Ericsson Bluetooth Headset HBH-15

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Ericsson Bluetooth Headset HBH-15

Alle Ericsson Bluetooth Headset HBH-15 Testberichte

Freiheit ohne Kabel

4 1. Mai 2002

Pro:
Keine Kabel

Kontra:
Wenig Batteriedauer

Ausstattung:

Bedienkomfort:

Montage:

Sprachqualität:

cgbremen

Mitglied seit:20.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nun hab ich endlich dieses Teil bekommen...allerdings im nachbarland Schweiz, wo dieses Gerät auf Europaletten im Mediamarkt liegt. Es ist eine Katastrophe, dieses Gerät in Deutschland zu bekommen, egal ob Saturn, Karstadt, Mediamarkt oder andere...überall der Kommentar "Haben wir nicht" - "Muss bestellt werden, dauert 2-3 Wochen"

Was hat Ericcson sich eigentlich dabei gedacht, den deutschen Markt so zu vernachlässigen ? Und warum ist der Preis in Deutschland weitaus höher als in der Schweiz ? (natürlich die Währungen umgerechnet gesehen !)

Jedenfalls hab ich es nun freudig ausgepackt, es fehlte zwar ein Ladegerät, aber man nimmt den gleichen Adapter wie für das Telefon. Für den Preis hätte ein läppisches Ladegerät beiliegen können.

Nachdem es nun aufgeladen war, hatte ich es innerhalb einer Minute ohne Handbuch funktionsbereit, einfach im Telefon in den Menüpunkt "Verbindungen", "Bluetooth", "Gerät erkennen" und dann freigeben...natürlich vorher den Kopfhörer einschalten ;-)

Die Erkennung dauerte nur wenige Sekunden und schon war es konnektiert. Das musste sofort getestet werden mit einem Freund und die Überaschung war gross...es ging auf anhieb !

Die Reichweite beträgt ca. 10 Meter im Raum, angeblich bis zu 20 im Freien, aber das hab ich noch nicht ausprobiert, ich werde ja auch mein handy nicht irgendwo im Freien liegenlassen und mich davon entfernen....wer das testen will und sich wundert, dass das telefon dann weg ist, hat selber schuld.

Die Hör-Qualität ist relativ gut, es klingt schon anders, als direkt am Handy zu hängen. Für das erste volltaugliche Bluetooth-Headset allerdings ist die Qualität doch sehr gut, es gibt kein rauschen und man kann am Headset die Lautstärke regulieren.

Die Sprachqualität, die beim anderen Teilnehmer ankommt, ist gut und ohne Störungen.

Der Akku hält leider nur ca. 3-4 Stunden im Betrieb.

Wer keine hohen Kosten scheut, sollte sich das Gerät ruhig zulegen, es macht viel Spass.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1334 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. danny397
  2. sincerity