Pro: man kann WLAN abstellen, einen PC per Kabel anschließen, super Anleitung Kontra: mitgelieferte Kabel sind ziemlich kurz
Im April diesen Jahres hat es endlich mit dem Internet geklappt. Nach dem ein Techniker neue Ports im Kasten eingebaut hat, habe ich mich gleich telefonisch bei der Telekom gemeldet und DSL bestellt. Dazu sollte es ein WLAN Router Speedport W303V für 29,95 Euro geben.
~*°~*°~*°~*°~ Hersteller ~*°~*°~*°~*°~
Deutsche Telekom
Markt- und Qualitätsmanagement
MQM4 Endgeräte4
Postfach 20 00
53105 Bonn
~*°~*°~*°~*°~ Preis & Kundenservice~*°~*°~*°~*°~
Wie ...
Pro: schnelles Internet, gleichzeitig Surfen und Telefonieren Kontra: automatische Konfiguration schlug fehl
Ich hatte die Schnauze voll mit den ewigen Verbindungsabbrüchen bei AOL und den analogen Anschluss ohnehin satt. Als mein Rechner immer mehr Anzeichen machte, bald den Geist aufzugeben machte ich Nägel mit Köpfen. Neuer Rechner, neuer Provider, Umstieg auf DSL. Nach diversen Erkundigungen unter anderem bei Arcor, Maxi, Vodafone und Kabel Deutschland entschied ich mich für die Telekom und den Tarif Call&Surf Comfort für 34,95 EUR monatlich. Inklusive ...
Pro: Schnelle Verbindung, gute Reichweite, sehr zuverlässig Kontra: nichts
Der WLAN Router Speedport W303V von T-Com ist ein Wireless Lan router, den man aber auch per Lan Kabel bedienen kann.
Der Router ist schlicht aufgebaut. Vorne sieht man die LEDs fürs Internet, Wlan Telefonie usw. Hinten befinden sich die verschiedenen Anschlüsse und der WPA Schlüssel liegt auch bei.
Sicherheit des Routers
Der Router hat schon intern eine Firewall installiert. Diese Firewall ist sehr wichtig für das Abwehren von fremden Zugriffen.
Das ...
Benutzerfreundlichkeit