Es ist an der Zeit ...

Es ist an der Zeit ...

Gesamtbewertung (98): Gesamtbewertung Es ist an der Zeit ...

Alle Es ist an der Zeit ... Testberichte

Kauleiste und Wasserwelle! .....

4  30.08.2005

Pro:
Alles

Kontra:
Einiges

Else_Dingenskirchen

Über sich: Wenn die Zeit kommt, in der man möchte, wie man wollte, ist die vorüber, in der man kann, wie man wi...

Mitglied seit:06.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

.....Hinten Lyzeum, vorne Museum.

Als ich gestern mit meinen neuen Seidenstrümpfen an der Kasse stand, tönte plötzlich die trommelfellzerreißende Stimme meiner Nachbarin, Fr. Klabumm, quer durch das Kaufhaus: „Ha, Frau Dingenskirchen, die Strümpfe müssen Sie umtauschen, die sind ja in der Größe 35 – 38. Und sie sind doch schon jenseits von 40!“ und haute sich vor lachen auf die Schenkel und mir auf die Schulter! Blöde Ku... dachte ich so, schnaubend vor Wut und mit Schamesröte im Gesicht. Die Kassiererin hat vielleicht gestaunt!

Und das schlimmste: Frau Klabumm meint es nicht nur böse, sondern auch noch ernst! UND: Sie hatte recht! Frau Klabumm hat sehr genaue Vorstellungen davon, wie Frauen sich in ihrem/meinem Alter zu kleiden haben: rosa Daunenjäckchen zum Beispiel gehören unbedingt dazu! Dabei ziehe ich gerne hohe Hacken an, trage lange Ohrringe und liebe Handtaschen mit langen Fransen, und wenn ich besonders gut drauf bin, flechte ich mir auch schon mal Zöpfchen. O.K. das sieht bei meinem Kurzhaar mit Dauerwelle schon recht gewagt aus. Und noch ein Hinweis: Fr. Klabumm ist immerhin SCHON 50! ICH aber noch nicht!

Dabei fällt mir ein: Letztens war ich bei meiner Friseurin die mir nach der Dauerwelle sagte: „Ganz flott, aber länger würde ich die Haare in ihrem Alter nicht mehr tragen!“ Ohh, warte ab Mädken: Auch du bist schneller über 40, als du denkst, denke ich so!

Aber nachdenklich stimmt mich das schon! Wie meinte mein Metzger es, als er neulich zu mir sagte: „Na, junge Frau, was darf’s denn heute sein?“ War es nun freundlich gemeint, oder einfach nur ironisch? Und ich frage mich jetzt: Wie soll es jetzt bloß weitergehen?!

Ich will doch schließlich nicht zu den Muttis gehören, die ihren Töchtern auf der Straße peinlich sind (o.k. – ich habe keine Tochter – aber wenn....). Und auch nicht zu denen, über die schon meine Oma immer lästerte: „Guck ma, von hinten Lyzeum, von vorne Museum!“.

In den Zeiten von Jugendwahn ist der Mensch, auch etwas ältere Menschen, halt wie ich, die Else, im Grunde bestens versorgt! Habe ich doch jetzt gelesen, dass man nun auch Bauchtanz für den Beckeboden buchen kann! Oder beim Gänseblümchen-Seminar die junge Küche für das Alter lernen kann.

Mit ein paar Jährchen mehr auf dem Buckel muss ich noch lange nicht ausgemustert in der Sofa-Ecke versauern!

Aqua-Aeorbic im Plantschbecken, Wellness-Kegeln im Sauerland, Lebensorientierungslauf im Stadion – all das sind die Dinge, die mich im Alter noch gut aussehen lassen. Und zur Not hilft da auch noch entweder a.) Silikon, oder b.) notfalls Licht aus!

ABER!: Man muss schon aufpassen, dass man sich trotz der Anti-Tränensack-Kampagne nicht trotzdem selbst entlarvt. Zum Beispiel wenn man den Mund aufmacht! Damit meine ich nicht, was drin ist! Denn im Mund lauern die dollsten Reformen! Nagelneue Kauleisten, die blitzen wie die Milchzähne von Klein-Erwin. Aber machen wir uns nichts vor: trotz jahrelanger Gurkenmaske ist man ein alter Hut.

Mein lieber Scholli – vielleicht sollte ich den Jugendwahn einfach vergessen! Sollte statt modischer Leoparden-Imitat-Fell-Jacke doch wieder in meinen Popeline-Mantel schlüpfen, keine Enthaarungscreme, kein Aqua-Plantschen, kein Wellness-Kegeln..... und beim Friseur demnächst doch lieber wieder:

„eine Wasserwelle in silberblau“ bestellen???

Frage 1: Soll ich nun doch endgültig zu Dauerwelle und Faltenrock greifen?

Antwort: Die kaufe ich erst, wenn ich meine erste Gleitsichtbrille brauche. Aber bis dahin ist ja noch viel Zeit – dank moderner Kontaktlinsen!

Eure nachdenkliche Else

P.S. Seidenstrümpfe in Größe 35 – 38 werde ich auch weiterhin tragen. Sogar noch mit 50!

P.S. Solche Gedanken entspringen mir übrigens immer, wenn ich mich gemütlich bei einem Tässken Kaffee von der anstrengenden Putzarbeit bei Fr. Br.... erhole.

prinz_IV

prinz_IV

08.03.2006 18:00

Leben und leben lassen. Wenn du aber anfängst, beim Schlecker eine Klinikpackung Pampers für dich zu besorgen, wird der Jugendwahn bedenklich!

Tinetatz

Tinetatz

05.09.2005 09:16

Also , dat is ja echt in ...äh...in Dingens... wie meine Oma zu sagen pflegte.... bitte mehr davon :o)

Wuschel_F

Wuschel_F

01.09.2005 08:49

Man ist immer so alt wie man sich fühlt, oder etwa nicht?