Hallo liebe Leser,
nun möchte ich euch mal zum 1. Mal von einem Nagellack berichten – dem Essence Nude Glam Nail Polish.
1. Kaufanreiz
Ich bin zwar oft zu faul Nagellack aufzutragen, aber generell mag ich es schon gerne. Meistens benutze ich dann dezentere Farben oder sogar nur Klarlack, weil es da nicht sooo schlimm ist, wenn mal was absplittert. Rot mag ich zwar auch sehr gerne, aber sobald was absplittert fällt es einfach zu sehr auf.
Daher war ich auch begeistert, als ich im Essence Regal eine Nagellackserie die den Titel „Nude Glam“ trägt, entdeckte. Es gibt mehrere Farben, ich entschied mich für eine hellere Farbe, die sich 01 cotton candy nennt. Gekostet hat er 1,25€ im DM. Also sehr günstig.
2. Produktinfos
Der Lack ist in einem kleinen Fläschchen enthalten, das durchsichtig ist, dass man auch sofort die Farbe erkennt. Enthalten sind 5 ml, was nicht gerade viel ist, aber mehr dazu später. Farblich ist es für mich eine Mischung aus hellem rosa, hellem braun und hellem beige.
Inhaltsstoffe stehen auf dem Lack nicht drauf und konnte ich auch leider nicht finden.
3. Anwendung
Bevor ich meine
Nägel lackiere mache ich meistens eine Art kleine Maniküre. Also ein Handpeeling, schneide bzw. feile meine Nägel in eine schöne Form, schiebe die Nagelhaut zurück und mache die Nägel danach schön trocken.
Dann kann es losgehen.
Auf der Rückseite des Lacks steht „Nagellack für einen trendigen Nude Look für volle Deckkraft zweimal auftragen“.
Beim ersten Mal hatte ich nicht so viel Zeit und konnte nur eine Schicht
Nagellack auftragen.
Zuerst fällt auf, dass der
Pinsel (der wie bei jedem anderen Nagellack auch im Deckel steckt) schön lang ist, sodass man den Lack sehr leicht auftragen kann. Außerdem hat der Lack auch genau die richtige
Konsistenz , er ist nicht zu dickflüssig, sondern lässt sich gut verteilen, sodass er danach auch schön glänzt und keine Streifen sichtbar sind.
Zum
Trocknen kann ich nur sagen, dass er nach 5 Minuten trocken ist. Ich lass jeden Lack egal von welcher Firma immer 5 Minuten trocknen und sobald er nach der Zeit trocken ist find ich es okay.
4. Ergebnis
Wie sieht der Lack nun aber am Nagel aus? Meiner Meinung nach sehr gut, auch schon nach einer Schicht deckt der Lack sehr gut ab, wobei es nach 2 natürlich besser aussieht.
Die Nägel sind eher dezent, aber man sieht trotzdem, dass sie lackiert sind. Also genau das Richtige, wenn man nicht zu viel auffallen will, aber trotzdem gepflegt aussehende Nägel haben will.
Zur
Ergiebigkeit kann ich noch nicht viel sagen, da ich meine Nägel ja erst 2 mal lackiert habe, aber ich denke die 5 ml werden noch eine Weile reichen, da der Lack ja auch recht dünnflüssig ist und man so nicht wirklich viel davon braucht.
Von der
Haltbarkeit bin ich begeistert, da ich bei dem
Preis eigentlich nicht so viel erwartet habe. Erst am 4. Tag ist ein Stückchen direkt am Rand eines Nagels abgesplittert, das man allerdings nicht sehr gesehen hat. Und erst am 6. Tag haben auch die anderen Nägel angefangen, sich vom Lack zu verabschieden. Außerdem muss ich noch anfügen, dass ich während dieser Tage meine Nägel nicht gerade geschont hab. Also Abwaschen, Putzen, Schreiben usw. war alles trotzdem angesagt ;)
Daher von mir 5 von 5 Sternen und eine absolute Kaufempfehlung!
Vielen Dank fürs Lesen. Über Bewertungen und Kommentare würde ich mich sehr freuen!
Bilder von Essence Nude Glam Nail Polish
07.01.2013 19:45
Normalerweise hält deren Lack ja nur einen Abend... Gut, dass diese Sorte besser ist.
31.05.2012 07:35
sh die Farbe ist schön