Handelsgold Tropenschatz 824 Brasil.
Anzugpunk
Pro: Billig, fast überall zu kaufen
Kontra: Etwas trocken, schlechtes Image
...auch schon geraucht haben.
Die Tropenschatz ist auch heute noch die meistverkaufte Zigarre in Deutschland und scheint sich vor allem bei alten Landwirten noch gut zu verkaufen.
Hersteller ist die Firma Arnold Andre aus Bünde die neben anderen Altmarken und Zigarillos und "tankstellenware" mittlerweile auch den Vertrieb der Premiummarke Davidoff und andere Longfiller vorwiegend Dom.Rep übernommen hat.
Bericht
Die Tropenschatz 824 Corona ...
25.05.2012
(26.05.2012)
Und sowas ist ein Ladenhüter?
Steek
Pro: 36 Cent pro Ziagrre, geruch, aussehen, geschmack... alles
Kontra: nichts
...aussichtsloses Unterfangen.
Wie passend, dass Tropenschatz in einem 5er Pack verkauft wird und nur 1.80€ kostet. der Mann an der Bude freute sich, dass jemand Tropenschatz gekauft hat, dies sei angeblich ein Ladenhüter.
---------------------------------------- Kosten ----------------------------------------
Wie gesagt kostet das 5er Pack 1.80€, das macht einen Stückpreis von 36 Cent.
Die Zigarren sind nicht einzeln erhältlich, nur in 5er ...
08.01.2006
preiswerte Zigarre
rider-of-apocalypse
Pro: siehe Text
Kontra: siehe Text
...bis dahin unbekannte Zigarre : TROPENSCHATZ aus dem Hause Handelsgold.
Aufgefallen sind mir diese Zigarren in erster Linie aufgrund ihres erfreulich niedrigen Preises.
Für nur 3,00 DM erhält man 5 Stück dieser im Corona-Format gehaltenen Zigarren aus deutscher Herstellung, was einem Stückpreis von 0,60 DM entspricht.
bei TROPENSCHATZ handelt es sich um Zigarren aus einer Mischung brasilianischer Tabake, die bereits rauchfertig gekerbt sind.
Geschmacklich ...
23.04.2001
Gute Zigarre
JohnWyclif
Pro: Gutes Preis Leistungverhältniss
Kontra: Nicht einzeln verpackt
Die Zigarre der Marke Tropenschatz besteht aus milden
Brasiltabaken hat eine länge von 12,1 cm und einen Durchmesser von 1,7 cm. Sie ist von dunkelbrauner Farbe sehr fest produziert und der Durchmesser leicht rechteckig. Dies für alle die meine Berichte bislang als zu wenig detailiert moniert haben.
Die Zigarre wird im 5er als auch in 50er Packungen rauchfertig als schon gekerbt angeboten.Sie kommt in einem festen Karton daher der schwarz,grün,okergelb
also ...
04.08.2002
Brauchbar, aber nicht der Überflieger!
DietrichDietrich
Pro: Günstig, bei richtigem Rauchen guter Geschmack, robust
Kontra: Schlecht verpackt, teils etwas penetranter Raumgeruch, zugempfindlich
...bin ich auf die Handelsgold Tropenschatz gestoßen.
Das 5er Pack kostet inzwischen 2,10 €, dennoch vergleichsweise günstig mit 42 Cent pro Stück.
Bei meiner Recherche zu dieser Zigarre habe ich verschiedenste Meinungen gefunden. Es gibt Leute, die würden ihr die Bezeichnung "Zigarre" gerne absprechen, andere wiederum beschreiben sie als brauchbar. Eine Entscheidung wegen dieser Meinungen zu fällen war also schwierig.
So entschloß ich mich eines ...
05.11.2008
Tropenschatz
Santer
Pro: Preiswerte Zigarre
Kontra: Brennt unregelmäßig
Das auffalenste an dieser Zigarre ist ihr Name.
Die Zigarre ist mit 1,75 für die 5er Packung im unteren Preissegment angesiedelt.
Es ist eine Fehlfarben Brasilmischung die im Coronaformat angeboten wird.
Sie ist 12 cm lang und ihr Querschnitt beträgt 0,5 cm. Ausserdem ist sie von sehr dunkler Farbe
Ihr Durchschnitt ist fast viereckig zu nennen und ist bereits angeschnitten.
Auffallend ist ihr fester Körper und der sehr milde würzige Geschmack ...
14.06.2004
(07.08.2004)
Billigzigarre mit entsprechendem Geschmack
mr.checker
Pro: relativ günstig
Kontra: Geschmack, Aussehen, Qualität, Geruch
Ich habe diese "Zigarre" einmal geraucht, was jedoch einmal zu viel war. Die Verarbeitung von diesem Produkt ist sehr schlecht, ebenso der Geschmack. Unter dem Deckblatt befindet sich eine geklebte Papierschicht. Eine Zigarre dieses Fabrikats kostet derzeit 36 ct. Das ist für eine Zigarre zwar günstig, aber in Relation zu dem Geschmack gesehen immer noch zu teuer. Der Bröselfaktor der Zigarre ist überdimensional hoch!!! Einem Zigarrenkenner, dem ich ...
04.02.2007
Fidel Castro lässt grüßen!
Chrysler_Sebring_Cabrio
Pro: "Billigmarke"
Kontra: nur in der Packung erhältlich
Tropenschatz - klingt doch sehr vielversprechend, oder nicht? Tja, aber was stellt man sich darunter vor? Richtig, eine Zigarre. Eine Zigarre von HANDELSGOLD
Hierbei handelt es sich um Zigarren mit rauchfertigen Tabak-Mischung, natürlich aus Brasilien. Hergestellt in werden sie allerdings in Deutschland.
Beginnen wir mal mit dem positivsten: Der 5er Pack kostet 1,39 Euro - also 0,28 Euro pro Stück. Die Zigarren sind auch in einem 100er-Pack ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
weniger hilfreich
27.03.2003