Dinge des täglichen Lebens
19.11.2000
Pro:
Realistische Bebilderung
Kontra:
Zu viel auf einer Seite, Buch insgesamt zu groß
Lerngehalt
Aufmachung
Illustration / Fotos
 Jewel-querida
Mitglied seit:19.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Aufgrund einer Empfehlung bestellte ich meiner Tochter ( 13 Monate ) das Buch "Erste Bilder, erste Worte" von Helmut Spanner, erschienen im Ravensburger Verlag. Ich war zunächst begeistert - ein Großes Buch, mit dicken, stabilen Seiten,natürlich abwaschbar. Innen fand ich eine tolle Bebilderung vor, so meine Meinung.Meine Tochter sah das anders ! Aber zunächst allgemein : Es handelt sich um ein Bilderbuch, in welchem, nach Themen geordnet, Dinge des täglichen Gebrauchs und Dinge aus der Umgebung des Kindes, sehr realistisch abgebildet und benannt sind. Das Buch beinhaltet folgende Themenbereiche : In der Küche, im Kinderzimmer,im Keller, im Garten, am Wasser, auf dem Spielplatz, beim Einkaufen - jeweils auf zwei Seiten.Dort finden wir alle erdenklichen Dinge, soweit so gut ! Für die Kleineren ( so wie meine Tochter ), sind leider schlicht und ergreifend viel zu viele Dinge auf einer Seite ( 20 durchschnittlich ) und das Buch in seinen Gesamtausmaßen ist viel zu riesig für die kleinen Fingerchen ( ca. 38 x 27 cm ). Für größere Kinder ist es sicher toll, da es immer wieder ganz tolle Sachen zu entdecken gibt, aber für die Kleinen bringt es nichts. ( Niedlich ist auch der Teddy, der auf jeder Seite etwas typisches für den Bereich macht )Also unser Zwerg wirft das Buch höchstens in die Ecke und bringt ein "handlicheres" zum Angucken, da sie immer drauf besteht alleine zu blättern :-) . Hmmm, ich denke so ab 2,5 Jahren ist das Buch o.k.,und bis dahin wird es nun auch im Schrank verschwinden....Es grüßt Sandra P.S. : ISBN :3-473-3036-58
Verwandte Tags für Erste Bilder - Erste Wörter / Helmut Spanner (Illustrator)
05.08.2001 10:26
Also meine Tochter hat das Buch auch etwa in diesem Alter bekommen und sie findet es toll. Einzig und allein das Riesenformat stört! Gruß Yasperracer
09.12.2000 16:33
Ooops, da habe ich mich durch den Titel in die Irre führen lassen. Ich bin wohl schon ein bißchen zu alt für diese Art Lektüre. :-)
27.11.2000 21:46
die arme eva...aber so hat sie etwas für später... Danke übrigs für den letzten Kommentar....ich hoffe das auch...liegt aber nicht an mir... ;-)) ...gruß..."ivonne"