Über die XV 535 gibts viele Gerüchte: nur für Kleine, für Anfänger, usw. Alles Unsinn. Es müßte heißen: auch für Kleine, auch für Anfänger!
Also: ich bin 1,80, passe gut drauf, jetzt, nachdem ich eingefahren bin (man muß ca. 6 Monate rechnen), könnte ich 2 cm höher sitzen (geht nur mit Aufpolstern der Sitzbank), aber man sitzt bequem, die Füße voll auf dem Boden an der Ampel, sie springt im Sommer ohne Choke sofort an, im Winter eben mit Choke.
Sieht ...
Keine Ahnung warum die xv535 mit einem so schlechten Ruf zu kämpfen hat. Ich finde sie klasse!
Meine ersten Erfahrungen mit der Virago habe ich als Führerscheinneuling vor ca. 7 Jahren gemacht. Vor 2,5 Jahren habe ich wieder "JA" zu ihr gesagt und ich habe keineswegs die Absicht mich wieder von ihr zu trennen. Warum? Ganz einfach:
Sie ist einfach wunderschön :o) und diese Worte kommen von jemandem der
eigentlich sein Herz an grünes Plastik ...
Direkt nachdem ich endlich mit meinem Motorradführerschein hatte, wollte ich natürlich auch eine nette kleine Maschine. Dabei sollten Qualität, Verarbeitung aber halt auch die Leistung nicht zu kurz kommen. Grade als Anfänger suchte ich aber eine leicht zu handelnde Maschine, die alle meine typischen Fehler wieder wett macht.
Da meine Geldbörse aber bei mir als Schüler so groß war, mußte ich leider auch auf den Preis achten.
Nach sorgfältigen Recherchen ...
Pro: Bequem und einfach zu fahren Kontra: nicht die schnellste
Die Virago !
Schon der Name sagt es. Dieses Motorrad wurde u.a. auch für Frauen konzipiert.
Unkompliziert und nicht zu hoch, ermöglicht es diese Maschine auch Frauen, die nicht wie die deutsche Walküre gebaut sind, ein Motorrad zu fahren und handeln, welches sogar in der äußeren Erscheinung wie ein Chopper aussieht.
Es muß nicht immer Kaviar sein, in diesem Falle nicht immer Harley Davidson.
Die Virago ist japanischer Kaviar. Die Maschine ...
Pro: schöne Optik, kraftvoller Motor mit sonoren Klang Kontra: Chrom will geputzt werden
Es hat viel Kraft schon im Drehzahlkeller, der nach einem kurzen Einsatz einer Bohrmaschiene jetzt mit einen schönen sonoren Klang begleitet wird. Denn vom Werk aus war es durch zahlreiche Schalldämpfer so gedämmt worden, daß kein typischer Chopperklang mehr zu hören ist.
Weiterhin ist es schön Verchromt, wartungsarm Dank Kardanantrieb, besitzt eine gemütliche niedrige Sitzbank und ist vor allem nicht zu teuer.
Langstreckentauglich ist es auf jeden ...
Pro: gutes P/L-verhältnis, sehr gut für anfänger und wenigfahrer Kontra: zu wenig ccm
...um einen bekannten fehler seitens yamaha handelte, wurde dies auf kulanz geregelt :)))
längere standzeiten bei kühler witterung, machen der batterie jedoch arg zu schaffen, so dass alle 2 wochen die maschine zumindest auf betriebstemperatur gebracht werden sollte.
für mich wichtig, war die ergänzung der chopper um die vorverlegung der fussrasten sowie die sissy-bar und kleinere, verchromte aussenspiegel. die serienmässig angebrachten plastikteile ...
Pro: Aufsitzen und wohlfühlen Kontra: Nix für Riesen und nix für lange Fahrten
Die Virago ist das ideale Motorrad für kleine Leute. Dabei spielt nicht nur die Sitzhöhe eine Rolle. Es ist eines der handlichsten Motorräder um 500ccm rum überhaupt und auch für Anfänger ideal, denn der war ich, als ich mir die Virago zulegte und ich war mehr als dankbar, dass ich mit den Füßen auf den Boden kam ;-))
Der Schwerpunkt der Maschine liegt ziemlich tief und ihr Gewicht liegt unter 200 kg. Durch diese Kombination läßt sie auch unsichere ...
Pro: Sehr bequem, auch für kleine Leute Kontra: Schlechte Bremsen
Ich bin die Virago lange Zeit auf dem Übungsplatz während meiner Führerscheinausbildung gefahren und bin jetzt hinterher erschüttert, was für katastrophale Bremsen die Maschine hat. Das waren nicht nur kleine, sondern richtig gravierende Unterschiede, die bei einer Bremsung aus Tempo 70 fast 7 Meter ausmachten. Weiterhin erweist sie sich im langsamen Tempi als äußerst instabil. Zudem macht das schlechte Vorderrad jede Fahrt bei feuchter Witterung ...
Fahreigenschaften:
Zuverlässigkeit:
27.10.2000
Easy Rider(in) Bewertung fürYamaha XV 535 DX Viragovon
Asmodeia
Pro: Klasse für Anfänger Kontra: Nicht für die Pampas geeignet
Nach Jahren der motorradtechnischen Abstinenz habe ich mit bewußtem Bike wieder angefangen und bin begeistert. Zum Rasen wollte ich sie eh nicht haben, eher zum gepflegten Durch-Die-Gegend-Juckeln und lässig grüßen... Sie ist leicht zu handhaben, hat einen satten Klang und ist sehr zuverlässig. Störend ist allerdings die Federung - ich komme vom Land, da sind die Straßen mehr für Trecker geeignet und nicht für Motorräder. Zumindestens mein Maschinchen ...
Nicht ohne Grund ist dieses Gerät eines der meistverkauften Motorräder in Deutschland.
Die Technik ist inzwischen nahezu perfekt und ausgereift.
Das Motorrad ist gut zu händeln und besonders bei Frauen beleibt, das hat natürlich seinen Grund.
ich empfehle keinen über 1,70 m - 1,75 m Körpergröße dieses Krad zu fahren, ihr tut euch wirklich keinen Gefallen damit, glaubt mir.
ich 1,88m gross (oder lang) habr auf dem gerät meine Lappen gemacht, der ...
Pro: Yamaha ist nett, nicht der Händler Kontra: der Händler hat noch nichts begriffen
...dicker Umschlag im Briefkasten von Yamaha (nicht von Fuhrmann) mit einem Schlüsselanhänger, einer netten Entschuldigung und dem Versprechen, mit der Firma zu reden und ein solches Verhalten abzustellen.
Ob das geschehen ist, weiß ich nicht, da ich mir bisher noch keine andere Yamaha dort gekauft habe. Ich weiß auch nicht, wie man ein solches Verhalten vorher abchecken kann. Falls jemand einen guten Rat (auch von Autokauf) hat, nur her damit als ...
kommt man mit der Virago 535 durchaus. Allen Schmähungen der eingefleischten Chopper-Fans zum Trotz lässt sich mit der Virago sowohl prima fahren lernen als auch weiterfahren. Meine Touren haben mich bisher von München über die Alpen nach Norditalien, Südfrankreich und Korsika geführt - und nie hat die Virago schlappgemacht oder meinen Hintern malträtiert.
Eindruck schinden (wer's mag...) kann man damit auch: Einer Virago wird 20x mehr hinterhergeschaut ...
Pro: Sehr leicht zu fahren Kontra: Mehr Schein als Sein
Die XV 535 Virago ist die Nummer 1 in der Zulassungs-Hitparade. Dis ist sicher ein Erfolg des Konzepts. Frei nach dem Motto: Gut geschminkt ist halb gewonnen. Die Dicken Auspuffrohre sind nur eine Verkleidung der Eigentlichen Auspuffrohre. Welche auch noch sehr Rostanfällig sind. Der Tank war auch bis 1989 nur Atrappe. Der eigentliche 8,6 Litertank befand sich unter der Sitzbank. Last but not least, sind auch die Luftfiltergehäuse bloße Illusion. ...
...das Motorrad meiner Freundin, eine Yamaha XV535.
Der Maschine haftet ein wenig das Image des Anfänger- oder Frauenmotorrades an. Zugegeben, das Motorrad ist sehr niedrig gebaut mit tiefem Schwerpunkt, was das Beherrschen erleichtert, vorausgesetzt man ist nicht zu groß. Mit meinen 182 cm sitze ich noch recht passabel darauf, muß aber gestehen dass ich kein großer Chopperfan bin. Mein Herz schlägt eher in die Enduro Richtung. Unabhängig davon ist ...
Pro: günstig im Unterhalt, gut zu fahren Kontra: fehlender Kickstarter
Wer will sich mal fühlen wie Easy Rider. Der ist auf der Virago gut aufgehoben.
In der Bauweise ist sie zwar nur für kleinere (kürzere) Fahrer gemacht aber wenn die Größe paßt, hat man auf der Virago einen Riesenspaß.
Gerade für Fahranfänger ist die gedrosselte Version genau das richtige zum Anfangen.
Sie ist gutmütig und verzeiht auch grobe Fahrfehler.
Im Verbrauch ist sie guter Durchschnitt, Öl braucht sie fast gar keins.
Der Motor ist durchzugsstark ...