2 Wochen Inselurlaub mit Papa [BüFrüh 04/11]
DamarisAnklam
Pro: unterhaltsam, spannend, sympathische Charakteren, nicht zu ausschweifend
Kontra: ---
...gelesen. Das zweite Buch ist Urlaub mit Papa.
Aussehenden des Buches Es handelt sich bei meiner Ausgabe um ein gebundenes Hardcover-Buch ohne extra Einband und Lesezeichen. Es ist vor allem in Blautönen gehalten. Auf der Vorderseite sieht man das Titelbild von Urlaub mit Papa: Eine Frau im Strandkorb und einen Mann im Sommerhemd der mit dem Fernglas aufs Meer hinaussieht. In dem Doppelband sind zwei Bücher enthalten. Unzertrennlich hatte ...
03.04.2011
Urlaubsreif? Dann ab auf die Insel!
SeeHummel
Pro: unterhaltsam, fesselnd
Kontra: nichts tragisches
Auch wenn das Wetter langsam weniger sommerlich ist, bleibt meine Leselust noch erhalten und ein weiterer Roman durfte sich meiner Aufmerksamkeit erfreuen. Diesmal war es ‚Urlaub mit Papa‘ von Dora Heldt, von der ich zwar schon gehört aber glaube noch nie etwas gelesen hatte.
Die Autorin
************
Dora Heldt wurde 1961 geboren und ist gelernte Buchhändlerin. Sie arbeitet heute für einen der zahlreichen Verlage und lebt in Hamburg. Nach ihren ...
28.08.2012
[Bü-Früh] EINEN Tod muss man sterben.
Cosmay
Pro: treffsichere lebensnahe Komik wie bei "Papa ante portas", hoher Wiedererkennungswert, gut zu lesen
Kontra: driftet gegen Ende zu sehr Richtung "verstrickter Halb-Krimi" ab.
Durch Ciao werde ich hin und wieder auf Bücher aufmerksam gemacht, die mich so sehr ansprechen, dass ich sie baldmöglichst selbst lesen möchte.
So erging es mir auch mit dem 317 Seiten starken Unterhaltungs-Roman
//URLAUB MIT PAPA//
der aus der Feder von Dora Heldt stammt, die mit ihren Büchern „Ausgeliebt“ sowie „Unzertrennlich“ dem ein oder anderen schon bekannt sein dürfte.
Hin und wieder lese ich ja doch gerne mal was heiteres, was zum lachen ...
29.04.2009
Mit Papa im Urlaub - 2 Wochen können lang sein
SusiG
Pro: einfach nur komisch, es gibt viel zu lachen
Urlaub mit Papa!
… „Er ist dein Vater. Andere Kinder würden sich freuen.“ „Mama! Was heißt hier andere Kinder? Ich bin 45!“
Spätestens als ich diesen Satz auf dem Klappentext gelesen habe, wusste ich: Das Buch muss ich lesen! Und ohne zu viel zu verraten, kann ich Euch jetzt schon sagen: Ich habe mich köstlich amüsiert.
Aber fangen wir erst mal von vorne an:
Inhalt – Papa muss mit
Christiane (45) will mit ihrer Freundin Dorothea (einer ...
04.04.2009
Die Urlaubskatastrophe oder auch Urlaub mit Papa
anne7539
Pro: Schreiend komisch, "spannend", super geschrieben
Kontra: Absolut nichts!
...gekaufte Buch ist:
Die Clubausgabe (Bertelsmannclub) Urlaub mit Papa von Dora Heldt
+ --- … --- … --- … --- … --- … --- … --- … --- +
1. Autorin:
- Die Autorin: Dora Heldt:
1961 wurde Dora Heldt geboren. Sie ist gelernte Buchhändlerin, arbeitet heute für einen Verlag und lebt in Hamburg. Nach ihrem Debüt mit »Ausgeliebt« und dem Roman »Unzertrennlich«, hat sie mit »Urlaub mit Papa«, einer herrlich komischen Vater-Tochter-Geschichte, ...
23.11.2008
Papa & Tochter
Paukenfrosch
Pro: höchst amüsant und zugleich so liebevoll
Kontra: nichts
Thriller sind eine anstrengende und nervenaufreibende Angelegenheit. Quasi als Erholung zwischendurch bedarf es dann auch mal einer leichten Lektüre. Passend für diese Gelegenheit schien mir der Roman:
„Urlaub mit Papa“
von
Dora Heldt
* * * * *
Die Autorin
---------------
Dora Heldt wurde 1961 geboren und lebt heute in Hamburg. Sie ist gelernte Buchhändlerin.
Ihrer Feder entstammen folgende Romane:
„Ausgeliebt“
„Unzertrennlich“
„Urlaub ...
17.04.2009
Heiratsschwindler auf Beutefang##
CyberQueeny
Pro: authentisch, lustig, bildhaft
Kontra: Schluss, Krimianteil
...des Jahres 2009.
Einband: TB
Kosten: 7,95€
Serie: -
Autor/in
Dora Heldt, 1961 auf Sylt geboren, ist gelernte Buchhändlerin, seit 1992 als Verlagsvertreterin unterwegs und lebt heute in Hamburg. Mit ihren spritzig-unterhaltenden Romanen hat sie sämtliche Bestsellerlisten erobert. ›Urlaub mit Papa‹ (dtv 21143) ...
30.03.2011
...oh.mein.papa...
AnjaS911
Pro: Amüsantes und kurzweiliges Lesevergnügen
Kontra: ...
Einen Buchtipp bekam ich im Urlaub von einer der Mitreisenden. „Urlaub mit Papa musst Du unbedingt einmal lesen“, sagte sie „Das Buch ist wirklich witzig und man hat hier viel zu lachen“. Was sie mri erzählte klang nicht schlecht und nachdem wir aus dem Urlaub wieder zu Hause waren, schaute ich nach diesem Buch, ersteigerte es schließlich für einen Euro bei Ebay. Längst habe ich es gelesen und heute möchte ich Euch davon erzählen.
DIES UND DAS
...
26.07.2010
Kann deutscher Schlager tödlich sein?
Gering
Pro: Lustig, lustig, lustig
Kontra: ?
...Chaos anhört, weil sie den Urlaub mit ihrem Vater (Augen wie Terence Hill, Schiss wie Rantanplan) verbringen muss, mag für die Arme die persönliche Katastrophe sein, für den willigen Leser freilich hat Dora Heldt als Autorin ein köstlich kurzweiliges, sicher nicht ernst zu nehmendes aber unheimlich lustiges kurzweiliges Lesevergnügen in Buchform gebracht.
Nicht nur die Tatsache, dass man als Leser rote Ohren bekommt bei der 100% Quote der Treffgenauigkeit ...
19.02.2009
Wenn man Papa aus dem Käfig lässt
ruts91
Pro: s. Bericht
Kontra: s. Bericht
...Inhalt
Neupreis: 12€
Seitenzahl: 316
2 Inhalt
*********
Auf der Rückseite sind die ersten paar Zeilen des Buches vermerkt, die einen ganz guten Ersteindruck geben:
„'Es sind doch nur zwei Wochen.' Die Stimme meiner Mutter klang freundlich und entschlossen. Ich hatte schon zu Beginn des Telefonats ein ungutes ...
13.07.2009
Mensch, Heinz!
evafl
Pro: sehr unterhaltsam - lustige Geschichte - mal bißel was anderes
Kontra: zum Ende hin zieht es sich sehr
...bin dann aber an
Urlaub mit Papa von Dora Heldt
hängengeblieben. Ich hatte schon viel Gutes über das Buch gehört, also hab ich nicht lange gezögert und das Buch gekauft – und gleich am Tag X ;-) die Hälfte des Buches gelesen. Wie ich es fand erfahrt ihr nun.
Drumherum
Urlaub mit Papa von Dora Heldt
Roman
Dtv (Deutscher Taschenbuch Verlag)
ISBN 978-3-423-21143-7
7,95 Euro
Taschenbuch
317 Seiten
Ungekürzte Ausgabe 2009
8. Auflage ...
10.02.2011
Wenn Papa alles besser weiß...
hbscgirl20
Pro: lustig, toll geschrieben
Kontra: -
...zu helfen. Jedoch scheint der Urlaub für sie gelaufen, als ihre Mutter ins Krankenhaus muss und sie ihren Vater mitnehmen soll. Dorothea hält das für eine gute Idee, und schon machen sich alle drei auf den Weg nach Norderney. Doch schon in Hamburg stellt sich heraus, dass das ein aufregender (im wahrsten Sinne) Urlaub werden soll, vor allem für Christine.
Ihr Vater ist Heinz, 73 Jahre jung, der seine eigenen Ansichten zur Renovierung der Kneipe hat.
Marleen ...
22.09.2008
Papa, der ultimative Handwerker
Bluesky_13
Pro: super lustig
Kontra: keins
...Urlaubsbuch. Die richtige Lektüre im Urlaub zum Entspannen, wenn man nicht gerade mit Papa unterwegs ist.
Autorin
Dora Heldt ist 1961 geboren und ist gelernte Buchhändlerin. Die lebt in Hamburg. Das ist ihr dritter Roman.
Inhalt
Christine wollte nach Norderney um ihrer Freundin Marleen beim Renovieren ihrer Pension zu helfen. Da ihre Mama aber ins Krankenhaus muss, soll sie ihren Papa mitnehmen und da hat sie absolut keine Lust drauf. Doch ...
19.03.2010
Super witziges Buch, das sogar verflimt wurde
andreasloy
Pro: super witzig, unterhaltsam, teils göttlich komisch
Kontra: das Buch wird mit der Zeit schwer ;-)
...DEN RICHTIGEN RIECHER
Ja, so ein Urlaub mit Papa kann ganz schön anstrengend sein. Vor allem, wenn man nicht darauf eingestellt war und sich der Vater als eine „Nervensäge“ entpuppt. Das fängt dann schon am Bahnhof von Hamburg an, als Papa (im folgenden Heinz genannt) sich über 10 Minuten Verspätung aufregt. Wegen seiner Hüfte (die einige Seiten später bei einer Damenbekanntschaft unerwähnt bleibt) darf er übrigens keine Koffer tragen – aber wozu ...
03.01.2010
Die HELDTIN des leichten lockeren Romans
HEIDIZ
Pro: locker lustig und authentisch
Kontra: nichts
Als ich den ersten Roman von Dora Heldt gelesen hatte, war ich sozusagen infiziert und habe mir nach und nach die anderen Werke von ihr besorgt.
Heute möchte ich euch „Urlaub mit Papa“ vorstellen.
Daten zum Buch:
=
• Taschenbuch: 320 Seiten
• Verlag: Deutscher Taschenbuch Verlag (1. Juni 2009)
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 3423211431