Tragen leicht gemacht!
29.05.2007
Pro:
super bequem, leicht, tolles Zubehör
Kontra:
- - - - -
 MamiVon4Kids
Mitglied seit:18.05.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor 4 Jahren besuchte mich meine Cousine und hatte ihr Kind im Ergo dabei. Ich war begeistert von dieser Trage. Es sah aus wie ein Rucksack fürs Kind und so zieht man ihn auch an!
Allerdings war sie damals noch sehr schwer in Deutschland zu bekommen. Wir hatten zwar eine noble und teure Kraxe, aber ich konnte unseren Sohn nicht so lange darin tragen, da ich schnell Rückenschmerzen bekam. Erstens hat die Kraxe schon ein hohes Eigengewicht und zweitens sitzt das Kind noch relativ weit weg vom Körper, was sehr nach hinten zieht. Das Tuch, das ich so eigentlich sehr gerne benutzt habe, habe ich nicht geschafft auf dem Rücken gut zu binden, so dass ich mich immer unsicher gefühlt habe. Als meine Tochter dann unterwegs war war klar, dass ich einen Ergo brauchen würde. Ich habe mir einen Jeansblauen bestellt mit Gürteltasche. Ab 5 Monaten saß meine Tochter nur noch im Ergo (vor dem Bauch) und mein Sohn lief brav nebenher. Lag meine Tochter im Kinderwagen, setzte ich mir meinen Sohn mit dem Ergo auf den Rücken. In der kleinen Gürteltasche hatten Schlüssel und der Geldbeutel gut Platz. Mit etwa einem Jahr habe ich auch meine Tochter nur noch auf dem Rücken getragen, obwohl ich mit meinem 3. Kind schwanger war. Ich habe den Hüftgurt einfach unter dem Bauch durchgeführt. Hätte ich den Ergo nicht gehabt, hätte ich meine Tochter nicht mehr so tragen können. Der Ergo war immer dabei! Er brauchte ja auch keinen Platz im Auto und hatte auch gut unten im Kinderwagen Platz. Wenn das Kind im Ergo einschläft, kann man mittels Klettverschluß eine Verlängerung über den Kopf ziehen, so dass dieser gestützt wird und nicht hin und her baumelt. Diese Wir mittels Klettverschluß am Träger befestigt.
*** anziehen am Bauch *** Man legt sich den Hüftgurt um und schließt den Verschluß am Rücken. Der Gurt sollte straff, aber nicht zu fest sitzen. Er ist gut gepolstert, so dass er auch nicht drückt. Dann wird das Kind vor den Bauch gesetzt und mit einer Hand gesichert. Mit dem anderen Arm schlupft man in den einen Träger, sichert dann mit dieser Hand das Kind und schlupft mit der anderen Hand in den Träger. Nun kann man noch hinter dem Hals den Querverschluss schließen, damit die Träger nicht über die Schultern rutschen können.
*** anziehen am Rücken *** Man legt sich den Hüftgurt um und schließt den Verschluß am Bauch. Der Gurt sollte straff, aber nicht zu fest sitzen. Er ist gut gepolstert, so dass er auch nicht drückt. Dann nimmt man das Kind unter den Achseln und schwingt es sich sanft auf den Rücken und lässt es nach unten gleiten, bis es den Ergo erreicht. Es geht leichter, wenn man sich leicht nach vorne beugt, so dass das Kind nicht nach hinten fällt. Nun greift man mit einer Hand unter den Po und mit der anderen zieht man den Ergo hinter dem Rücken des Kindes nach oben. Erste Hand in den Träger, Kind mit dieser sichern, zweite Hand in dern Träger, querverschluß schließen, fertig. Evtl. noch leicht hüpfen, damit das Kind richtig bequem unten in den Ergo reinrutscht und los kann es gehen.
*** WARUM der Ergo so gut ist *** Im Ergo sitzen die Kinder in der für die Hüfte so guten Spreizstellung und der Rücken wird optimal gestützt, so dass das Kind nicht in sich zusammen sackt. Die Gurte für die Trägerin / den Träger sind breit und sehr gut gepolstert, so dass keine Einschnürungen entstehen. Dadurch, dass das Kind direkt am Körper getragen wird wirkt es leichter und man wird nicht so nach hinten gezogen.
*** Preis - Leistung *** Mit ca. 88 EURO ist der Ergo um einiges günstiger als eine Kraxe. Er ist sehr bequem, super verarbeitet und leicht mitzunehmen. Meiner Meinung nach ist dieser Prei sehr wohl gerechtfertigt und eine Anschaffung lohnt sich!!!!!
*** Zubehör *** GÜRTELTASCHE - optimal für schlüssel und Geldbeutel; sehr praktisch DAYPACK - kleiner Rucksack, der auch einzeln getragen werden kann
NEUGEBORENENEINSATZ - für die Nutzung ab Geburt, würde ich aber nicht empfehlen
*** weiter mit meiner Erfahrung *** THE New Generation *** Den ersten Ergo den ich hatte war das erste Modell, das auf den Markt kam. Es war für Kinder ab 5 Monaten geeignet und für das Kind nicht so gut gepolstert. Vor 2 Jahren kam dann "The New Generation" auf den Markt. Angeblich diesmal für Kinder ab 3 Monaten geeignet und für das Kind besser ausgearbeitet. So wurde der Sitz besser abgenäht, aus dem Tuch, das vorher den Kopf stütze wurde eine art Kaputze, so dass der Kopf auch nicht mehr seitlich rausrutschen kann, die noch dazu von der länge her individuell an jedes Kind angepasst werden kann. Außerdem wurden die Klettverschlüsse zum befestigen der Kaputze durch ein Band mit vielen Druckknöpfen ersetzt, was komfortabler ist und auch besser hält. Die Polsterung Des Hüftgurtes wurde verlängert, was noch bequemer zu tragen ist. Ausserdem kann man den Ergo nun auch als Hüfttrage verwenden, was ich aber noch nicht ausprobiert habe, da ich wegen meiner Hüfte nicht einseitig tragen soll. Diese Vorteile haben mich überzeugt und ich habe mir den neuen Ergo Baby Carrier New Generation gekauft und dazu gleich den DAYPACK, einen Rucksack, den man hinten am Ergo befestigen kann. So kann man auf Wanderungen ganz einfach Windeln, Trinken, Proviant usw mitnehmen. Ausserdem war Kind Nr 4 unterwegs und dafür kaufte ich mir noch den NEUGEBORENENEINSATZ. Dieser sollte ermöglichen, dass man auch schon Neugeborene im Ergo tragen kann. Aber mit diesem Einsatz war ich nicht zufrieden! Mein Kleinster wurde nicht richtig gestütz und ich hatte immer Angst, dass er rausfallen würde. Den Einsatz habe ich sofort wieder versteigert und nutze jetzt den MARSUPI PLUS , bis er in den Ergo passt. Auch jetzt mit 3 Monaten passt er noch nicht gut in den Ergo, obwohl er laut beschreibung für dieses Alter schon geeignat ist.
*** FAZIT *** Ich bin froh, meinen Ergo zu haben! Er ist sehr bequem, sowohl für mich, als auch für meine Kinder. Selbst ein 3-jähriges Kind lässt sich noch mühelos damit tragen. Wenn mein 2-jähriger probleme mit dem Einschlafen hat machen wir einen kleinen Spaziergang mit dem Ergo und schon schläft er. Die Anschaffung hat sich gelohnt! Und dass ich mir den neuen gekauft habe, sagt ja eigentlich schon alles. Meine Schwester hat sich über meinen ersten tierisch gefreut und trägt ihr Kind nun auch damit spazieren. Die Qualität würde ich als unkaputtbar bezeichnen!!! Viel Spaß beim Tragen!
Ich hoffe, dass euch mein Bericht etwas geholfen hat, eine Entscheidung zu treffen.
Bilder von Ergo Baby Carrier
Verwandte Tags für Ergo Baby Carrier
04.11.2008 02:30
Tolle Fotos.
14.08.2007 15:18
Super bericht, lg Heike
30.07.2007 08:19
Ich hab den ganz roten EBC und bin von ihm auch überzeugt (hatte schon den alten, in blau) Gruß Beavi