Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Essence Colour & Go 72 Time for Romance

Alle Essence Colour & Go 72 Time for Romance Testberichte

Time for Romance?

3  03.11.2011

Pro:
Ergebnis !  !  !  Preis, Auftrag

Kontra:
Entfernung, macht Nägel kaputt, Halt

Trocknungsdauer:

Abriebfestigkeit:

Eigenschaften:

Haltbarkeit

chan5

Über sich: Vielen Dank für die BHs zu den Schillig, Amsterdam/Hollandexpress, Freibad Ganderkesee und Mamma Mia...

Mitglied seit:20.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen tage hatte ich Geburtstag und da gab es dann natürlich Geschenke, auch von Uni Freunden. da ich als Nagellack Süchti bekannt bin, war auch nagellack dabei. Unteranderem habe ich "Time for Romance" von Essence bekommen und im Folgenden gibt es mehr Infos zum Produkt.

~.*.~ Allgemeine Infos zum Produkt ~.*.~
Hersteller: Cosnova
Inhalt: 5ml
Preis: 1,25 Euro
Wo: DM, Ihr Platz,..

~.*.~ Verpackung ~.*.~
Der Nagellack von Essence befindet sich in einer transparenten, kleinen, eher schmalen und zylinderförmigen Glasflasche. Diese ist mit Deckel etwa 6,5cm hoch und rund. Der schmale längliche Deckel ist so wie der Lack auch orange. Auf der Vorderseite des Fläschchens befindet sich der Name des Herstellers und natürlich auch der, der bestimmten Reihe. Am rot glitzernden Verschluss findet man einen Aufkleber mit dem Namen der Farbe und deren Nummer. Auf der Rückseite findet man die Infos, dass der Pinsel flach ist und dass der Lack innerhalb Minuten trocknet.

~.*.~ Auftrag und Ergebnis ~.*.~
Bevor ich diesen Nagellack auftrage, trage ich zunächst einen farbigen Unterlack in passendem Farbton auf. Ich habe ein metallisches Lila gewählt, aber auch pink, dunkelrot oder schwarz kommen in Frage.
Der Pinsel dieses Lackes hat hier eine gewöhnliche Länge und platt angeordnete, feine schwarze Borsten. Er kann viel Lack inklusive Glitter aufnehmen und dieser lässt sich dann auch gut gleichmäßig verteilen. Die Trockenzeit der ersten Schicht hat eine mittlere Länge und ist noch in Ordnung. Nach einer Schicht glitzern die Nägel zwar schon (dank des winzigen Gliterpartikel) in pink und man erkennt auch die leicht transparente pinke Grundfarbe dieses Lackes ein wenig, aber die größeren Glitzerstücke sind nur sehr vereinzelt auf den Nägeln zu finden. So habe ich noch eine zweite Schicht aufgetragen, um das Ergebnis zu perfektionieren. Nun glitzern die Nägeln vor allem in Pink-Tönen, sehen aber wirklich toll und edel aus. Das Ergebnis könnte nicht besser sein.

~.*.~ Halt und Entfernung ~.*.~
Zunächst war ich mit dem Halt ganz zufrieden, weil der Lack 1 Tag vollkommen unbeschadet überstanden hat. Doch dann hat der Nagellack bereits am nächsten Morgen angefangen an den Spitzen abzublättern, was wohl an den recht großen Gliterstücken liegt. So ist hier dann auch nicht nur wenig, sondern gleich richtig viel abgeblättert und daraufhin sahen die Nägel gar nicht mehr so toll aus. Die weitere Entfernung war einfach nur grausam und sie hat ewig gedauert. Bis der Lack von allen Nägeln komplett ab war, sind 20-25 Minuten vergangen und es hat einiges an Wattepads und Nagellackentferner gekostet. Ich hab die Wattepads mit Entferner getränkt, sie einige Zeit auf die Nägel gedrückt, aber hier hat nichts außer viel reiben und viel Zeit geholfen. Nach der Entfernung waren die Nägel zum Teil ziemlich kaputt und spröde, was natürlich auch ein großer Nachteil ist!

~.*.~ Fazit ~.*.~
Ich bin bei diesem Lack wirklich geteilter Meinung! Der Nagellack war günstig, er lässt sich gut auftragen (aber 2 Schichten sehen besser aus) und er hat eine Trockenzeit die in Ordnung ist. Das Ergebnis sieht WIRKLICH toll aus, hält aber mit Pech nur einen Tag an, weil größere Glitterstücke an den Nagelspitzen dann abblättern und mehr Lack mit ihnen abgeht. Weiterhin ist es beinahe eine Qual diesen Nagellack zu entfernen, ich hab hier alles versucht, aber irgendwie hat es 20 Minuten gedauert, weil das Glitter ganz schlecht abging. Beim nächsten mal werde ich das wattepad mal eine Minute pro Nagel auf den lack drücken, vielleicht geht das besser. Außerdem waren meine Nägel nach der Entfernung spröde und teils kaputt, was sonst so gut wie nie SO extrem vorkommt. Ich werde hier GANZ knappe 3 von 5 Sternen vergeben, aber auch nur weil Ergebnis und Preis hier super sind!

Liebe Grüße,

Essence Colour & Go 72 Time for Romance Essence Colour & Go 72 Time for R

carnuntum

carnuntum

25.03.2012 04:13

Trotzdem schön! Ich liebe Lila!

pinkdawn

pinkdawn

19.11.2011 15:38

Wäre mir zu auffallend für tagsüber. Auf Partys passt das aber gut. Wenn die Nägel leiden, würde ich es nicht verwenden. lg

Argesch

Argesch

05.11.2011 12:44

bh, au wenn ich keinen brauch^^

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 312 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Argesch

1. crxbabe