Essence Nail Art Stampy Set

Essence Nail Art Stampy Set

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Essence Nail Art Stampy Set

Alle Essence Nail Art Stampy Set Testberichte

nee...ich kann das jetzt nicht machen...ich hab gestampte Nägel

3 1. Nov 2009

Pro:
Preis für das Set, gute Schablone

Kontra:
schlechter Stempel, Metallschaber

Kaufanreiz:

Haltbarkeit:

queenia

Über sich: Diamant für Australien ... woohooo ... CIS Interessenten können sich gerne melden. CIS kaputt?

Mitglied seit:15.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor ein paar Wochen hatte ich mir mein erstes Stampingset gekauft und sah es gar nicht ein für eine Schablone immer um die 5€ auszugeben, da ich aber unbedingt eine neue haben wollte, kaufte ich mir das Stamping Set von Essence, wo neben dem Stempel und Schaber auch noch eine Schablone enthalten war.

+++Aussehen+++

Das Set war in einer kleinen, pink-lila Pappschachtel eingehüllt, die neben den ganzen Hersteller- und Produktinfos auch noch eine Anleitung enthielt.
Der Stemle, sowie der Schaber ist rosa. Die Schablone dagegen ist silbern, wo dann eben die unterschiedlichen Muster eingestanzt sind. Vor der ersten Benutzung muss die durchsichtige Folie von der Schablone entfernt werden.

+++der Stempel und Schaber+++

Ich muss sagen, dass ich weder den Stempel noch den Schaber besonders gut finde, besonders im Vergleich zu den Konad Produkten. Das Stempelkissen ist mir zu weich und es lässt sich damit irgendwie nicht so gut stampen. Der Schaber besitzt eine Metallkante mit der man über die Schablone schaben soll.
Da dann hier Metall auf Metall kratzt, will ich nicht so doll aufdrücken, weil ich Angst habe, dass es die Schablone verkratzen könnte (was tatsächlich passiert). Daher benutze ich lieber meinen Konad Schaber oder alternativ eine alte Plastikkarte z.B. Telefonkarte oder abgelaufene Kundenkarte oder sonstiges.

+++Anwendung+++

Zunächst braucht man 3 verschiedene nagellacksorten. Da wäre der Unterlack, welcher meist hell sein sollte, dann der Stampinglack, hier empfiehlt sich eine dunkle und sehr deckende Farbe (sehr gut geeignet sind die P2 Lacke, ohne jetzt Werbung dafür machen zu wollen) und zum Schluss den klaren Überlack.
Nachdem man die Nägel mit dem Unterlack bepinselt hat und dieser getrocknet ist, kann man sich ans Stampen machen.
Hierfür muss man das ausgesuchte Muster mit Nagellack bepinseln, so das alles vollständig bedeckt ist. Danach kommt der Schaber zum Einsatz, womit man dann den Lack zur Seite schiebt.
Dann mus man schnell handeln, da der Lack jetzt sehr schnell trocknet.
Man nimmt den Stempel und drückt damit ganz fest auf die bepinselte Schablone, am besten macht man das in einer fließenenden Bewegung.

Alternativ kann man auch einen kleinen Klecks Nagellack vor das Motiv träufeln und es dann mit dem Schaber darüber schieben, das klappt vor allem bei etwas großflächigeren Motiven besser.

Ist das Motiv nun auf dem Stempel zu sehen, muss man diesen auf den Nagel aufdrücken und fertig.
Danach bepinselt man den gestampten Nagel noch mit Klarlack um das alles haltbarer zu machen.
Ist der erste Nagel fertig, so muss man die Schablone, den Stempel und den Schaber mit einem Wattepad, auf dem ein wenig Nagellackentferner raufgetröpfelt wurde, reinigen.

+++Ergebnis+++

Da man hier einzelne und kleinere Motive hat, kann man hier gut mehrere Farben übereinander benutzen. So hat man auf einem Nagel z.B. 3 Blumen, alle in einer anderen Farben.
Das Ergebnis von der Schablone her gefällt mir ganz gut, da sie super verarbeitet wurde und man damit prima Stampen kann.
Die Motive sind natürlich Geschmackssache, ich mag eigentlich selbst keine Blümchenmuster auf meinen Nägeln, wollte es aber dennoch mal ausprobieren.
Dass ich den Stempel und den Schaber eher nicht benutze, habe ich ja bereits erwähnt.

Das Ergebnis sind kleine Blümchenmuster, die klar und deutlich zu erkennen sind.

+++Preis+++

Für das Stampingset habe ich bei DM 2,95€ bezahlt, was recht günstig ist.

+++Fazit+++

Einzig die Schablone ist hier recht gut gelungen und die Tatsache, dass man nun billig an so ein Stampingset rankommt, allerdings find ich weder den Stempel noch den Schaber sonderlich gut und will insgesamt 3 Sterne dafür vergeben.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Queenia

MadHatter

MadHatter

18.11.2009 17:19

Ich habe es auch, mit dem Stempel komme ich gut klar, der Schaber nervt aber wirklich, leider finde ich einfach keine unnötige Karte^^

lilavamp

lilavamp

14.11.2009 17:06

habe ich mir heute auch gekauft, mal schauen wie das so läuft ... guter Tipp mit der Plastikkarte! lG

tapio-maunzi

tapio-maunzi

05.11.2009 18:54

Der Preis ist okay. Gruß Doris

Essence Nail Art Stampy Set - Testbericht von chan5 Stamp my Nails!
  sehr hilfreich Essence Nail Art Stampy Set Testbericht von chan5 als sehr hilfreich bewertet
Essence Nail Art Stampy Set - Testbericht von MadHatter Blumenbouquets für meine Nägel^^
  sehr hilfreich Essence Nail Art Stampy Set Testbericht von MadHatter als sehr hilfreich bewertet
Essence Nail Art Stampy Set - Testbericht von Mausy91 Stempel was des Nagel hergibt!!
  sehr hilfreich Essence Nail Art Stampy Set Testbericht von Mausy91 als sehr hilfreich bewertet
Essence Nail Art Stampy Set - Testbericht von lunamond Abgestempelt...
  sehr hilfreich Essence Nail Art Stampy Set Testbericht von lunamond als sehr hilfreich bewertet
Essence Nail Art Stampy Set - Testbericht von presscorpse Stempeln ohne Kissen!
  sehr hilfreich Essence Nail Art Stampy Set Testbericht von presscorpse als sehr hilfreich bewertet
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 164 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Saandy
  2. MadHatter