Pro: Fahrverhalten, Platzangebot, Fahrleistungen Kontra: keine Beanstandung
Da mein Toyota ein paar Tage in Werkstatt war, eine Opelfahrerin hatte im Heckkotflügel geparkt, ergab sich ich die Gelegenheit endlich mal den RAV 4, Fünf- Türer ausgiebig zu testen.
Den Vorgänger, einen Dreitürer, hatte ich schon mal gefahren und war begeistert.
Nun war ich gespannt wie sich der Neue unter meinem Hintern anstellen würde.
Erst mal ein paar Kilometer die Landstrasse entlang, auf der Suche nach einem geeigneten Feldweg, um dem ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Platzangebot, Unterhaltskosten, sehr variabler Kofferraum Kontra: Gravierendes noch nicht entdeckt. Bitte Bericht lesen.
...den hinteren beim Allrad (von Toyota alle 5.000 km empfohlen) ist also irgendwie ernst gemeint.
Als Winterreifen habe ich jetzt (seit Winter 2006/2007) den "Semperit Speed Grip" montiert. Leider war aber letzten Winter so wenig Schnee, dass ich dazu nicht wirklich etwas sagen kann. Der erste Eindruck mit diesen Reifen am RAV war aber sehr gut, auch bei Nässe.
Vielleicht klappt es ja diesen Winter (2007/2008) mit Schnee.
Zu den Unterhaltskosten ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: überraschend spritzig, spurstabil, geländefest, zuverlässig Kontra: wenig Platz hinten, recht durstig, kleiner Kofferraum
Wo soll ich anfangen... wie wäre es mit dem Anfang?
Tja, frisch aus der Fahrschule entlassen (um es mit den Worten meines Prüfers zu sagen: "Ich habe noch nie so einen defensiven Fahrer gesehen. Wenn sie mal aus der Parklücke rauskommen, ist das schon ein Erfolg!") war ich zusammen mit Mutti auf dem Weg, einen fahrbaren Untersatz für mich zu finden.
Nach langem Suchen stand er dann da... rot, klein, viel Bodenfreiheit, Reserverad hinten dran. ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Für den Normalen Verkehr bestens geeignet Kontra: Sicherheit
...haben wir einen relativ großen Toyota Händler. Und es war mal wieder so weit. Vorgestellt wurde der neue RAV4 4 x 4 Spezial.
Ob Ihr es glaubt oder nicht, aber seit dem ich hier meine Meinungen schreibe, so mache ich mir bei gewissen Anlässen kleine Notizen. Es hilft mir dann eine Meinung mit Daten zu untermauern. Diesmal habe ich mir gewisse Kriterien notiert. Ich versuche euch mal dieses Fahrzeug etwas zu erklären.
Die Karosserie
*********
Dachreling, ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Verarbeitung Zuverlässigkeit Ausstattung Preis Kontra: Einschränkungen bei montierter Anhängerkupplung
...Landrover (Freelander), Nissan (X-Trail) und Toyota (RAV 4).
Die Entscheidung fiel auf den RAV 4 aus folgenden Gründen:
- serienmäßige Ausstattung
- Antrieb/Leistung/Fahrleistungen
- Preis
- Gefallen "auf den ersten Blick" bei Probefahrt
- nachgewiesene Zuverlässigkeit im TÜV-Report
(z.B. Platz 1 bei den 6-7 jährigen Fahrzeugen)
Am 05.01.2002 haben wir den "Neuen" nach 10 Wochen Lieferzeit dann endlich übernehmen können. Der Service des ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Da bewegt sich was Kontra: ab 190 km/h eindeutig zu laut
...bin wieder (der "un" zufriedene Toyota Kunde)!
Heute hatte ich die Gelegenheit das oben genannte Modell, welches ab dem 01. November 2003 erst bei den Händlern vorgestellt wird, schon mal vorab zu testen.
Anlaß dafür war die 15.000er Inspektion bei unserem Corolla Verso 1.8 Automatik.
Nach Übergabe und Übernahme der jeweiligen Fahrzeuge mußte ich mich erst einmal im neuen RAV4 sammeln. Sowohl körperlich als auch geistig. Körperlich wieder ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: alltagstaugliches Blechkleid Kontra: Charakter eines Funcruisers geht verlohren
Mit neuer Optik präsentiert jetzt Toyota den Nachfolger des RAV4, dem Vorgänger aller heute allseits bekannten Fun-Offroader. Die für ihn typische zweifarbige, oft billig wirkende Außenhaut wurde durch einen mehr als gelungenen rundum lackierten Blechmantel ersetzt. Die mächtigen Stoßfänger blitzen in Wagenfarbe, sowie die Rammschutzleisten an den Türen. Die großen Scheinwerfer rahmen das Emblem des Herstellers im Kühlergrill passend ein und signalisieren ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als hilfreich
Die zweite Ausgabe des Toyota RAV4 ist ausgereifter als die erste Variante. Durch seinen Allrad- Antrieb und seine hohe Bodenfreiheit ist der RAV4 geländegängig und mit seinem kleinen Wenderadius auch für die Stadt brauchbar. Äußerlich hat die zweite RAV4-Generation einiges Neues zu bieten, am auffälligsten sind die grossen Multiflektoren- Scheinwerfer und der überdimensionale Lufteinlass unter dem Kühlergrill. Der Innenraum scheint geräumiger zu ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als hilfreich
...herausragenden Neuauflage des RAV4-Modells zeigt Toyota Flagge in der Klasse der allradgetriebenen sportlichen Freizeitautos. War schon das vor sechs Jahren gezeigte Erstmodell eine attraktive Alternative zu den damaligen Platzhirschen, darf sich Toyota mit den ab Anfang September lieferbaren neuen RAV4-Modellen in dieser Klasse schon vorne einreihen. Die schon erwähnte Optik dieses japanischen Allradautos ist es, die als erstes angenehm ins Auge ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als hilfreich
...unsere Abteilun beschlossen hat, auf Toyota umzusteigen. Ich habe seit drei Monaten nun einen RAV4-Dienstwagen und kann nur sagen: Der letzte Schrott - wer einen Mercedes oder einen BMW gewohnt ist, der kann sich niemals für dieses Auto begeistern. Das fängt bei einer unsauberen Verarbeitung an (kann ich sehr gut beurteilen, da ich Leiter der Qualitätskontrolle eines Autozulieferers bin), geht über ein wirklich MANGELHAFTES Fahrwerk, dass sich bei ...
21.01.2007
Kurzbewertung zu Toyota RAV4 2.0 (ab 2000) Fahrzeugbewertung fürToyota RAV4 2.0 4x4von
Kingsvillage
Ich habe mir aufgrund der Guten Erfahrungsberichte mir den Rav 4 Baujahr 2003 gekauft. Ich bin sehr zufrieden. Der Verbrauch hält sich in Grenzen. Ich habe einen Allradantrieb und verbrauche Innerorts 9,5Liter Super und auf der Autobahn 10,5Liter. Das ist absolut in Ordnung. Vergleichbare Modelle von anderen Herstellern Verbrauchen weit aus mehr. Er fährt sich sehr gut und die Schaltung ist auch super. Wer interesse hat sich einen Rav zuzulegen und nicht viel bezahlen möchte und auch Qualität wert legt, sollte im Autohaus Schneider in Bremen kaufen.
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als weniger hilfreich
Pro: Allrad + Bodenfreiheit Kontra: gibt auf schlechte Straßen auf
Ich möchte verzichten, hier hundert technische Daten auzulisten, sondern möchte das Auto nur unter dem Aspekt Tauglichkeit auf schlechten Straßen bewerten.
Wir hatten uns extra für den Rav4 als Mietwagen entschieden, weil unser Urlaubsland über schlechte Straßen verfügt.
Wir waren der Meinung Allrad und Bodenfreiheit des Rav4 würden uns sicher durch das Land bringen.
Wir bekamen Jan2005 einen fast nagelneuen RAV4.
Bei Kilometer 2000 blieben ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als weniger hilfreich
Pro: Preis/Leistung, Ladekapazität, Fahrverhalten auf der Strasse Kontra: Hecktür rechts angeschlagen, Kupplungsweg speziell beim 1. Gang
Wir haben den RAV 4 (SOL-Ausstattung, 177 PS D-Cat) als Zweitwagen nun ca. 2 Monate und sind sehr zufrieden mit dem Auto.
Die gelieferten Ausstattungspakete sind sehr umfangreich und bereits beim SOL ist nahezu alles vorhanden, was man bei einem solchen Lastesel erwartet. Leder, elektr. Sitzverstellung etc. bekommt man nur beim Excecutive.
Natürlich wird man bei BMW und Mercedes edlere Ausstattung bekommen, dafür zahlt man aber dann auch kräftig ...
23.01.2007
Der absolute Hammer Fahrzeugbewertung fürToyota RAV4 2.0 4x4von
zugasibere3151
Pro: Der absolute Hammer Kontra: da gibts nichts zu meckern
sportlich, dynamisch, praktisch, markant
super Fahrwerk, gute Verarbeitung innen und außen, super Optik ( damit kann man sich ÜBERALL blicken lassen u. sich auch mal neben einen der größeren Jeep klassen stellen ), keine Fahrgeräuche, selbst bei 220 km/h auf der Autobahn erschüttert den Rav nichts, Kraftstoffverbrauch ist in der Stadt recht gering und auf der Autobahn je nach Fahrweise mäßig, verhällt sich bei jeder Straßenlage auch in kurven einfach ...
07.05.2006
Preise für Toyota RAV4 2.0 4x4
5 von 100 Fahrzeugangebote für Toyota RAV4 2.0 4x4 Gebrauchtwagen, Neuwagen und ErsatzteileAlle Angebote anzeigen
* Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt und ggf. zzgl. Versandkosten; Preise und Versandkosten können im jeweiligen Shop zwischenzeitlich geändert worden sein. Alle Angaben ohne Gewähr.
Sie lieben Ihre Frau, Sie lieben Ihre Kinder. Dann sollten Sie jetzt etwas tun!
100.000 Euro Hinterbliebenenschutz schon ab mtl. 4 Euro.
Der unverzichtbare Schutz für Familien. Jetzt absichern!
CreditPlus Bank - der Spezialist für die Finanzierung von Wünschen. CreditPlus Bank SofortKredit: Variable Beträge von 500 - 50.000 Euro, ab 3,59% effekt. Jahreszins