Ein Tipp für Autoren und Leser
templerthomas
Pro: interessante Bücher, gratis lesen
Kontra: natürlich sind nicht alle Online Bücher auch lesenswert
Vorwort:
Auf Bookrix kann jeder selbstgeschriebene Gedichte, Texte oder Bücher veröffentlichen.
Auf ciao.de sind ja einige sehr talentierte "Hobby-Autoren", ich denke für diejenigen ist diese Seite ein wertvoller Tipp.
Für alle anderen ist es durchaus ein interessanter Lesetipp.
Dadurch das ich vor allem Leser bin wird der Bericht aber kein "elendslanger" werden, ich möchte euch nur mal die Seite schmackhaft machen und sie beschreiben.
Sie ...
11.10.2008
Ein optimales Angebot für Leser und Autoren!
Woche41
Pro: Viele, viele elektronische Bücher - für Leser kostenlos!
Kontra: Eigentlich nichts. Außer vielleicht: Vorsicht, Suchtgefahr!
...die man gelangt, wenn man bookrix.de aufruft, ist schon einmal sehr übersichtlich und ansprechend. Man hat das Gefühl, in ein Schaufenster zu blicken. Da stehen Bücher mit (meist) farbig-bunten Umschlägen, manche mit X-Rate-Aufdruck zum ersten Beschnuppern bereit. Die Navigation auf der Seite wirkt kinderleicht und ist es auch tatsächlich. Das stimmt schon einmal sehr positiv ein.
Man sollte sich registrieren, um wirklich mitmachen (Bücher lesen, ...
14.10.2010
Eine große, bunte Community
Ai_Hua
Pro: Eine große Community, Entscheidungsgewalt liegt beim User
Kontra: Serverprobleme :-(
Als Blogger und Internetjunkie habe ich 2008 BookRix als Spielerei ausprobiert um meine Texte schön pränsentieren zu können. Vorranging war mir damals die Ansicht der Bücher. Erst im Laufe der Zeit rückten für mich die technischen Belange in den Hintergrund und ich merkte, dass ich dort eine Community gefunden hatte, die Bücher, das Schreiben und Lesen genauso mag wie ich.
In der Community kann ich mich mit anderen austauschen, erfahre viel und kann ...
01.06.2012
Ene tolle Möglichkeit, eigen Bücher zu veröffentlichen!
marinamillioti
Pro: informativ interessant aktuell
Kontra: zu oft serverprobleme
Seit einem halben Jahr bin ich eine begeisterte BookRix Nutzerin und habe hier schon sieben kurze Geschichten veröffentlicht und unzählige Geschichten und Gedichten von anderen Autoren gelesen. Ich finde es einfach genial, dass man mit wenigen Klicks ein eigenes Buch erstellen kann, das auch ansprechend aussieht! Auch viele neue virtuelle Bekanntschaften habe ich hier geschlossen, und ich darf jeden Tag in eine bunte Welt von Büchern eintauchen.
Übrigens ...
BookRix: DIE Buch-Community für Hobbyautoren
smartsurfer-jan
Pro: Autoren können sich sehr gut austauschen und vernetzen, toller Support, viele kostenlose eBooks
Kontra: selter, aber ab und zu techn. Probleme, eBooks teilweise auf niedrigem Amateurniveau
Ich kenne BookRix seit über zwei Jahren und habe die Entwicklung verfolgt. Aus Autorensicht ist BookRix das einzige Portal auf dem man sich mit einer großen Anzahl anderer Hobbyschriftsteller austauschen kann, sein eigenen Werke verbessern kann, sich Feedback einholen kann etc. Das ist sehr schön und gab es in der Form noch nicht. Der jederzeit hilfreiche Support hat mich dann auch einige technische Schwierigkeiten gut überstehen lassen. Starautor ...
08.06.2012
Das Non plus Ultra, um Autor und Leser zusammen zu bringen
traumrose
Pro: Faire Konditionen, gute Übersichtlichkeit, Stets um Aufklärung bemüht
Kontra: Serverarbeiten sollten früher angemeldet werden, Mehr Transparents bezüglich der Verkaufszahlen
...oder gar hocherotische Lektüre.
Dank Bookrix.de konnte ich mein Erstlingswerk inzwischen der Allgemeinheit zum Kauf anbieten, ohne jedoch auf eins meiner immer noch aktuellen Kriterien zu verzichten. Zurzeit arbeite ich an der Fortsetzung und freue mich jetzt schon darauf, es über Bookrix zu veröffentlichen.
Mahalo für die Möglichkeiten, die BX mir bietet.
Lg Astrid Rose ...
Hat so seine Vor- und Nachteile
Liefeld71
Pro: gut für Werbung, kostenlose Nutzung
Kontra: zu viele gute Werke werden verheizt, keine Chance bekannt zu werden
Bookrix ist ein Internetportal für Vielleser und Autoren, welches so seine Vor- und Nachteile hat. An und für sich ist Bookrix eine tolle Sache. Ist man jedoch ein Schriftsteller der es zu etwas bringen will und ernstzunehmende Erfolge feiern möchte, ist Bookrix mit Sicherheit nicht die richtige Plattform. Wer auf Bookrix schreibt, muss aufpassen nicht seine guten Werke zu verheizen! Ich selber stelle daher nur Leseproben ein und nutze das Portal ...
16.09.2011
Bücher veröffentlichen - like a boss
le_magician33
Pro: Sehr große Auswahl an Büchern, kostenlos wie kostenpflichtig; communitybasiert; schöne Wettbewerbe
Kontra: Serverprobleme; etwas mehr Zahlungsmöglichkeiten (z.B. Lastschrift) wären schön
Sehr gute Möglichkeit für Autoren, per self-publishing ihre Bücher in den Online-Handel zu bringen. Man kann das komplette Buch selbst gestalteten, vom Cover bis hin zur Schriftart, und, was mir persönlich sehr gut gefällt, unter einem Pseudonym veröffentlichen.
Gut ist auch, dass es zu ziemlich jeder Kategorie der Literaturgenres Bücher gibt, sei es ein Krimi, Gedichte oder auch mal ein schönes Kinderbuch.
Leider passiert es schonmal, dass die Seite ...
Eigene eBooks veröffentlichen & Bücher lesen und downloaden
Supernaut74
Pro: eBook Download kostenlos
Kontra: Hohes Suchtpotenzial ;)
Super Seite! Nicht nur die größte Buch-Community im deutschsprachigen Raum, sondern auch eine Art Verlag, wo man seine eigenen eBooks veröffentlichen und wenn man will auch professionell vertreiben kann (auf Amazon, Apple iBookstore usw.). Man kann seine eigenen eBooks aber nicht nur zum Kauf anbieten, sondern auch kostenlos hochladen und den anderen Nutzern gratis zum lesen und downloaden zur Verfügung stellen, wenn man einfach nur Leser und Freunde ...
05.06.2012
Sehr geniale kostenlose Online-Community mit genialen Büchern
katniss21
Pro: super Community, tolle Wettbewerbe, einfache Möglichkeit, seine Bücher in den Handel zu bringen
Kontra: Bücher sind qualitativ sehr unterschiedlich
Ich bin total begeistert von dieser Plattform - man kann auf relativ schnellem Weg kostenlos Bücher erstellen und vorallem auch unglaublich viele Bücher kostenlos lesen. Vorallem finde ich die verschiedenen Gruppen großartig, die offensichtlich von Usern selbst verwaltet werden und unterschiedliche Wettbewerbe organisieren. Überhaupt das Wettbewerbs-Angebot ist nicht zu verachten - gibt immer wieder super Preise zu gewinnen (von der Ballonfahrt bis ...
11.06.2012
Almasami
Super tolle abwechslungsreiche möglichkeiten Bücher der werschiedenen Kategorien zu lesen.
Bin mit allem zufrieden was bookrix.de betrifft.Bekomme gar nicht genug von dieser Seite.
31.05.2012
Ich finde diese Seite wirklich super
Stephanie81
Pro: übersichtlich, einfach, gute Sucheinstellung beim Suchen von Lesestoff
Kontra: siehe oben
Ich bin über eine Freundin auf diese Seite gestoßen und sie meinte da ich sehr gerne schreibe und auch viel lese soll ich einfach mal rein schauen. Zu erst habe ich mich aufs Lesen beschränkt aber mittlerweile habe ich auch schon meine eigenen Werke eingestellt und es ist schön Feedback zu bekommen. Das hochladen eines Buches ist wirklich einfach und auch die Gestalltung eines Buchcovers ist ein Kinderspiel. Eine sehr schöne Seite auf der man lesen ...
05.06.2012
ElNuevo
BookRix ist einfach toll, viele tolle Bücher gratis, einige wirklich gute zum kaufen. Die Leute sind nett, hilfsbereit und talentiert. alles in allem einfach nur Daumen hoch!!!
YasamanYassi
Ich habe nur gute erfahrungen mit BookRix gemacht. Man kann sich neue Leser suchen in Gruppen beitreten und sogar Hilfe für das Cover oder Lektoren finden. Verkaufen kann man seine Bücher mitlerweile auch über Bookrix. 5 Starne! :D
Ebooks in Massen
jazz.hands
Pro: viele kostenlose und günstige Ebooks, viele nette Menschen in der Community
Kontra: teilweise etwas unübersichtlich, nicht nur gute Bücher
Bin da seit langem angemeldet. Die Seite ist irgendwie lebendige Anarchie. Auch was den Inhalt betrifft. Unfassbar viele freie Ebooks verschiedenster Genres. Auch die Ebooks die man kaufen kann sind meistens nicht sehr teuer und eine nette Gelegenheit, Autoren etwas Geld zukommen zu lassen, von denen man schon viele gute Geschichten umsonst gelesen hat. Durch die Community wird das gleich viel persönlicher und netter als der normale Onlineshop. Muss ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
weniger hilfreich