Nachrichten an meine Nägel...
05.09.2011
Pro:
Preis, Farben, Optik, Wirkung, Trocknungszeit, Ergiebigkeit, Ablackieren
Kontra:
nix . . .
Trocknungsdauer:
Abriebfestigkeit:
Eigenschaften:
Haltbarkeit
 lunamond
Wo ist das Berichte-Einstellen Smiley hin :-O ♥Chaoskind♥! Missing Trixi...Die Zeit heil...
Mitglied seit:30.07.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben! Diesmal möchte ich Euch einen weiteren Nagellack vorstellen. Dabei handelt es sich um den Essence Urban Messages Nail Polish. Kaufanreiz: Eigentlich wollte ich von dieser Limited Edition nichts kaufen, weil ich eine Abneigung gegen die „Frag die Gurus“ habe, die diese mitentwickelt haben. Da die Farben aber schön waren und ich nagellacksüchtig bin, habe ich gleich 4 der 5 Farben gekauft.
Preis und Inhalt: Die Nagellacke kosten eigentlich 1,79€ - ich habe jedoch nur 1,75€ bezahlt (keine Ahnung warum). Enthalten sind pro Fläschchen jeweils 10ml. Den Preis finde ich günstig. Wo man sie bekommt: Der Nagellack ist im Zuge der neuen limitierten Serie Urban Messages ab September 2011 erschienen und leider nur limitiert erhältlich. Man findet ihn begrenzte Zeit überall, wo man auch das Standardsortiment von Essence bekommt. Auf der Homepage gibt es einen Filialfinder, mit dem man sich den nächstgelegenen Kaufort anzeigen lassen kann.
Hersteller: Cosnova GmbH Am Limespark 2 65843 Sulzbach www.cosnova.com (Herstellerhomepage) Zu diesem Hersteller gehören die Essence und die Catrice Produkte. www.essence.eu (Produkthomepage) Verpackung: Die Nagellacke befinden sich in runden Gläsfläschchen mit schwarzem Deckel. Dieser hat ein integriertes Pinselchen und auf dem Fläschchen ist ein Aufkleber mit Hersteller-, Serien- und Produktnamen, Farbnummer und –name, den Herstellerversprechen, der Menge und den genauen Herstellerangaben. Insgesamt eine recht unspektakuläre Nagellackflasche.
Haltbarkeit: Eine Haltbarkeit ist auf dem Fläschchen nicht angegeben – spätestens wenn der Lack eingetrocknet ist, kann man ihn entsorgen. Inhaltsstoffe: Die Inhaltsstoffe sind auf dem Fläschchen nicht angegeben, sondern man sieht lediglich den kleinen Aufdruck der Herstellern erlaubt, bei zu kleiner Packungsgröße, die Inhaltsstoffe am Verkaufsregal anzugeben.
Erhältliche Farben/Sorten: Die Lacke der Limited Edition sind in insgesamt 5 Farben erhältlich:- 01 - street styler – helles Blau
- 02 - skyscraper – helles Grau-Beige
- 03 - it peace - Pink
- 04 - nightline – dunkles Blau
- 05 - wall of fame – Gelb
Ich habe die oberen 4 Farben gekauft, weswegen sich mein Bericht hauptsächlich auf diese Farben bezieht. Alle Farben haben ein glossiges Finish und leichte Schimmer- bzw. feinste Glitzerpigmente farblich passend zur Grundfarbe.
Optik: Die Lacke sind relativ flüssig, lassen sich aber gut auftragen. Die Schimmer- bzw. Glitzerpigmente sind sehr fein und leicht durchscheinend – lässt sich schwer beschreiben – jedenfalls sind es keine richtigen Glitzerplättchen. Bei allen Lacken sind diese leicht bläulich. Die Farben trocknen glossig glänzend an und bilden eine glatte Oberfläche.
Geruch: Die Lacke riechen chemisch und nicht besonders lecker. Aufgetragen und getrocknet verfliegt dieser Geruch jedoch und stört mich daher nicht weiter.
Herstellerversprechen: Der Hersteller verspricht einen Nagellack - extrem cool, extrem ausgefallen und so metropolitan. Fünf moderne Hochglanz-Lacke sollen für ultra stylishe Nägel sorgen, mit denen sich das lebendige City-Life perfekt verkörpern lässt. Dank ihrer besonders langanhaltenden Textur sollen sie jedes Großstadtabenteuer überstehen, auch wenn die Nacht mal zum Tag wird. Anwendung: Die Nagellacke werden mittels des integrierten Pinselchens aufgetragen. Sie lassen sich gut und sehr gleichmäßig auftragen und die feinen Partikel verteilen sich gut und gleichmäßig auf dem Nagel. Da sie keine metallischen oder perlmuttenen Partikel in der Grundfarbe enthalten, lassen sie sich problemlos und streifenfrei auftragen.
Wirkung: Alle 4 von mir gekauften Farben gefallen mir auch aufgetragen sehr gut, allerdings erst mit jeweils 2 Schichten, da sie dann deckend werden. Die Farben werden durch die feinen, bläulichen Partikel etwas Besonderes und bilden ein glossiges, glattes Finish. Die Partikel fallen vor allem im gräulich-beigen Lack auf, sind aber ansonsten eher dezent und nicht zu auffallend. Die Lackfarben sehen in 2 Schichten aufgetragen nahezu wie im Fläschchen aus und ich bereue meinen Kauf nicht. Trocknungszeit: Die Lacke sind recht dünnflüssig und trocknen daher schnell an, so dass man schnell eine 2. Schicht auftragen kann. Die Durchtrocknungszeit würde ich als durchschnittlich und nicht zu nervig lange bewerten.
Deckkraft auf den Nägeln: Alle 4 von mir gekauften Lacke haben eine gute Deckkraft und sind in 2 Schichten vollständig deckend. Der Farbauftrag ist gleichmäßig und auch die enthaltenen, feinen Partikel verteilen sich gleichmäßig beim Lackieren über den kompletten Nagel. Haltbarkeit auf den Nägeln: Die Haltbarkeit auf den Nägeln ist durchschnittlich und somit ok. Obwohl der Hersteller einen besonders langhaftenden Nagellack verspricht, würde ich diese nur als in Ordnung bewerten, da der Lack zwar nicht einfach absplittert, aber dafür nach einem Tragetag etwas an Glanz verliert und sich an den Nagelspitzen Abreibungen (Tip-Wear) bilden.
Ablackieren: Alle Lackfarben lassen sich trotz der enthaltenen Partikel sehr leicht und einfach mit ganz normalem Nagellackentferner wieder ablackieren. Hier muss nach nicht besonders stark rubbeln und auch die dunkleren Farben gehen leicht wieder ab. Verträglichkeit: Ich habe die Lacke gut und ohne Probleme vertragen. Sie haben meine Nägel nicht ausgetrocknet oder verfärbt. Allergiker sollten dennoch die Inhaltsstoffe beachten.
Ergiebigkeit: Die Lacke haben eine gute, durchschnittliche Ergiebigkeit. Für ein schönes Ergebnis braucht man 2 Schichten, da der Lack aber recht dünnflüssig ist, ist er auch sparsam im Auftrag. Sonstiges: Aus der limitierten Serie Urban Messages von Essence gibt es weitere Produkte. Darunter Lidschattenkreide in 4 Farben, ein Eau de Toilette, Lippenstifte in 3 Farben, Eyeliner in 3 Farben und ein Face & Body Spray.
Meine Meinung: Ich finde den Essence Urban Messages Nail Polish in allen meinen 4 gekauften Farben sehr schön und bereue meinen Kauf nicht. Die Farben werden durch die enthaltenen, feinen, bläulich schimmernden Partikel etwas Besonderes und bilden ein schönes, glossiges Finish ohne metallische oder perlmuttene Partikel. Sie sind recht dünnflüssig, lassen sich aber sehr gleichmäßig auftragen und sind ergiebig. Alle Farben sind in 2 Schichten deckend und haben eine durchschnittlich-gute Torcknungszeit und Haltbarkeit. Sie lassen sich einfach wieder ablackieren und ich habe sie gut vertragen. Den Preis finde ich günstig und empfehle sie daher mit vollen 5 Sternen weiter. Wie immer freue ich mich auch bei diesem Bericht auf Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare und hoffe, dass ich Euch gut informieren konnte.
Liebe Grüße Eure Lunamond
Bilder von Essence Urban Messages Nail Polish