Hallöchen liebe Nagellackfreunde!
Auf der Suche nach neuen Sommerfarben, bin ich auf den "Wanna be your sunshine" (95) von Essence gestoßen. Zu finden ist er im Standartsortiment der kleinen und großen Essence-Theke, bei Rossmann, DM, Budnikowsky und anderen Drogeriemärkten.
Gelb ist eigentlich nicht meine Farbe, aber ich dachte ich müsse zum Sommer hin, mal etwas anderes benutzen außer schwarz & rot =)
Gekostet hat er 1,25 € für 5 ml
Preis ist okay für die Größe würde ich sagen.
Optik:
Das Fläschchen ist durchsichtig und der Deckel ist gelb.
Vorne auf der Flasche steht: Essence Colour & go, quick drying.
Hinten: "Nagellack mit flachem Pinsel- schnelltrocknend:
Stylishe Nägel innerhalb von Sekunden!"
Das Auftragen:
Der Pinsel ist flach. So wie Essence es auf dem Fläschchen versprochen hat.
Ich trage also den "Wanna be your sunshine" auf und stelle fest: Hey, er ist schon trocken. Fail! Schon beim verschmieren des Lackes auf meinem Nagel ist er klebrig und extrem zäh. Es sieht eklig und total ungepflegt aus.
So erste Schicht ist trocken.
Langsam hat sich der Nagellack verteilt und ist jetzt ein senfgelber Schimmer auf meinem Nagel.
Die 2. Schicht muss her! Nun gut, ich fange an den Lack ein zweites Mal auf meinen Nagel zu kleistern und bin kurz davor Wahnsinnig zu werden.
Auftrag: UNMÖGLICH.
Ich schmiere rum, schmiere meinen Finger mit an und der Lack wirkt fleckig.
Das gelb ist intensiv, aber wie gesagt ungleichmäßig.
Das Trocknen:
Schade, das der Lack schon trocknet wenn er auf dem Nagel ist und man ihn eigenlich erstmal verstreichen möchte. So gesehen: Ja, er trocknet schnell. Nur nicht gut.
Haltbarkeit:
Sorry, keine Ahnung. Ich kann diesen Lack nicht drauf lassen um die Haltbarkeit zu testen.
Das Ablackieren:
Klappt zum Glück ohne Probleme. =)
Mein Fazit für den "Wanna be your sunshine" von Essence?
Kein Lack für mich! Der Auftrag hat mich unglaublich enttäuscht , da ich normalerweise mehr Qualität von Essence gewohnt bin. Ich weiß ja nicht woran es liegt das die Konsistenz dieses Lackes zu Wünschen übrig lässt, vllt an gelben Farbpigmenten? Vllt trocknen die einfach anders? Keine Ahnung. Aber dann sollte man sich als bei Essence arbeitender Chemiker eine Lösung für dieses störende Problem ausdenken.
Ich spreche keine Kaufempfehlung für diese Farbe aus!
Bilder von Essence Colour & Go Nail Polish
15.07.2012 16:12
Die Farbe wäre zwar jetzt auch nicht so meins, aber die Qualität von dem Lack ist echt mies am Nagel. LG
18.06.2012 19:38
hm, ich persönlich find die lacke von essence gut, und preisgünstig
17.06.2012 22:18
Nicht meine Farbe aber top Bericht LG