Keine Liebelei!
22.05.2012
Pro:
Konsistenz, Trocknungsdauer, Farbe, tlw . Ergebnis, Abschminken, Verträglichkeit
Kontra:
viel Produkt am Bürstchen, Ergiebigkeit, neigt zum Verklumpen, nur für oberen Wimpernkranz geeign .
Nein
Haltbarkeit
 presscorpse
Bin mit den Gegenlesungen endlich im März angekommen! *** Ich bin 22 Jahre alt und studiere Germanis...
Mitglied seit:17.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor ein 1-2 Monaten brauchte ich mal wieder eine neue Mascara und meine Wahl fiel spontan auf die essence i love extreme volume mascara, von der ich euch heute berichten möchte.
Allgemeines zum Produkt:
Für 12ml Mascara bezahlte ich bei dm 2,75€, was ich nicht zu teuer finde. Nach dem ersten Öffnen ist die Mascara 6 Monate lang haltbar.
Tube:Die Tube ist schwarz und die Aufschrift ist pink. Das Design ist ganz nett, aber nichts Besonderes.
Herstellerversprechen:für alle, die es extrem mögen! ultra-schwarze pigmente umhüllen farbintensiv jede einzelne wimper. das extra große bürstchen sorgt für wahnsinns-volumen!
(essence.eu)
Inhaltsstoffe:
Aqua (Water), Syntetic Beeswax, Paraffin, Glyceryl Stearate, Acacia Senegal Gum, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice), Bran Wax, Stearic Acid, Palmitic Acid, Polybutene, VP/Eicosene Copolymer, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Propylparaben, Ci 77499 (Iron Oxides) 10x empfehlenswert 2x eingeschränkt empfehlenswert 2x nicht empfehlenswert
(codecheck.info)
Im Test: Das Mascarabürstchen ist überdurchschnittlich groß (siehe Vergleichsfoto). Das ist gewöhnungsbedürftig. Mit etwas Übung lassen sich die oberen Wimpern gut und schnell mit der überdimensional großen Bürste tuschen, die unteren Wimpern kann ich mit dieser Bürste leider kaum tuschen ohne zu patzen, weshalb ich die essence i love extreme volume mascara nur für die oberen Wimpern verwende. Das finde ich etwas ärgerlich, da ich so immer zwei Wimperntuschen benötige, wenn ich diese Mascara benutzen möchte. Weiterhin missfällt mir, dass immer recht viel Produkt am Bürstchen ist, wenn man es aus der Tube zieht. Gerade an der Spitze kleben oft richtige Mascaraklumpen, sodass man aufpassen muss, diese beim Tuschen nicht ins oder ums Auge zu schmieren. Die Konsistenz der Mascara ist weder zu flüssig, noch zu fest, als ein Mittelding. Das gefällt mir. Sie lässt sich (zumindest am oberen Wimpernkranz) gut auftragen, ist nicht klebrig (zieht keine Fäden) und hat eine kurze Trockenzeit (höchstens 1-2 Minuten und sie ist komplett trocken und schmiert nicht mehr). Der Geruch ist, wie man es von Mascara gewöhnt ist, leicht chemisch. Die Farbe der Mascara ist tiefschwarz und sie trocknet matt. Da ich ausschließlich tiefschwarze Mascara benutze, bin ich zufrieden. Mit dem Ergebnis bin ich teilweise zufrieden. Die Mascara verlängert die Wimpern, verleiht ihnen einen schönen Schwung und Volumen, sie trennt die Wimpern aber nicht so gut und neigt sogar eher noch dazu, die Wimpern zu Fliegenbeinen zu verkleben. Mehr als eine Schicht kann ich von dieser Mascara nicht auftragen, ohne dass mir die Wimpern verklumpen. Vorsichtig und vor allem sparsam aufgetragen kann sich das Ergebnis aber durchaus sehen lassen. Zur Haltbarkeit lässt sich sagen, dass die Mascara bei mir mäßig gut hält. Am oberen Wimpernkranz hält sie den ganzen Tag lang, am unteren (wo ich sie aus einem anderen Grund ohnehin nicht mehr auftrage) löst sie sich leider im Laufe des Tages und setzt sich unschön ab. Das ist noch ein weiterer Grund, warum diese Mascara nichts für den unteren Wimpernkranz ist. Bei dieser ist das nicht der Fall. Der Schwung wird relativ gut gehalten. Unmittelbar nach dem Auftragen der Mascara senken sich die Wimpern wieder ein bisschen, annähernd in dieser Position werden sie dann aber bis zum Abschminken gehalten. Abschminken lässt sich die Mascara recht gut. Zum Abschminken tränke ich meist ein Wattepad in wasserfestem Augen Make Up Entferner und lege dieses dann jeweils kurz auf meine beiden geschminkten Augen. Dadurch weicht die Mascara auf und sie lässt sich danach ganz leicht abnehmen. Da immer so viel Produkt am Mascarabürstchen ist, würde ich die Ergiebigkeit als durchschnittlich bis unterdurchschnittlich bewerten. Vertragen habe ich die Mascara gut.
Fazit/Kaufempfehlung:Ich bin mit der essence i love extreme volume mascara mäßig zufrieden.
Konsistenz, Trocknungsdauer, Farbe, Ergebnis (wenn sparsam am oberen Wimpernkranz aufgetragen), Abschminken und Verträglichkeit überzeugen vollständig oder größtenteils. Weniger gut gefällt mir, dass so viel Produkt an dem Bürstchen (vor allem an der Spitze) haftet, wenn ich es aus der Tube ziehe. Dies wirkt sich auch negativ auf die Ergiebigkeit aus. Außerdem mag ich es nicht, dass diese Mascara dazu neigt, die Wimpern zu Fliegenbeinen zu verkleben, wenn man sie nicht sehr sparsam anwendet. Die Haltbarkeit ist mäßig.
Besonders ärgerlich finde ich jedoch, dass es mir aufgrund des großen Bürstchens nicht gelingt, die Mascara am unteren Wimpernkranz sauber aufzutragen. Wenn es mir dann mal gelingt, löst sich die Mascara im Laufe des Tages von den Wimpern des unteren Wimpernkranz und lagert sich unschön unter dem Auge ab. Von mir gibt es 2 von 5 Sternen und ich empfehle diese Mascara nicht weiter.
Bilder von Essence I love extreme Volume Mascara