Günstiger Beitrag, aber schlechter Service
HiRolfD
Pro: günstige Beiträge
Kontra: schlechte Erreichbarkeit, mieser Service, wenig Filialen
Die Taunus BKK war in den letzten Monaten zusammen mit der BKK Essanelle (mit einem Beitragssatz von 11,9 %) die günstigste Krankenkasse, die bundesweit geöffnet ist. Das bedeutet, dass Bewohner aller Bundesländer Mitglied der Taunus BKK werden.
Andere Kassen mit niedrigen Beiträgen sind oft nur regional geöffnet, sprich in bestimmten Bundesländern verfügbar.
Die Taunus BKK verlangt derzeit 12,8 % des Bruttolohns, wobei Arbeitnehmer und Arbeitgeber ...
24.03.2003
(15.09.2003)
Taunus BKK - Schlimmer geht es nicht!
gjelen
Pro: Günstige Beiträge (aber nur noch bis zum 31.08.03)
Kontra: Mieser Service; schlechte Erreichbarkeit; unfreundliche Mitarbeiter; Zusagen werden nie eingehalten
...den Tipp mich bei der Taunus BKK anzumelden, da diese die günstigsten Beiträge (damals 11,9%) hat.
Diesem Tipp bin ich zusammen mit meiner Partnerin gefolgt.
Mitte März habe ich zum ersten Mal an der Hotline angerufen und wollte mich nach der Mitgliedschaft erkundigen.
Und da fingen die ersten Schwierigkeiten an:
erst am 31.03.2003 habe ich nach über 50 Versuchen einen Hotline-Mitarbeiter erreicht!
Dieser war aber so hilfsbereit, dass er ...
22.08.2003
(18.09.2003)
Erst anlocken, dann abzocken! Update 2004
carmen
Pro: nichts mehr
Kontra: Erhöhung des Beitrags durch Fusion, dabei kein Sonderkündigungsrecht
...zu einer neuen wechselte.
Die Taunus BKK ist auch heute noch neben der BKK essanelle mit nur 11,9 % die preiswerteste gesetzliche Krankenkasse, die bundesweit geöffnet ist. Das bedeutet, offen für alle Bürger, ohne Einschränkungen für bestimmte Berufsgruppen oder Bundesländer.
** Der Wechsel **
Ausschlaggebend für den Wechsel war für mich die Erhöhung der Beiträge meiner alten Kasse, und das schon zum zweiten Mal, wobei ich die erste Erhöhung ...
22.05.2003
(21.05.2004)
Wenn man schon zuzahlen muss, ...
manne46
Pro: niedriger Beitrag
Kontra: schlechte Infopolitik
... dann bitte wenigstens eine niedrigere "Grundgebühr".
Seit langem wollte ich meine Krankenkasse wechseln, weil ich von vielen Seiten gehört und gelesen hatte, dass man eine Menge Geld sparen kann. Aber wann rafft man sich denn dazu mal auf?
Mit meiner bisherigen Krankenkasse, der Techniker Krankenkasse, war ich eigentlich zufrieden, soweit man mit einer gesetzlichen Krankenkasse zufrieden sein kann. Ich war allerdings bisher zum Glück auch ...
17.12.2003
JETZT WIRD ABGEWERTET
Wolframo
Pro: ----
Kontra: kleines Filialnetz, mieser Umgang mit Versicherten
...Essanelle) erhöhen auxh, aber die Taunus BKK greift zu einem Trick um das Sonderkündigungsrecht Ihrer Versicherten auszuhebeln. Sie fusioniert zu diesem Zeitpunkt mit der Mini-BKK Braunschweig, denn bei Fusionen sind Sonderkündigungen ausgeschlossen. Das ist in meinen Augen ein ganz mieser Umgang mit seinen Versicherten, denn wäre man mit seiner Kasse zufrieden würde man nicht von seinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch machen. Die TAUNUS BKK scheint ...
19.02.2004
(11.04.2004)
Billig ist nicht preiswert!
lifetec98
Pro: billige Beiträge
Kontra: ist nicht ihre Beiträge wert!
...Frau und ich mit der Taunus BKK machen.
Ende 2002 wurden meine Frau und ich Mitglied der Taunus BKK. Gelockt von einem Beitragssatz von 11,9% und einer zügigen Abwicklung des Aufnahmeantrags, wechselten wir beide Ende 2002 von deutlich teureren Krankenkassen zur Taunus BKK. Dass damit bereits alle positiven Seiten dieser Versicherung aufgezählt sind, war uns damals nicht bewusst.
Die Probleme fingen im Frühjahr 2003 an. Meine Frau und ich erwarteten ...
06.08.2003
Vom Gewinner zum Verlierer
SteffenL.
Pro: leider zur Zeit nichts mehr
Kontra: Ständige Preiserhöhingen- Mißachtung von Verbraucherrechten
...das WWW offenbarte mir die Taunus BKK als eine der billigsten Krankenkassen. Berichte im Rundfunk über schlechte Qualität störten mich vorerst nicht, da ich die letzten 8 Jahre nicht mehr krank war und so keinen Arzt aufsuchen mußte.
Ein bisschen mulmig wurde mir aber beim warten auf die Beitrittsbestätigung schon, man will ja schließlich nicht ohne Krankenkasse dastehen. Aber es ging auf den letzten Tag gut.
Ich freute mich lange Zeit über den ...
25.04.2004
Service? Was ist das?
eColi20
Pro: nichts
Kontra: würde den Rahmen sprengen
...euch meine Erfahrungen mit der Taunus BKK, welche nicht zwangsläufig die besten sind, präsentieren!
Es fing eigentlich alles schon mit dem Aufnahmeantrag an. Im Internet hatte ich einen Aufnahmeantrag angefordert, auf den ich dann circa zwei Wochen gewartet habe. Bei mir angekommen, füllte ich den Aufnahmeantrag auch gleich aus und faxte ihn an die Taunus BKK, mit dem Hinweis, dass ich ihnen die Austrittsbestätigung meiner alten Krankenkasse noch ...
03.10.2003
Im Ernstfall bist Du aufgeschmissen - oder?
orahovo
Pro: Günstiger Preis
Kontra: Schlechter Service
...stieß ich dabei auf die Taunus BKK, die in den Listen durch den niedrigen Beitragssatz von 11,9% immer ganz oben stand, auch die versprochenen Leistungen entsprechen dem (heute nicht gerade übersichtlichen) Durchschnitt. Die aufgesuchte Webseite schien mir seriös und übersichtlich. Also schrieb ich eine E-Mail hin und bat um ausführliche Informationen, die mir auch prompt, also innerhalb von 4 (!) Tagen per Post zugesandt wurden.
Der dicke Umschlag ...
05.05.2003
(28.05.2003)
Noch mal davon gekommen
helmut.agnesson
Pro: manchmal schützt schlechter Service
Kontra: Preissteigerung; schlechter Service
...Tatsächlich war der Beitragssatz der Taunus BKK mit 11,9 % damals recht günstig.
Also mailte ich sie an behufs Erhaltens der Anmeldeuntelagen. Diese kamen tatsächlich nach wenigen tagen (weniger als eine Woche). Meine Bitte, wegen der Zustellsicherheit die Postfach-Anschrift zu verwenden, wurde entspriochen. (Ich weiß, ich hätte sie mir auch im Netz runterladen können,a ber ich fand es doch schon mal einene rsten Test, die Reaktionsgeschwindigkeit ...
27.04.2004
Nichts als Ärger.
Chris_HN
Pro: gibt es nichts
Kontra: Kein Service, Bauernfängerei
...mich seinerzeit zum Beitritt der TAUNUS BKK, welche mit dem damals günstigen Beitragssatz von 11,9 % geworben hatte.
Weiterhin war auf deren Interentpräsenz zu lesen: ...keine Beitragserhöhung in 2003- wir bleiben günstig!
3 Prozentpunkte Unterschied – das ist schon was, und die Differenz merkt man jeden Monat am Geldbeutel - zumal der Arbeitgeber ebenfalls noch spart.
Allerdings war der Hauptgrund der für 2003 bleibende , garantierte Beitragssatz.
Ab ...
13.06.2004
Günstige Krankenkasse - mit Haken
Morphius[ICE]
Pro: günstig und gut
Kontra: Ernstfall scheint nicht empfehlenswert
...Krankenkasse gekündigt und bin zur Taunus BKK gewechselt. Der Wechsel an sich ist sehr glatt gelaufen. Es hat alles reibungslos funktioniert. Dementsprechend war ich schon einmal mit dem ersten Schritt zufrieden. Auch der telefonische Service zum Kassenwechsel den ich bei der Taunus BKK genossen habe, hat gestimmt. Mir wurde direkt bei sömtlichen Fragen weitergeholfen.
Dann kam es wie es kommen musste, und ich wurde ein paar Tage krank und bekam ...
23.08.2003
(26.09.2003)
Taunus BKK Service und Anstand kennen die nicht.
Fussballstar22
Pro: keins
Kontra: kein Service, schlechte Erreibarkeit über Telefon
Taunus BKK Service und Anstand kennen die nicht.
Ich möchte heute einmal über meine Erfahrungen mit der Taunus BKK berichten.
Vorweg muß ich sagen, dass ich glücklicherweise bei dieser Krankenkasse nie versichert war. (Gott sei dank)
Das ganze Malör fing im März 2003 an.
In Zeiten der Geldknappheit stellte ich Überlegungen an, wie ich Geld sparen kann.
Nach kurzem überlegen fiel mir ein die Krankenkasse zu wechseln. Damals war ich bei ...
17.06.2004
Bei dieser BKK werd sogar ich gläubig!
Tenesse
Pro: niedrige Beiträge
Kontra: extremer schlechter Service
...Suchen hab ich mir die Taunus BKK ausgesucht, vorallem wegen dem extrem niedrigen Beitragssatz von 11,9%. Auf der Internetseite der BKK (www.taunusbkk.de) konnte man sich das Antragsformular als pdf laden und dann verschicken. Ich habe das Formular ausgefüllt und an die einzig verfügbare Faxnummer gesendet.
Und dann war Stille. 3 Wochen lang hat sich NIEMAND bei mir gemeldet. Ich bin ja ansich ein geduldiger Mensch, aber nach 3 Wochen sollte doch ...
29.07.2003
Bevor der Arzt kommt....!
dakota104
Pro: -sehr gutes Preis - / leistungsverhältnis
Kontra: - wenige Geschäftsstellen
...ich hier die Taunus BKK.
Im Dezember besuchte ich deren Internetseite auf www.taunusbkk.de.
Dort erfuhr ich dass es auch im Jahre 2003 bei einem Beitragssatz von 11,90 Prozent bleiben würde.
Da die Leistungen der Taunus BKK identisch mit denen anderer Gesetzlichen Krankenkassen sind entschloss ich mich zu einem Wechsel der Krankenkasse.
Ohne Probleme wurde ich nun in diese Krankenkasse aufgenommen.
Bei einem Gespräch mit einer freundlichen ...
03.03.2003