Pro: spannend und interessant, regt zum Nachdenken über die damalige Rolle der Kirche an Kontra: interessiert vielleicht nicht jeden
...Todes“ gelesen habe, komme ich von den Büchern des kolumbianischen Autors nicht mehr los. Das nächste seiner Bücher, das ich gelesen habe, möchte ich euch also heute vorstellen: „Von der Liebe und anderen Dämonen“.
Die Geschichte spielt im Südamerika des 18. Jahrhunderts, genauer gesagt in der damals relativ großen Stadt Cartagena. Dort lebt der Marqués de Casalduero, ein eins angesehener und reicher Gutsbesitzer mit eigenem Hauspersonal und Sklaven. ...
Pro: ungewöhnlicher Schreibstil Kontra: nicht sehr spannend
...junge Mädchen Sierva Maria wird von einem Hund gebissen, von dem später bekannt wird, dass er die Tollwut hatte. Obwohl sie selber auch Monate später keine Anzeichen der Tollwut aufweist, wird ihr Vater vom Bischof überredet, sie in kirchliche Obhut zu geben, da ihr vermutlich ein Teufel innewohnt. Dort wehrt sich die unter Schwarzen aufgewachsene mit Leibeskräften gegen die schlechte Behandlung, was die bösen Ahnungen des Bischofs stärkt, sodass ...
Niveau:
Unterhaltungswert:
Spannung:
Humor:
Aufmachung:
08.03.2007
Preisvergleich für Von der Liebe und anderen Dämonen / Garcia Marquez, Gabriel
2 von 2 Angeboten für Von der Liebe und anderen Dämonen / Garcia Marquez, Gabriel