Eine blumige Versuchung
13.10.2000
Pro:
tragbar für jeden Frauentyp
Kontra:
kein
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 LesCelestent
Nach nun mittlerweile fast 3 Jahren, die ich nun schon in de großen Ciao Familie verweile, wird es v...
Mitglied seit:14.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Pleasures ist eines der ganz wenigen Parfüms mit Hauptduftnote blumig, das mir sehr gefällt. Normalerweise mache ic´h eine ngroßen Bogen um Parfüms die auch nur entfernt nach Blume riechen, denn das assoziiere ich mit süß und irgendwie kleinmädchenhaft bzw. im schlimmsten Fall mit altjüngferlich. Und die Art, wie Pleasures vermarktet wird (Elizabeth Hurley inmitten von Blümchen und alles in rosa), ist nicht gerade dazu angetan, es auszuprobieren, wenn man eher auf andere Duftrichtungen steht. Pleasures ist trotzdem anders. Estee Lauder ist hier das Kunststück gelungen, gleichzeitig blumig UND frisch zu sein - etwas, das ja normalerweise nur bei eher herben oder grünen Düften gelingt. Ich habe auch kaum je zu einem Parfüm derartig viele Anfragen ("was ist denn das, das riecht ja total gut...?") bekommen, wie zu diesem. Vielleicht liegt das daran, daß einer der Untertöne eine bestimmte Rosensorte ist, die dazu führt, daß das Blumige nicht in Richtung süß sondern eher in Richtung warm und elegant geht.
Wirklich ausgesprochen tragbar für alle möglichen Frauen - vom sportlichen Typ bis zum weiblichen. Einziger Nachteil für mich persönlich: Pleasures ist so ein Hit geworden, daß man unweigerlich dauernd auf Frauen trifft, die es benutzen. Und ich rieche sehr ungern so, wie andere. Darum steht es bei mir jetzt erstmal im Regal und ist durch weniger Bekanntes ersetzt. Aber es ist ganz bestimmt ein Duft, auf den ich immer wieder zurückkommen werde.