In meinem heutigen Bericht geht es um das „Essence Silky Touch“-Blush, dass ich bereits seit einigen Monaten besitze und regelmäßig verwende.
Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Ich habe mir den „Essence Silky Touch“-Blush damals im DM Drogeriemarkt gekauft. Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich für das 5g-Döschen Rouge um die 2,50€ bezahlt.
Das Rouge befindet sich in einem transparenten Plastikdöschen; auf dem Rouge selbst ist ein Kreismuster eingeprägt, was sehr schön aussieht. Den Herstellerversprechen auf der Unterseite des Döschens zufolge soll es sich hier um ein seidig-zartes Rouge handeln, dass den ganzen Tag lang einen frischen Teint machen soll.
Ich habe mich für ein rosiges Rot namens „20 babydoll“ entschieden.
Inhaltsstoffe:
----------------
…findet ihr bei den von mir gemachten Bildern (siehe unten)!
Hergestellt für:
-------------------
Cosnova
Frankfurt
www.essence-cosmetics.de
Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Dass Dösschen des „Essence Silky Touch“-Blushs sieht jetzt zwar nicht spektakulär aus, ist aber funktionell. Es lässt sich leicht öffnen und schließen, geht andererseits unterwegs in der Tasche aber auch nicht von selbst auf. Das im Rouge selbst eingeprägte Kreismuster sorgt zudem dafür, dass das Ganze nicht billig aussieht.
Das „Essence Silky Touch“-Blush in der Nuance „20 babydoll“ habe ich mir zugelegt, weil ich ein natürliches Rot für die Wangen haben wollte. Das war noch vor meiner Zeit mit dem „MAC Well dressed“-Rouge, wobei dieses hier aber auch vollkommen anders ist. Es handelt sich um ein frisches Rosarot, vielleicht sogar schon ein wenig um einen Koralleton. Bereits im Döschen kann man sehen, dass das Rouge mit vielen kleinen Schimmerpartikelchen durchsetzt ist. Diese sind aber wirklich klein und vor Glitzer auf den Wangen braucht man sich somit nicht zu fürchten! Zum Auftragen des Rouges verwende ich seit einigen Wochen nur noch den Blush-Pinsel aus der „Show Off!“-LE von Essence. Mit diesem lässt sich das Blush mit wenigen kreisenden Bewegungen und schon wenig Druck gut aufnehmen und auch wieder an die Haut abgeben. Der Blush hat wirklich eine seidige und leichte Textur, die nicht zu pudrig ist und daher auch nicht staubt. Auf den Wangen ist er eigentlich gar nicht spürbar. Der Blush lässt sich zudem sehr einfach auf der Haut verteilen und ausblenden, obwohl die von mir gewählte Farbe wirklich gut pigmentiert ist. Schon mit ein wenig Rouge kann man sich hier schöne Apfelbäckchen schminken. Da ich immer nur eine winzige Menge verbrauche, sieht mein Rouge auch noch fast aus wie neu.
Die Ergiebigkeit des Produkts finde ich vor allem in Anbetracht des sehr günstigen Preises sehr gut! Zum Ausblenden verwende ich abschließend immer noch einen Transparentpuder, denn mit einer solch intensiven Farbe kann das Ergebnis sonst schnell künstlich aussehen. Das Ergebnis finde ich wunderschön; es der Blush verleiht den Wangen eine sehr frische, rosarote Farbe, die aber dennoch natürlich und nicht zu krass aussieht. Die winzigkleinen Schimmerpartikelchen in dem Rouge sorgen zudem dafür, dass die Haut zu strahlen scheint. Ich verwende dieses Rouge am liebsten, wenn ich ein warmes Augen-Make up verwende, denn es betont die Wangen auf natürliche Weise und lässt sie irgendwie „wärmer“ erscheinen. Ich habe übrigens eine sehr helle Haut (MAC NW15) und mir steht das Blush wunderbar. Aber ich kann mir auch vorstellen, dass es auf dunklerer Haut gut aussieht!
Doch wie sieht es mit dem Halt aus? Diesen finde ich ebenfalls sehr gut! Auch am Abend kann ich die Farbe auf meinen Wangen noch wahrnehmen, wenn sie vielleicht auch nicht mehr ganz so intensiv wie am Morgen – frisch aufgetragen – aussieht. Auch der dezente Schimmer ist noch wahrzunehmen. Ein Nachschminken ist bei leichtem Verblassen der Farbe meiner Meinung nach nicht notwendig; nur, wenn ich abends noch was vor habe, lege ich noch mal etwas nach. Mit feuchten Gesichtsreinigungstüchern ist das abendliche Entfernen des Blushes übrigens eine schnelle und unkomplizierte Sache.
Beim Öffnen des Döschens kommt einem übrigens immer erstmal direkt ein pudrig-parfümierter Duft entgegen. Einigen dürfte dieser vielleicht zu stark sein, aber ich finde ihn noch in Ordnung; er ist feminin und beißt auch nicht in der Nase. Zudem habe ich das Rouge bisher auch in jeder Hinsicht sehr gut vertragen und es hat auch keine Unreinheiten bei mir hervorgerufen.
Fazit:
*~*~*~*~*~*~*
Ich kann das „Essence Silky Touch“-Blush wirklich weiterempfehlen, denn für einen günstigen Preis bekommt man hier ein wirklich tolles Rouge, das gut pigmentiert ist, sich leicht handhaben lässt, einen dezenten und natürlichen Schimmeer hat und lange hält. Die Nuance „20 babydoll“ sorgt für ein frisches, natürliches Aussehen. Dieses Rouge gehört eindeutig zu meinen Favoriten. 5 Sterne und meine Empfehlung!
Liebe Grüße!
Bilder von Essence We saw it First Silky Touch Blush
12.08.2012 12:34
Nette Farbe. Lg, Jana
19.10.2011 17:15
Habe ich mir jetzt auch zugelegt. LG
06.12.2010 16:55
Wäre nichts für mich - ich bevorzuge Braunzetöne....