Pro: fast kein Fett, leckere Kartoffelvariationen sind möglich Kontra: der Preis ist hoch
...dabei, das andere Produkte von Tefal vorstellt - den Kombi-Ofen, den Dampfgarer und den Marmeladenkocher... Aha, gibt es das auch schon... ich nehme zum Marmeladenkochen immer noch meinen Edelstahltopf mit Sandwichboden und meine Kreationen schmecken gut...
Dann ist noch die Garantiekarte und die Beschreibung für die Handhabung dabei, das soll es gewesen sein.
++Willkommen in der Welt von ActyFry++
Frittieren light - Bereiten Sie selbst gemachte, ...
...einem Jahr besitzen wir eine Tefal Actifry AH 7000, die vom Hersteller als Friteuse für die zeitgemäße Ernährung beworben wird. Pommes Frites, Chicken Nuggets, Meeresfrüchte und vieles mehr soll man mit wenig Fett (nur 3 Prozent) garen können. Darüber hinaus soll man auch für eine Friteuse eher untypische Gerichte, zubereiten können, z.B. Eintöpfe, Chili Con Carne und sogar Rührei. Aber erfüllt das Gerät diese Versprechen?
Funktionsweise
Die ...
Pro: einfach und schonende Zubereitung, weniger Kalorien, viele Verwendungsmöglichkeiten, Reinigung Kontra: Preis
Allgemeines, Preis & Design
Nach meiner langen Osterfeiertagsabwesenheit, gibt es von mir heute endlich der Bericht, den ich schon länger schreiben wollte und jetzt endlich die Zeit dazu gefunden habe. Wie man schon sehen kann, geht es heute um die ActiFry von Tefal, die Friteuse der Neuzeit. Die Meisten werden dieses Gerät wohl schon kennen, aber heute möchte ich gerne über meine Erfahrungen mit dem Gerät berichten, welches mich zu Anfang wirklich ...
Pro: moderne Optik, kinderleichte Bedienung, leckeres und gesundes Essen Kontra: nichts
...einiger Zeit bewirbt die Firma Tefal eine ziemlich neue Art der Fritteuse und genau dieses Produkt haben wir uns nun gekauft. Aber nun wie immer, alles schön der Reihe nach...
2. Die Firma:
------------------
Die Firma Tefal wurde bereits im Jahre 1974 gegründet und die Tefal-Niederlassung in Deutschland beschäftigt rund 90 Mitarbeiter. Hier die Anschrift für den Zentralkundendienst
Nümmener Feld 10
42717 Solingen
Tel. 0212/387619
Wer ...
Pro: schonendes fettarmes Garen Kontra: hoher Zeitaufwand, kein Frittierergebnis i.e.S.
...und aromatische Röststoffe (Maillard-Reaktion).
Bei der Tefal Actifry werden zwei (andere) Verfahren kombiniert: Einerseits ein Heißluftgebläse bzw. ein pulsierender Heißluftstrom (Temperatur unbekannt) vergleichbar mit der Umluftfunktion des Backofens und andererseits eine Rührvorrichtung zur Umwälzung des Garguts, das auf diese Art und Weise gleichmäßig mit dem Fett in Kontakt kommt. Hier wird also nicht ausgebacken, sondern mit heißer ...
Pro: wenig Fettverbrauch, vielfältiger Einsatz, gesund und lecker! Kontra: Probleme mit frisch Fritiertem oder kleinem Fritiergut (z.B. Fischstäbchen)
...Hightech-Küche meiner Eltern entdeckt habe:
Die Tefal FZ 7000 Actifry, einer Friteuse, die fast ganz ohne Fett "fritiert".
Bei uns gab es schon eine ganze zeitlang keine Pommes mehr, seit meine Familie, den WEIGHT-WATCHERS verfallen ist. ;)
Aber neuerdings gehören bei uns auch Leckereien wie Pommes oder Chicken Wings wieder zum gesunden, diätgeeigneten Speiseplan.
Ich habe sie selbst während meines Aufenthalts mehrmals getestest und bin (bedingt) ...
Pro: sehr guter Geschmack, einfache Zubereitung Kontra: relativ teures Gerät
...ohne Fett auskommen soll, die Tefal Actifry. Da mich persönlich sehr fetthaltige speisen tatsächlich stören, war ich ernsthaft interessiert. Das einzige Problem dabei: Wo ich auch guckte, überall kostet das Ding wenigstens 200 Euro, ein ganzer Haufen Geld.
Nebenbei nehme ich gern an (seriösen) Marktforschungsstudien teil, für die man zum Teil Sachprämien erhält. Und da sah ich die Friteuse als Prämie und dachte mir sofort: Die hol ich mir.
Das ...
Pro: Sehr wenig Öl nötig, Pommes Frites schmecken sehr lecker Kontra: evtl. der Preis
...das es geht ist von Tefal und nennt sich "Tefal FZ 7000 Actifry". Es ist natürlich auch eine Friteuse, aber keine im herkömmlichen Sinne. Sie arbeitet mit Heißluft, besser gesagt mit pulsierender Heißluft! So wird, genau wie in einem Heißluftofen auch, das Gargut durch die heiße Umluft frittiert.
+++ Der Preis +++
Der Preis schwankt je nach Händler zwischen (von uns bezahlten 162,90 Euro zzgl. 7,20 Euro Vesand) und 200 Euro. Zugegeben, die ...
...Beim Universal Versand wurde die Tefal Actifry 7000 für den halben Preis angeboten und da schlug ich sofort zu.
PRODUKTDETAILS
**********************
Hersteller: Tefal
Produkt: Actifry 7000 Heißluft-Fritteuse
Leistung: 1400 Watt
Preis: Diese Fritteuse kostet regulär so um die 160Euro. Ich konnte sie um 83Euro ergattern und bin deswegen überglücklich.
Produktbeschreibung laut Hersteller:
Die Actifry bietet eine neue, moderne und vor allem ...
Pro: Gesund, schnell zu reinigen, kaum Öl Kontra: etwas laut, nicht für panierte Lebensmittel geeignet
...Gegenstand im meiner Küche, der Tefal FZ 7000 Actifry. Ich gestehe ich bin eine leidenschaftliche Pommes Esserin.
~~~ Kaufort/Kaupfreis ~~~
Gekauft wurde die Friteuse beim Interspar um 198,- Euro vor ca. einem halben Jahr.
~~~ Kaufgrund ~~~
Bei mir könnten Pommes jeden Tag am Tisch stehen, ich würde sie immer wieder essen. Mir wurde jedoch mit der Zeit der extreme Fettgeruch und der Ölverbrauch etwas nervig. Nach 3x Pommes machen in ...
...5
63067 Offenbach/Main
Tel.: 069/850075
Fax: 069/85007-971
www.tefal.de
Was sagt Tefal zu seinem Produkt?
***************************************
Der Hersteller Tefal empfiehlt den Einsatz der Friteuse für die Zubereitung von Pommes, Hähnchensticks, Hähnchennuggets.
Das Aussehen:
*******************
Die Friteuse ist rund und mit einem durchsichtigem, leicht dunkel getöntem Kunstsoff-Klappdeckel welcher dafür sorgt dass man reinschauen ...
Pro: kein Öl, kein Fett! :), Optik Kontra: habe ich nichts
...ist. Aber die Fritteuse von Tefal hat einen ganz neuen Anblick. Sie ist ebenfalls rund, aber nicht so hoch wie andere Fritteusen. Sie bestizt einen Glasdeckel, was einen Blick in die Fritteuse ermöglicht. Im Gesamten ist die Optik wirklich beeindruckend. Die Maße betragen in der Höhe ca. 20 cm, in der Breite ca. 30 cm und in der Tiefe ca. 40 cm. Die Höhenverhältnisse kann man auch an den von mir hochgeladenen Bildern erkennen.
Erfahrungen!!
*********************
Zu ...
Pro: fettfreies bzw. fettarmes und damit gesundes Garen Kontra: Staugefahr und Abrieb von Panade möglich, Preis
...meine Frau erzählte von einem Tefal Haushaltsgerät, mit welchem man ohne bzw. nahezu ohne Fett frittieren konnte. Und während man sich darüber mit dem Nachbarn über weitere Details zu diesem Thema austauschte, saß ich daneben und hatte mir ins Fäustchen gelacht, war doch genau dieses Gerät gerade mal ein paar Tage in unserem Besitz und als Geburtstagsgeschenk schon verpackt. Ich hatte vom dem Tefal Actifry bereits gehört und gelesen und war von der ...
Pro: fettarmes Essen, tolle Pommes Varianten möglich Kontra: viel zu teuer
...des Frittierens und Kochens.
Mit Tefal ACTIFRY können Pommes frites aus 1 kg frischen Kartoffeln mit nur 3 % Fett zubereitet werden. Ein Messlöffel Öl genügt!
Sichere und komfortable Bedienung: keine störenden Gerüche,
kein Öl-Management, besonders einfache Reinigung.
Komfortables, schonendes Frittieren und Kochen ohne Rühren, ohne störende Gerüche
Zwei patentierte Technologien:
- Heißluftgebläse und -zirkulation: schonendes Garen des Frittierguts ...
...Schwager zu Weihnachten bekommen....
++++ Tefal Actifry FZ 7000 ++++
Wieviel sie dafür jetzt bezahlt haben, weiß ich nicht so genau, weil es wie gesagt ein Geschenk gewesen ist. Allerdings ist diese Fritteuse nicht sehr günstig. Sie kostet so um die 150 Euro, was echt schon ein sehr happiger Preis ist. Gekauft hätten wir die Fritteuse wohl eher nicht, da sie echt teuer ist.
Informationen des Herstellers
++++++++++++++++++++