Hallo liebe Leseratten,
was geschah mit Harriet Vanger? Während eines Familientreffens spurlos verschwunden, bleibt ihr Schicksal jahrzehntelang ungeklärt. Bis der Journalist Mikael Blomkvist und die Ermittlerin Lisbeth Salander recherchieren. Was sie zu Tage befördern, lässt alle Beteiligten wünschen, sie hätten sich nie mit diesem Fall beschäftigt.
„Vorahnungen“
Ohne wirklich zu wissen, was die Verkäuferin ihr gegenüber aufgeschwatzt ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als besonders hilfreich
besonders hilfreich
29.11.2010
Tiefe Abgründe Bewertung für Verblendung / Stieg Larssonvon
Mungi60
Pro: Sehr spannend Kontra: Lange Einführung
Auch wenn man sich dagegen sträubt, wird man immer wieder unbewusst von Werbung beeinflusst, selbst wenn man, wie ich, bei Werbeeinblendungen zum Zappen die Fernbedienung in die Hand nimmt, um danach leider festzustellen, dass man wieder einmal ein paar Minuten des Films verpasst hat, den man gerade anschaut. (Langer Satz, ich weiß!) Aber die Gefahren lauern auch an anderer Stelle, wenn man zum Beispiel Berichtschreiber bei CIAO ist, und die Berichte ...
Pro: spannend, vielschichtige Charaktere... Kontra: manchmal etwas kompliziert...
Hallo,
Wir nähern uns langsam wieder der kälteren Jahreszeit. Und da nehme ich auch mal gerne wieder ein Buch in die Hand und mach es mir auf dem warmen und kuscheligen Sofa bequem.
Gestern habe ich zum ersten Mal seit langer Zeit wieder einen Roman beendet und würde euch jetzt gerne darüber berichten. Dabei handelt es sich um den Krimi „Verblendung“ von Stieg Larsson.
Ich möchte natürlich auch diesen Bericht wieder gliedern:
1. Kaufanreiz ...
21.09.2009
Ich geh fremd Bewertung für Verblendung / Stieg Larssonvon
SiebenteS
Pro: sehr spannend, interessante Hauptfiguren, fesselnd Kontra: einzelne weniger spannende Passage, skandinavische Namen
...Herzinfarkt.
Larssons Romane werden verfilmt. Verblendung soll auch ins Kino kommen, die anderen beiden Teile sind als Fernsehfilme vorgesehen.
2. Ort und Zeit der Handlung
************************************
Ein Teil der Geschichte spielt in Stockholm, das größte Stück hat aber einen kleinen schwedischen Ort als Kulisse, die Hedeby-Insel. Es gibt noch ein paar andere Nebenschauplätze (später Zürich beispielsweise), die aber keine ...
Pro: Guter Spannungsaufbau, Sprache, Handlung Kontra: Für manchen vielleicht zu viele Seiten
Nach langer langer Zeit kommt endlich mal wieder ein Bericht von mir. Da ich während meiner Ciao-Pause außer Umzug und Prüfungen vor allem gelesen habe, handelt es sich natürlich um einen Buchbericht. Viel Spaß damit.
Fakten
Titel Verblendung
Autor Stieg Larsson
Genre Krimi
Seitenzahl 688 (Taschenbuchausgabe Club Bertelsmann)
Verlag RM Buch und Medien Vertrieb GmbH und der angeschlossenen Buch-Gemeinschaften
Preis ...
Pro: unglaublich spannend und dichte Atmosphäre Kontra: phasenweise ordentlich brutal
...Mit dem Stieg Larsson Thriller Verblendung habe ich mich schwer getan, da ich den Film schon gesehen hatte. Meine Frau meinte aber schon damals, das das Buch intensiver und ausführlicher war. Und was soll ich sagen? Ich habe das 685 Seiten Buch in 3 Tagen durchgelesen.
Das Äußere:
=
In Dunkelblau gehalten ist vorne ein Denkmal was auf ein bibliches Motiv hinweisen könnte, daruner der Autorenname und der Titel des Buches. Auf der Seite ...
Pro: Spannung, sprachliche Darstellung Kontra: zu viel Sex?
Die Verblendung Stieg Larsson
*** Vorwort ***
Schon lange hatte mich die Romanreihe des bereits mit 50 Jahren verstorbenen Journalisten und Schriftstellers gereizt und nun, Anfang des neuen Jahres kam ich endlich zum Lesen der Trilogie, die eigentlich nicht als Trilogie sondern als 10 bändige Reihe des Autors geplant war.
Zum Schriftsteller selbst steht auf dem Umschlagrücken:
„Stieg Larsson, 1954 in Umeå, Schweden, geboren, war ...
Pro: Spannung pur, echt interessante Charaktere, gute Story Kontra: ausnahmsweise mal gar nichts
Ab und zu lasse ich mich auch von Kunden beraten, auch wenn ich als Buchhändlerin das ja eher andersrum machen sollte (und das ja auch täglich brav tue). Wenn immer mehr Kunden sich sehr begeistert über ein Buch äußern und es immer wieder zum Verschenken kaufen und es sich dann auch noch um einen schwedischen Krimi handelt (denen ich sowieso nicht gerade abgeneigt bin), dann packt es mich eben auch mal und ich lasse meine "Pflichtbücher" beiseite. ...
Pro: gute Hauptcharaktere, richtig spannender Mittelteil, knifflige Story Kontra: wird erst nach einiger Zeit richtig spannend
Die Trilogie um Stieg Larsson dürfte eigentlich allen ein Begriff sein. Auch ich hörte immer wieder Positives über seine Werke, so dass ich mir fest vornahm, die Bücher dieses Autors ebenfalls zu lesen. Leider hat es sehr lange gedauert, aber kürzlich besorgte ich mir die Kindle Edition des ersten Teils dieser Trilogie mit dem Titel „Verblendung“. Wie mir dieses Buch gefallen hat, möchte ich im Folgenden berichten.
°°Das Buch/eBook "Verblendung"°°
Das ...
26.06.2012
Verblendung Bewertung für Verblendung / Stieg Larssonvon
sweety179
Pro: eigentlich okay... Kontra: verwirrender Schreibstil, fehlende Spannung, langgezogener Anfang
...Krimiautor Skandinaviens geehrt. Sein Debürtoman Verblendung wurde vom schwedischen Buchhandel zum besten Buch des Jahres 2005 gewählt. Es ist der erste Band einer Trilogie, die der Autor vor seinem Tod vollenden konnte und die bei Heyne erscheint.“
*******************
-=[Klappentext]=-
*******************
„Was geschah mit Harriet Vanger? Während eines Familientreffens spurlos verschwunden, bleibt ihr Schicksal jahrzehntelang ungeklärt. ...
Liebes Ciao-Publikum!
Innocence hat ein Buch zum Geburtstag geschenkt bekommen, das er sich wahrscheinlich nie gekauft hätte, nämlich eben dieses. Innocence ist einer, der fast nie auf gerade fahrende Züge aufspringt, und eben deswegen hätte er wahrscheinlich frühestens in 10 jahren herausgefunden, was ein gewisser Stieg Larsson so zu Papier gebracht hat. Ein Freund, wie gesagt, hatte die Filme angeschaut, und mir dann zum Tag meiner vehängnisvollen ...
15.08.2010
.Stille.Wasser. Bewertung für Verblendung / Stieg Larssonvon
BulmaZ
Pro: Handlung ~ Lisbeth Sallander Kontra: viel zu kleinschrittig und umfangreich
...handelt sich dabei um
>> Verblendung - Stieg Larsson <<
●●● Bezugsquelle & Preis ●●●
Gekauft habe ich den Roman in neu bei www.buecher.de zum Preis von 9,95 €. Viel billiger wird man ihn auch bei eBay nicht bekommen - ich hab's versucht.
●●● Kaufgrund ●●●
Hier ...
Pro: Lisbeth Salander, Roman wird im Mittelteil richtig spannend Kontra: teilweise sehr langatmig, Lösung des Falls Harriet finde ich nicht so glaubwürdig, sehr düster
Bevor ich meine Mitgliedschaft beim Bertelsmann Buchclub beendete, musste ich jedes Quartal ein Buch kaufen. Zuletzt fiel meine Wahl auf diesen Bestseller, den ich vor wenigen Tagen zu Ende gelesen habe.
Das Buch
Titel: "Verblendung"
Originaltitel: "Män som hatar kvinnor"
Autor: Stieg Larsson
Übersetzerin: Wibke Kuhn
Seitenzahl: 687
Preis: 9,45 €
Club Taschenbuch
ISBN der Verlagsausgabe: ISBN-10: 3453011813
Der Autor
Karl ...
Pro: Umweltfreundliches Papier Kontra: Keine Spannung, kein Thrill, Wirrer Ausbau, sehr viele unwichtige Nebenhandlungen, unglaubwürdig..
Ja, VERBLENDUNG ist definitiv der richtige Titel. Stieg Larsson erscheint in fast allen Bestsellerlisten. Von Amazon bis hin zum Kleinsten Buchladen finden wir diesen "Thriller" in den Bestsellerregalen. Da wird man natürlich neugierig und fällt mal wieder, wie so oft, auf die Werbemasche rein. Seltsamerweise sind sich auch die meisten Leser im Bekanntenkreis und Schreiber von Rezensionen einig: Das Buch sei ein unglaublich spannendes Werk, wie ...
Die Roman-Trilogie Verblendung / Verdammnis / Vergebungen ist posthum nach dem Tod des Autos Stieg Larson veröffentlicht worden. Larson, 2004 an einem Herzinfarkt verstorben, hat mit diesen drei Büchern unter beweis gestellt, dass schwedische Krimibücher anders sind - und eben besser.
Für die Trilogie schafft er ein Ermittler - Duo, dass - hoffentlich nicht im Auftrag eines öffentlich rechtlichen Senders wie die Mankell - Bücher - irgendwann einmal ...
bleibt ihr Schicksal jahrzehntelang ungeklärt. Bis der Journalist Mikael Blomkvist und die Ermittlerin Lisbeth Salander recherchieren. Was sie zutage fördern, lässt al...
Während eines Familientreffens spurlos verschwunden, bleibt ihr Schicksal jahrzehntelang ungeklärt. Bis der Journalist Mikael Blomkvist und die Ermittlerin Lisbeth Sa...
Verblendung, Stieg Larsson
2007, 704 Seiten, Maße: 11,7 x 18,7 cm, Taschenbuch, DeutschZu jedem Geburtstag erhält der ... mehr
Industrielle Henrik Vanger eine gepresste Blüte zugeschickt. Eine solche hatte ihm vor Jahren seine Nichte Harriet geschenkt bevor sie spurlos verschwand. Der J...