Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich hatte vor 1 Monat King's Shining beendet und wollte natürlich das nächste Buch haben.Ich kaufte es mir und als ich es zu Ende gelesen habe war ich ehrlich gesagt ziemlich enttäuscht.Das Buch hält lange nicht die Erwartungen:800 von 1200 Seiten liest man nur über die Vergangenheit der Hauptpersonen.Und nicht nur das:es wird immer zwischen vergangenheit und Gegenwart gewechselt!!Es ist schrecklich langweilig über das angebliche "Grauen" in veränderbaren Form zu lesen."ES" taucht meistens in Form eines Clowns auf.Die 7 Hauptpersonen haben sich in ihrer Kindheit gechworen,sollte ES wieder morden würden sie zurückkehren und ES beseitigen.Der finale Showdown findet im Abwasserschacht,die Heimat von ES,statt.Das Ende habe ich überhaupt nicht verstanden.Am Ende wird der Zeitenwechsel so schlimm,dass ich nicht mehr weiß:sind die Hauptpersonen Kinder oder Erwachsene??Nun,ich werde bald "Friedhof der Kuscheltiere" lesen und hoffe,dass das Buch besser als "ES" sein wird.
In einem Punkt hast du recht... der Wechsel zwischen Erwachsen und Kind. Der ist ein wenig nervig. Aber ich finde dieses "aha-Gefühl" toll wenn man endlich den Sinn zwischen den zwei Geschichten sieht.
-Gruß Garth
chim. Bearb. v. Anja HeppelmannGewicht: 845 gr / Abmessungen: 187 mm x 118 mmVon King, Stephen / Übersetzt v. Reinhardt, Alexandra von; Körber, Joachim / Erarb. v. Heppelmann,...
04.10.2009 03:54
04.03.2001 15:12
Also, irgendwie kann ich deine Meinung über das Buch überhaupt nicht teilen. Ich finde das Buch einfach nur genial. Aber, über Geschmack lässt sich ja zum Glück streiten. Hoffentlich gefällt dir der Friedhof der Kuscheltiere besser. -Gruß Garth
01.03.2001 21:41
Wenig zum Inhalt, wenig zum Autor, wenig zum Stil. Leider wenig nützlich. Tip: Lies das Buch nochmal langsam und in aller Ruhe, zur Not auch mehrmals! (habe ich auch getan). Bitte nimm die Bewertung nicht als persönlichen Affront, sie ist ehrlich gemeint. Gruß ***planck***