Pro: bio, frei von jeglichen synthetischen Stoffen Kontra: nicht vegan
...der Hersteller zu seinem Produkt:
"...Das Weleda Kastanien-Shampoo fördert mit einem Auszug aus Rosskastaniensamen und einer Mischung echter ätherischer Öle die Stoffwechselprozesse der Kopfhaut und unterstützt so ein gesundes Wachstum der Haare. Natürliches Wollwachs verhindert ein zu starkes Austrocknen der Kopfhaut nach dem Waschen, es überzieht das Haar mit einem feinen Schutzfilm und verleiht sanften Glanz. Das Kastanien...."
Infos ...
...liegt schon eine kleine Probetube Weleda Kastanien-Shampoo bei mir rum (eine hab ich schon aufgebraucht) und vorgestern kam sie zum Einsatz.
~ Shampoo aus der Tube ~
Keine Flasche sondern eine Tube aus Alu beherbergt das Shampoo, wie das ganze aussieht seht ihr ja am Produktfoto, ich erspare euch langweilige Beschreibungen.
Die Originaltube fasst 100ml, meine kleine Probetube fasst 10ml.
Die Tube (Normalgrösse) kostet im Laden ca. 4 Euro. ...
Pro: toller Duft, gute Verträglichkeit, macht Haare glänzend, angenehm zur Kopfhaut Kontra: nö, da weiß ich nix - vielleicht der Preis
...das Shampoo von der Firma Weleda AG in der Möhlerstraße 3 in Schwäbisch Gmünd. Weitere Infos über Weleda und deren Produkte findet man unter www.weleda.de
WAS SAGT UNS HERR WELEDA ÜBER DAS SHAMPOO?
"Ein Auszug aus Roßkastaniensamen und eine Mischung echter ätherischer Öle fördern die Stoffwechselprozesse der Kopfhaut und unterstützen so die Ernährungsvorgänge im Haarboden, die ein gesundes Wachstum der Haare ermöglichen. Die waschaktiven Substanzen ...
Pro: Hohe Reinigungskraft, effizienter Verbrauch, recyclebare Verpackung. Kontra: Leicht rustikal intensiver Geruch am Anfang.
...wieder ohne dieses Kastanienshampoo von Weleda !!!
GERUCH:
Wie eingangs erwähnt, ist der Geruch sehr authentisch unkonventionell, ja im ersten Augenblick fast schon streng.
Aber nur anfangs, weil wir eben nur chemische Ersatzstoffe gewöhnt sind.
FAZIT:
Ich bleibe dabei, es ist mein Basis-Shampoo. Und es ist so effizient, dass man über den Preis von 3 bis 4 Euro nochwas wirklich nicht diskutieren muss. ...
Pro: keine Chemie, toller Glanz Kontra: Verpackung
...dazu dass sie mir das WELEDA Kastanienshampoo mitgab um es auszuprobieren...
Zuersteinmal sei gesagt, dass WELEDA ein geprüfter Naturkosmetikhersteller ist, der neben Kosmetik auch Medikamente herstellt.
Inhaltsstoffe:
Wasser, Fettalkoholethersulfat, Lauryl Glucoside, Sulfobernsteinsäureester, Betain, Auszug aus Kastaniensamen, Mischung natürlicher ätherischer Öle, Salz, Malzextrakt, Wollwachs, Ascorbinsäure (Vitamin C), Natriumcarbonat, Alkohol
Ohne ...
Erfüllung meiner Haarbe...
Design der Verpackung
28.03.2008
Preisvergleich für Weleda Kastanien Shampoo
(+) angenehmer, frischer Duft, gute Reinigungswirkung, schadet dem Haar nicht, man benötigt wenig (-) Duft verfliegt schnell, mein Haar wird ein wenig zu weich