Erste Bilder - Erste Wörter / Helmut Spanner (Illustrator)

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Erste Bilder - Erste Wörter / Helmut Spanner (Illustrator)

Alle Erste Bilder - Erste Wörter / Helmut Spanner (Illustrator) Testberichte

Beiss- und Reisfest

5  03.02.2002

Pro:
Stabil, schöne Bilder,

Kontra:
wegen der Größe etwas unhandlich

Lerngehalt

Aufmachung

Illustration / Fotos

kolibri850

Mitglied seit:30.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein allererstes Bilderwörterbuch ab 1 Jahr, so steht es in der Beschreibung bei BOL

Unsere Tochter ist jetzt 19 Monate und wir haben Ihr dieses Buch zu Weihnachten geschenkt. Sie war sofort hell begeistert und jetzt steht das Buch mehrmals täglich auf dem Programm. Sie holt es sich selbst und kommt dann zu mir oder zu Ihrer Mami um es anzuschauen. Sie zeigt dann auf Die Bilder und wir sagen Ihr was es ist oder wir zeigen und sie sagt dann den Namen des Gegenstandes. Auch das suchen von bestimmten Dingen macht Ihr sehr viel Spaß. Seit Sie das Buch besitzt hat sich Ihr Wortschatz schon ganz schön erweitert und täglich lernt sie neue Begriffe aus dem Buch. Sie erkennt die Gegenstände auch im Alltag sehr leicht und nennt sie beim Namen.

Das Buch:
Es ist ein sehr großes Pappbilderbuch mit über 250 Begriffen und Abbildungen aus dem alltäglichen Leben unserer Tochter. Die Seiten sind ziemlich dick und somit sehr stabil.
Jede Doppelseite hat einen Übergeordnetes Thema z.B. Auf dem Spielplatz, in der Küche, ....
Dazu sind dann verschiedene Bilder zu diesem Thema abgebildet und benannt. Die Bilder sind sehr realistisch und naturgetreu womit das wiedererkennen im Alltag gewährleistet ist
Auf jeder Seite sind Teddys bei verschiedenen Tätigkeiten zu sehen, z.B. beim Kochen, beim Telefonieren, beim Zähneputzen, ....
Außerdem befinden Sich auf jeder Doppelseite 2 kleine Mäuse die man schön suchen kann.

Das Buch ist 1993 im Ravensburger Buchverlag erschienen und kostet 9.95 Euro.
Es ist 380 x 10 x 270 mm groß und wiegt 754 Gramm.
Die ISBN Nummer Lautet 3473303658, und es wird für Kinder ab einem Jahr empfohlen.
Der Autor ist Helmut Spanner

Fazit:
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und ich würde es jeder Zeit wiederkaufen. Das Buch ist wegen seiner Größe etwa unhandlich und unsere Tochter hat noch Probleme beim umblättern.
Die Altersempfehlung ab einem Jahr finde ich ist etwas früh, weil doch sehr viele Bilder auf einer Seite sind und dadurch die Gefahr besteht dass das Kind durch die vielen Informationen überfordert wir. Ich würde ein Altersempfehlung ab ca. 15 - 18 Monaten vorschlagen.
Das Buch ist sehr gut geeignet um den Wortschatz zu erweitern und die verschiedenen Gegenstände näher kennenzulernen.
Es macht mir richtig Spaß zu sehen wie sich meine Tochter mit dem Buch beschäftigt und sie täglich was neues lernt.
Alles in allem ein sehr gelungenes Buch und ich kann es nur weiterempfehlen. Mir gefällt es so gut dass ich es wahrscheinlich auch noch meinem Neffen schenken werde.

pepilino

pepilino

09.01.2007 17:12

Ein schöner Bericht und auch ich denke, daß man nicht immer Strampler kaufen muß. LG Gabi

Venenum84

Venenum84

28.10.2006 22:33

hört sich sehr interessant an, nur hab ich kein Kind, nur eine Katze...lg V.

Leneory

Leneory

11.07.2006 14:55

Klingt nach einem interessanten und hilfreichem Buch!!! Grüße

Verwandte Angebote
Erste Bilder - Erste Wörter, Helmut Spanner Erste Bilder - Erste Wörter - Helmut Spanner Erste Bilder - Erste Wörter - Helmut Spanner
Erste Bilder -​ Erste Wörter, Helmut Spanner Erste Bilder -​ Erste Wörter -​ Helmut Spanner Erste Bilder -​ Erste Wörter -​ Helmut Spanner
Weltbild Buch.de thalia.de

Versandkosten: 0,00
Versandkosten: 0,00
Weltbild Buch.​de thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 704 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RuHe2310
  2. polarfuchs1010