Pro: sieht sehr interessant aus Kontra: verlangt viel Pflege
...unter tropischem Klima kann die Zierbanane eine Höhe von bis zu 15 Meter erreichen, was sie hier in unseren Breiten zwar nicht so ganz schafft, aber bis zu 6,7 Meter hohe Pflanzen habe ich auch hierzulande schon gesehen. Essbare Früchte kann die Pflanze zwar nicht tragen, aber ihre bis zu 2 Meter langen Blätter wirken absolut beeindruckend. Die Blätter sind dunkelgrün und sehr wellig und faltig. Insgesamt haben sie aber eine ovale Form.
@@@@@ ...
Pflegeaufwand:
Schnellwüchsigkeit:
24.07.2005
was ist bloß los? Bewertung für Zierbanane Musa ensetevon
freedomsfly
Pro: schön Kontra: die will nicht so wie ich
Ich wollte schon längere einen Garten haben, der mal so richtig exotisch wirkt. Bananenstauden fand ich dabei auch in der Vorstellung ganz toll. Ich bin sogar zu welchen gekommen.
- Anschaffung
LIDL hatte die im Angebot gehabt, zu einem Preis von 2,99 Pro Pflanze. Da habe ich mir direkt 2 Stück mitgenommen.
- Standort
Zu Hause angekommen, wurden sie auch direkt umgetopft und mit neuer Blumenerde versorgt. Auf dem beigesteckten Zettelchen ...
(+) Zimmerpflanze, deren Blütenreichtum unübertrefflich ist. Zumal sie ganzjährig ihre Blütenpracht entfaltet. (-) Eine so unkomplizierte Pflanze kann kaum Nachteile haben. Ich habe bisher keine gefunden.