hinterläßt einen bleibenden Eindruck
Kontra: überdurchschnittlich hoher Unterhalt
Die Suzuki GSX 1300 R, 175 PS eingepfercht in einen Alurahmen welche nur darauf warten zum Leben erweckt zu werden. Ein Mythos auf 2 Rädern voll Leidenschaft. Der erfahrene Biker wird sie lieben, der angehende Biker wird sie fürchten und jeder Porschefahrer wird sie beim Blick in den Rückspiegel hassen diese launenhafte, unvernünftige und provozierende Diva. Für uns Motorradfahrer wird der Mythos "Hayabusa" aber wohl auf ewig ein Symbol der Überlegenheit ...

23.11.2005
Suzuki Hayabusa GSX 1300 R
crazyrolf
Pro: jede Menge
Kontra: vibrationen ab 5000 U/min, Bremse könnte etwas besser sein
Die Suzuki GSXR 1300 Hayabusa.
Der pure Wahnsinn auf 2 Rädern ;-) oder doch nicht?
Nach einer längeren Pause (ca. 6 Jahre) suchte ich nach einem neuen Motorrad.
Folgende Eigenschaften sollte es besitzen.
- Leistung (damit ich nicht nach 2 Monaten wieder ein neues kaufen muss)
- einen erträglichen Sitz für meine Frau (also keine Briefmarke, sie ist 170 cm groß)
- ein gutes Fahrwerk (will ja nicht um die Kurve eiern)
- und die Optik musste ...

29.03.2008
Ist sie besser als die BMW Heidewitzka?
Schwabenduebel
Pro: Ein Spaßbike wie kein anderes
Kontra: teure Reifen
...km/h ist ein Kinderspiel, denn Suzuki hat sich gegenüber der Heidewitzka von BMW nicht die Blöße gegeben nur ein 5 Gang-Getriebe einzubauen. Sechs Gänge lassen sich Mühelos durchschalten und machen dem Fahrer glauben er würde fliegen.
Bei 220 km/h ist es schon nicht mehr so einfach als ungeübter Fahrer das Fahrzeug unter Kontrolle zu halten und so wurde meine erste Probefahrt beinahe schneller beendet als mir lieb sein konnte.
Der Fahrer des Lasters, ...

05.06.2003
Eine wahrhaftige Rakete...
TheManiac007
Pro: In einem Wort: boah...
Kontra: schnell, gefährlich schnell
...sie eigentlich nicht. Als die Suzuki GSX 1300 R Hayabusa auf der ersten Intermot 1998 in München vorgestellt wurde, diskutierte das motorradfahrende Volk lauthals auf dem Messestand. Was denn in Suzuki gefahren sei, ein Motorrad mit solch einer Optik zu präsentieren. Die Nase wirkte zu flach und zu breit, das gesamte Erscheinungsbild irgendwie pummelig. Und dann noch dieser Heckbürzel. Alles andere als nett anzuschauen, meinten viele.
Doch was ...

27.04.2001
Power ohne Ende
Lillebror
Pro: Über alles erhabene Fahrleistungen
Kontra: Dem Motor nicht angepasste Bremsen, Seifenoptik
Hir die Motor- und Fahrzeugdaten aufzulisten spar ich mir, da sie ja fast jedem durch etliche positive und leider negative Publikationen
bekannt sein dürften!
Als Besitzer einer Honda XX habe ich mich von der schieren Motorleistung und der Diskussion um Sinn oder Unsinn zu einer Probefahrt verleiten lassen.
Die erste Kontaktaufnahme bestand aus einem Meer aus Gefühlen!
Die von aerodynamischen Gesetzen glattgelutschte Form, das gedrungene Aussehen,das ...

18.10.2000
Auchtung extreme Suchtgefahr!!!!!!!
red.killer
Pro: Der starke Motor,Fahrwerk und die Bremsen
Kontra: der etwas hohe Preis!!
Hallo,
Im Voraus:
Als die Hayabusa 1999 auf der Intermot vorgestellt wurde,gab es viele Meinungverschiedenheiten die Einen sagten sie sei schön,die anderen behaupten sie sei häßlich!
Es gab aber die Jenigen die sagten das man sich besser eine Kugel durch den Kopf schießen solle als sich auf dieses Gefährt zu setzen!!!
Nur kurze Zeit später konnterte Kawasaki mit der ZX-R 1200!!!
Ein Wettkampf um das Blaueband der Geschwindigkeiten begann!!!
Nur ...

03.01.2003
Das einmalige Gefühl der Hayabusa ...
Lady_Antoinette
Pro: siehe Text
Kontra: zu viele Unfälle!
...ein Film. Doch Piloten der Suzuki Hayabusa erleben einen ähnlichen Effekt - nicht im Film, sondern auf der Straße. Gas aufziehen und ab geht die Rakete. Hundert, zweihundert - noch sind keine acht Sekunden vergangen - zweihundertfünfzig! Der gigantische Schub nimmt kein Ende. Dreihundert! Noch immer will das Biest vorwärtsstürmen. Erst lansam wird es zäher mit der Beschleunigung. Dreihundertvierzig - die Tachonadel kommt endlich zur Ruhe, doch die ...

26.05.2001
Im Freien Fall mehr als 300 kmh
steffigmx
Pro: Gute Strassenlage, Beschleunigung
Kontra: hoher Materialverschleiß
Die Haya-Buza (der Name kommt von einem japanischen Vogel, der im freien Fall bzw. Sturzflug mehr als 300km/h schnell fliegt) ist ein gigantisches Motorrad, solange der Fahrer auch weiss, wie man mit solch einer Geschwindikeit umgeht.
Zur Zeit kann ich leider nur über meine Erfahrung als Mitfahrer reden, da ich trotz Führerschein für diese Maschine Respekt vor dem doch beachtlichen Gewicht habe.
Die Maschine gibt mir das Gefühl einer sehr großen ...

26.07.2000
Nur für Verückte und Organspender
Lassy
Pro: es gibt nichts besseres zur Zeit
Kontra: ?
Suzuki GSX 1300 R ( Hayabusa )
Ich kann mir Vorstellen , wenn ich nächstes Jahr etwas schnelleres haben möchte als meine SV 650 71PS über 200 schnell (oder langsam ) Dann die Hayabusa * träum *
Ich müsste mir allerdings eine neue Unterkunft suchen, da meine Frau mich Jagen würde!
Mal sehen was so passiert. Man(n) muss ja Prioritäten setzen!
Original hat die Hayabusa 176 PS, 129 kW bei 9700/min, 143Nm bei 7000/min
Ich könnte mich selber ...

03.10.2000
Schallgrenze geknackt
DokterFliege
Pro: Motor,Fahrwerk,Aerodynamik,Bremsen
Kontra: Optik(nichts für mich)
...den Straßenverkehr verkauft wird. Hersteller Suzuki ist damit der erste Motorradproduzent, der einer europäischen Richtlinie gefolgt ist, die die bisherigen freiwilligen Beschränkungen in bezug auf PS-Zahl (100 PS) als nicht marktgerecht bezeichnete und solch einen Boliden auf den Markt bringt.
Der Reiz Geschwindigkeit scheint sich bezahlt zu machen, denn das Bike wird recht gut verkauft. Doch ob alle Käufer dieser geballten Kraft auch wirklich ...

26.10.2000
Die Suzi kann mehr,als nur 300 km/h fahren
Godzillaa2
Pro: Mords Beschleunigung,hohe Endgeschwindigkeit, gute Bremsen, Image
Kontra: Der hohe Preis
...Geister so wie an der Suzuki GSX 1300 R Hayabusa. Das Powerpaket, das problemlos echte 300 km/h rennt, genießt inzwischen eine Publizität, wie sie Motorrädern nur selten zuteil wird. Aber auch jenseits der Fernseh-Beiträge auf unterstem Stammtisch-Niveau weiß die Hayabusa Akzente zu setzen. Vor allem dank ihres fantastischen Vierers.
Der bärenstarke 1,3-Liter- Motor zieht Kraftwerksbetreibern bei Bedarf die Arme ganz, ganz lang. Nur erfahrene Rodeoreiter ...

26.04.2001
Selber fahren macht...
kakadoo
Pro: Steht alles in meinem Bericht
Kontra: Es gibt jetzt doch ein Überflieger ZX12R
...perfekteste Aerodynamik aller bisher von SUZUKI entwickelten Motorräder: Die Hayabusa GSX 1300 R kann man nur mit Superlativen beschreiben. Und das mit Recht! Denn wenn die Hayabusa in Startposition geht, halten Sie besser die Luft an: ihre Beschleunigungswerte sind atemberaubend. Das macht die GSX 1300 R zu einer Maschine, die dem Begriff "Fahrleistung" völlig neue Dimensionen verleiht. Und die nach einer Leistungsklasse verlangt, die alles bisher ...

25.02.2001
Asphaltbrenner
Ban-Ban
Pro: Leistung satt
Kontra: hoher Reifenverschleiß
1299cm³, 175 PS, 138Nm und 248kg fahrfertig das kann ja wohl nich gut gehen oder?
Und wie das geht: Beschleunigungswerte von denen Autofahrer nur Träumen, brachialer durchzug in allen Lebenslagen...das traumbike schlechthin??
Nicht ganz bei einem Testmotorrad riss die feder des Kettenspanners und jemand der auch nur ein bisschen was von Motoren versteht weiß das es nicht sehr schön ist seine Kolben zu begutachten ohne den Zylinder zu entfernen!! ...

20.07.2000
Nix fuer Mueslis
Hayabusa-Mucki
Pro: immer dei gleiche Leistung ab 3000 U/min,bequem auch für Sozius,SuperSpaß,kaum Windgeräusche
Kontra: nix für Gas auf Hirn aus Fahrer
Ich fahre Motorrad aus Leidenschaft und da kam mir der Wanderfalke gerade recht.Dieses Motorrad ist eine herausfordrung an Mensch und Maschine. Als ich im Werbeprospekt " Die GSX 1300 R garantiert ein agressionsfreies und stressfreies fahren" las, dachte ich die spinnen bei SUZUKI. Aber nach mehren tausend Kilometern auf dem Falken kann ich sagen, das die Recht haben. Wenn andere meiner Bikerfriends schon 10mal die Schaltgasse rauf und runter sind, ...

18.09.2000
Suzuki Hayabusa Power ohne Ende
Hayabusa81
Pro: Top Design, jede menge Power
Kontra: Fahrer überschätzen sich leicht
Die Suzuki GSX 1300 R "Hayabusa" ist so ziemlich das schnellste Motorrad überhaupt mit Straßenzulassung. Der Name Hayabusa kommt aus dem japanischen und heißt übersetzt Wanderfalke. Das kommt daher, da der Wanderfalke im Sturzflug Geschwindigkeiten von 300 km/h erreichen kann. Für diese Maschine kein Problem. Ihre immerhin 175 PS bringen die Maschine
auf über 300 km/h!! Sie besitzt 6 Gänge und einen 4 Zylinder 4 Takt Motor, wassergekühlt. Das Top-Design ...

02.08.2000
Sind Sie Hersteller/Anbieter von Suzuki GSX 1300 R Hayabusa? Klicken Sie hier |