Essence Maximum Definition

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Essence Maximum Definition

Alle Essence Maximum Definition Testberichte

Definition und das wars

2  21.09.2010

Pro:
Preis, gute Wimperntrennung

Kontra:
Hält keinen Schwung,  kaum Volumen oder Länge

Haltbarkeit

Barbraa

Über sich: Ich komme aus Köln und bin schon ein älteres Semester. *grins* Bin durch eine Verwandte auf diese Se...

Mitglied seit:02.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1. Das Produkt
Die Mascara habe ich bei dm gekauft für 2,79 Euro. Essence gibt es auch in einigen Rossmann- oder Kaufland-Filialen. Der Inhalt beträgt 8 ml.

2. Die Anwendung
Erst mal was zu meinen Wimpern, die sind recht durchschnittlich - recht hell, normal lang und normal voluminös. Leider sind sie aber sehr gerade, was sie kürzer wirken lässt. Deswegen muss eine Mascara dschon einiges bei mir leisten, nur Farbe allein bringt mir nicht viel. Vor der Anwedung benutze ich fast imemr eine Wimpernzange und hoffe von der Wimperntusche, dass sie den Schwung halten kann, zumindest für einige Stunden, wenn schon nicht für den ganzen Tag.

Die Mascara in der auffälligen scharz-orangenen Verpackung bietet laut Hersteller "Ultimatives Volumen und perfekte Denition, kein verklumpen". Sie hat eine schmale, spitz zulaufende Gummibürste mit sehr vielen kleinen Härchen. Gummibürsten bieten Felibilität, lassen sich also gut biegen, was das Auftragen allgemein erleichtert. Die Tusche ist tiefschwarz und riecht unaufdringlich. Beim Aufttragen merke ich, dass zwei Versprechen auf alle Fälle stimmen: Die Mascara verklumpt nicht, auch nicht wenn man mehrmals über die Wimpern geht, die Konsistenz der Tusche ist gut. Und zudem merke ich, dass die Wimpern tatsächlich fein säuberlich getrennt werden, "definiert" also, wie es der Name verspricht. Leider waren das auch schon die positiven Ergebnisse. Die Mascara verlängert die Wimpern bei mir kaum, es gibt kein zusätzliches Volumen (obwohl versprochen) und vor allem ist der Schwung der Wimpernzange sofort wieder dahin. Die Wimpern werden bei mir sofort nach dem Auftragen beschwert, sinken und sind wieder gerade, sodass sie automatisch kürzer wirken. Das habe ich so extrem eigentlich bisher nur bei Billigmascaras für einen Euro erlebt. Da ich die Marke Essence grundsätzlich sehr schätze, weil sie Qualität für gute Preise bietet, ist das enttäuschend.

Da ich ungern Sachen wegschmeiße, habe ich eine Zweckentfremdung gesucht und gefunden. Ich benutze die Mascara hin und wieder nach einer anderen Mascara und erreiche damit, dass sich die Wimpern gut trennen, denn die Definitionswirkung ist wirklich gut - nur halt leider alleine für meine Wimpern zu unspektakulär. Da ich aber Mascaras habe, die gut verlängern und verdichten, aber teilweise auch schon mal ein bisschen verklumpen, nutze ich diesen Effekt zur Optimierung. Die Mascara verschmiert nicht so schnell, auch wenn sie nicht wasserfest ist, man kommt ohne "pandaaugen" durch den Tag. Das Abschminken wiederum fällt leicht, es bleiben keine Reste zurück. Irritationen hatte ich auch keine, bin da aber auch nicht so empfindlich.

3. Inhaltsstoffe
Aqua, Cera Alba, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Silica, Tribehenin, Cera Carnauba, Synthetic Beeswax, Glycerin, Candelilla Cera, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Acrylates Copolymer, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethylcellulose, Silica Dimethyl Silylate, Triethanolamine, Sodium Dehydroacetate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, CI 77499.

Codecheck.info stuft nur Silicia als nicht empfehlenswert ein, das bezieht sich aber aufs Einatmen.

4. Zusammenfassung
Eine für mich insgesamt nicht empfehlenswerte Mascara, da sie bei mir nur die Wimpern gut trennt, sie aber nicht wirklich verlängert oder voluminöser macht und schon gar keinen Schwung verlieht. In Kombination mit anderen Mascaras erfüllt sie dann schon einen gewissen Zweck und ist auch günstig, aber nochmnal kaufen werde ich sie nicht.

miss_chocolate

miss_chocolate

24.12.2011 09:13

Ich hab noch nie zuverlässige Mascara entdeckt..

AndreaRo

AndreaRo

29.09.2010 15:36

Ich kann nur Mascara aus der Naturkosmetik nehmen - von normaler bekomme ich ganz rote, tränende Augen...

blaubaer13

blaubaer13

23.09.2010 19:03

nein Danke :-) Lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 258 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Skywalkeratwork
  2. v_to_the_a