Bestens, was Beru heute beim einkaufen entdeckt hat (mein Freund meinte unbedingt ein teures Anti-Schuppen Shampoo für seine paar Haare haben zu müssen) und nun gerade testet: Eridanous Pistazienhäppchen!
Verpackung
Da die Häppchen aus Griechenland stammen sollen, ist auch die Verpackung größtenteils in blau-weiß gehalten. Nur ein bisschen grüne Schrift ist dazwischen. Man sieht auf der Vorderseite der Tüte die griechische Flagge, im Hintergrund Götzen (?) und abgedruckte, etwas zu grün geratene Pistazien mit und ohne Schale. Man findet Zutaten, Mengenangabe und Hersteller auf der Rückseite. Die kleinen Riegelchen sind zu hauf in der Tüte drin, selbst nochmal in kleine Tütchen eingeschweißt.
Zutaten
Zucker *.* Da hauste dir die Zähne kaputt! xD
Pistazien (68%), Glukosesirup, Zucker, Honig.
Nährwerte wurden zum Glück nicht angegeben :D
Geschmack / Geruch / Aussehen
Wenn man schon die Tüte aufmacht, strömt einem der Geruch der Riegel entgegen, ohne das man überhaupt eines der anderen Tüten hat aufmachen müssen. Richtig lecker und geröstet riecht es da. Öffne ich die Riegeltüten kommt mir der bekannte Pistaziengeruch entgegen, der sofort Lust auf mehr macht. Die Pistazien sind grün und braun, gelb und glänzend mit Honig überzogen. Für einen Liebhaber wie mich eine richtige Schönheit <3
Beiße ich dann schließlich rein, so spüre ich sie angenehm hart (nicht zuhart) und honigsüß auf meiner Zunge, mein Gott, richtig lecker!
Preis / Kaufort
Der Preis hat ungefähr 1,50 € betragen. Gekauft habe ich die Riegel bei Lidl, wo gerade die griechische Aktionswoche herrscht, es gibt die Riegel also leider nicht immer, obwohl das richtig toll wäre.
Fazit
Für Pistazienliebhaber sind die Riegel einfach nur ein Gedicht! Die Riegel sind knackig und süß, wahnsinnig aromatisch. Wer gern die salzige Variante mag (ich mag auch diese), sollte dann aber doch verzichten, oder zumindest mal die Riegel probieren. Absolut zu empfehlen, auch wenn es sie leider nicht immer zu kaufen gibt!
Ps: Bilder habe ich nicht hinzugefügt, weil ich finde, dass die Bilder von Lushlife gut genug sind.
30.09.2008 03:46
Die hören sich ja echt richtig lecker an!
27.09.2008 15:02
danke *lach* finde die auch immer hammer lecker =) liebe grüße!
22.09.2008 00:40
DA muss ich doch auch mal wieder bei Lidl vorbeischauen...