guter Ergometer in ansprechendem Design
30.07.2007
Pro:
schönes Design, guter Computer, gute Qualität
Kontra:
nur 1 User speicherbar
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 T.Goebel
Mitglied seit:30.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wir haben uns für die ganze Familie vor ca. einem halben Jahr den Ergometer Exum der Marke Finnlo übers Internet gekauft. Auch wenn das Fahrradfahren in freier Natur immer noch mehr Spass macht, bin ich mit dem Gerät sehr zufrieden. Ich bin in unserer Familie der Hauptbenutzer, da ich für meine Gesundheit noch ca. 10-12 Kg abnehmen sollte. Hauptgrund, warum wir uns dieses Gerät zugelegt haben, war neben dem gesundheitlichen Aspekt auch das Optische des Geräts. Der Ergometer steht bei uns im Wohnzimmer und wirkt durch sein schickes Design nicht störend (im Gegensatz zu unserem alten Heimtrainer, welcher allerdings auch schon gut 15 Jahre alt war).
Des Weiteren haben wir uns für einen Ergometer entscheiden, da hier die Widerstandsverstellung bequem über den Computer geregelt wird und ich nicht immer den Widerstand über einen Drehknopf regulieren muss. Sehr gut finde ich die 4 pulsgestuerten Trainingsprogramme, da ich hier nicht selbst auf meinen Puls achten muss, ob dieser nun zu hoch ist. Das Ganze kann man bei normalem Fahren auch mittels der Pulsobergrenze einstellen. Die Computeranzeige ist sehr übersichtlich und zeigt neben den gewöhnlichen Details wie Zeit, Distanz, Geschwindigkeit und Kalorienverbauch auch die aktuellen Informationen der Trainingsprogramme an. Man kann dem Computer auch die Trainingsvorgaben mitteilen, welcher dann den Widerstand an die Wünsche entsprechend anpasst.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Einzig die Tatsache, dass ich nur von einem User die Trainingsangaben speichern kann sind etwas störend (bei den höheren Modellen geht das wohl!). Aber da ich den Ergomteer zum Großteil nutze und meine Frau nur bei schlechtem Wetter fährt, ist das zu verschmerzen.
Verwandte Tags für Ergometer Finnlo Exum
31.07.2007 23:44
Ein guter Einstiegsbericht, den man noch um ein paar Produktangaben verbessern könnte. (Lautstärke im Betrieb, Anpassungsmöglichkeiten an die Körpergrösse, bezahlter Preis...Damit dürften bessere Wertungen folgen. PS: Nach Überarbeitung Nachricht im Gästebuch (GB) zwecks erneuter Lesung hinterlassen. VG Jörg