Berührend und traumschön geschrieben
01.06.2010
Pro:
Wunderschöne Sprache und eine berührende Darstellung der ersten Liebe
Kontra:
Schade, dass die Lesefreue schon nach einer Nacht vorbei war !
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 lynnmarie
Mitglied seit:28.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Man fühlt mit, hofft, wünscht, ärgert sich, heult gerührt und ist letztlich doch erleichtert, dass dem Leser ein Happyend gegönnst wird! Der Roman "Offene Zeit" aus dem Band "Erste Lieben" von Sonja Ruf überzeugt durch eine Sprache, der es gelingt, Emotionen so darzustellen, dass alle Stimmungen, Schwankungen und Verwirrungen aus der Gefühlswelt einer jungen Frau unglaublich tief eindringen können. Dabei wird es nie kitschig, nie unerträglich traurig und nie wirklich aussichtslos sondern immer berührend, manchmal auch skurril und so wohltuend hoffnungsvoll! Unbedingt lesen! Ein Buch für eine Nacht; denn einmal angefangen, kann es nicht mehr aus der Hand gelegt werden! Ein kleines feines Meisterwerk über die erste große Liebe: "Erste Lieben" von Sonja Ruf! "Erste Lieben" ist dieses Jahr im konkursbuch VERLAG CLAUDIA GEHRKE erscheinen und beeinhaltet den Roman "Offene Zeit" und die Erzählung "Frauen in Muschelkalk" 12,-, ISBN 978-3-88769-389-3Zum Inhalt: Tina, die junge Heldin erlebt ihre erste große Liebe, ausgerechnet mit ihrem älteren Pflegebruder Sebastian . Sie kann sich nicht dagegen wehren, setzt sich über alle moralischen Schranken hinweg und wirbt um ihn. Doch er will sie zunächst nicht, verliebt sich in immer wieder in andere Frauen. Tina leidet und kämpft, um eines Tages dann doch noch die wirklich große Liebe zu finden ... Zur Autorin: Sonja Ruf wuchs im Nordschwarzwald auf. Sie wurde in Stuttgart zur Verlagsbuchhändlerin ausgebildet, studierte in Frankfurt am Main Mittlere und Neuere Geschichte, lebte danach in Leipzig und nun seit über einem Jahr in Bad Neustadt an der Saale. Sonja Ruf erhielt bereits mehrere Förder- und Aufenthaltsstipendien und nahm bereits am Ingeborg-Bachmann-Wettbewerb teil. Ihr erster Roman, Evas ungewaschene Kinder, erschien 1996 bei Nagel und Kimche (als Taschenbuch dtv 2000), weitere Romane (Sprungturm, Frau im Fels) und Erzählungen (Zwischen Koch und Kellner) sind im konkursbuch VERLAG CLAUDIA GEHRKE erschienen.
Verwandte Tags für Erste Lieben - Roman / Sonja Ruf
01.06.2010 15:26
Ist das Buch aus der Ich-Perspektive geschrieben - oder gibt es den auktorialen (allwissenden) Erzähler? Wenn Du von der Sprache so schwärmst, wäre eine kleine Leseprobe nicht schlecht (sofern das vom Verlag aus erlaubt ist).
01.06.2010 14:40
Schon viel besser, noch nicht ganz was ich mir erhofft hatte, aber übung macht den Meister ;)
01.06.2010 12:11
Hm, schau dir doch mal andere Buchberichte an, mir fehlen Infos über die Autorin, nähere Inhaltsangaben, Strukturierung etc... Hinterlasse mir einfach einen GB Eintrag wenn du überarbeitet hast und ich bewerte um. LG Vanessa