Eszet Schnitten Vollmich-Nuss

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Eszet Schnitten Vollmich-Nuss

Alle Eszet Schnitten Vollmich-Nuss Testberichte

Die Alternative zu Marmelade, Wurst und Käse

5  25.05.2006

Pro:
leckere Schoko - Schnitten, gute Alternative zu Marmelade, Wurst und Käse, kleingehackte Nussstückchen schmecken nicht deutlich heraus

Kontra:
fehlende Nährwertangaben, für manche evtl .  der Preis, brechen beim abbeissen auseinander und Stücke fallen auf den Teller

nicolesunny

Mitglied seit:26.01.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen, Heute möchte ich Euch mal ein Produkt vorstellen, welches es schon sehr lange gibt, und ich geniesse es von Zeit zu Zeit gerne mal wieder. Dieses Mal dreht es sich um einen Brotbelag der süssen Art, genauer gesagt um:

Eszet Schnitten Vollmilch-Nuss

*~Vorwort~*

Da ich morgens nicht immer nur Joghurt essen möchte und eher auf süsse Brotbeläge bzw. -aufstriche stehe, kam es mir gerade recht, dass die Eszet Schnitten diese Woche in einem Supermarkt im Angebot waren. Also gleich hin und Vorrat bunkern:-) Ob und wie ich mit dem o. g. Produkt zufrieden bin, werdet Ihr in diesem Bericht erfahren, lest einfach weiter…

*~Preis~*

Wie bereits erwähnt, gab es die Eszet Schnitten diese Woche im Angebot und zwar in Pirmasens im Kaufland. Dort habe ich nur 49 Cent anstelle des Standard-Preises von 79 Cent hinlegen müssen. Fand ich doch ein super Angebot und griff gleich mehrfach zu. Erhältlich sind diese Schoko-Schnitten in diversen Läden, Preise vergleichen lohnt sich immer, wie man hier sieht.

*~Verpackung~*

Die Sorte Vollmilch-Nuss befindet sich in einer dunkelgrünen Papp-Verpackung, die man bequem an einer der beiden Seiten öffnen kann. Darin befinden sich insgesamt 8 Scheiben der Schoko-Nuss-Tafeln. Der Inhalt beträgt 75 g, das Haltbarkeitsdatum ist der 23.03.2007.

*~Hersteller~*

Sarotti GmbH
D-12277 Berlin

Kundenservice: 08 00 / 2 02 02 01 (Deutschland)

Im Internet vertreten unter www.sarotti.de

*~Inhaltsstoffe~*

Zucker, Kakaobutter, Milchpulver (17%), Kakaomasse, Haselnüsse (6%), Süssmolkenpulver, Emulgator Sojalecithine + E 476, Aroma Vanillin

*~Nährwertangaben pro 100 g~*

Darüber kann ich Heute leider keine Angaben machen. Sowohl auf der Verpackung als auch im Internet (Quelle www.sarotti.de) konnte ich keinerlei Daten ausfindig machen, sorry!

*~Meine Meinung zum Produkt~*

Da ich ja gerne Schoko esse (leider) und diese auch gerne auf Brot oder Brötchen mag (Nutella o. ä. eher weniger), habe ich schon vor vielen Jahren die Eszet Schnitten entdeckt. Weil ich sie im Kaufland im Angebot gesehen habe, nahm ich mir natürlich einen kleinen Vorrat mit und habe gleich ein paar Scheiben der Schoko am nächsten Morgen auf mein Frühstücksbrot gelegt.

Am liebsten esse ich entweder Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, wozu mir die Eszet Schnitten ausgezeichnet schmecken. Die Schoko-Tafeln sind ziemlich dünn, bestehen aus einer leckeren Vollmilchschokolade und sind verfeinert mit sehr klein gehackten Nussstückchen. In Verbindung mit meinem dunkel gebackenen Brötchen empfinde ich die Schoko-Schnitten als äusserst lecker. Das einzige, was mir nicht so gut gefällt, ist die Tatsache, das die Täfelchen beim abbeissen jedes Mal auseinander brechen und herunter auf den Teller fallen. Wie die meiste Schokolade liegt auch hier bei Süssungsgrad in der Kategorie stark. Reichlich Zucker ist natürlich enthalten.

Die Eszet Schnitten haben einen guten Geschmack nach Kakao und die kleinen Nussstückchen geben dem ganzen den gewissen Pep, so dass man das Gefühl bekommt, nicht pure Vollmilchschokolade zu essen. In der Packung sind insgesamt 8 Schnitten enthalten, das reicht mir mindestens für 2x frühstücken, da ich die Täfelchen eher sparsam auf mein Brot oder Brötchen lege.

Von Sarotti gibt es noch zwei andere Sorten der Eszet Schnitten:

Vollmilch
Halbbitter

*~Fazit~*

Meiner Meinung nach ein sehr gelungenes Produkt aus dem Hause Sarotti. Schoko-Täfelchen, die man sehr gut aufs Brot oder Brötchen legen kann mit einem leckeren Kakao-Geschmack. Die Nussstückchen sind so klein gehackt, dass man sie kaum bemerkt, aber sie geben der Schoko doch den gewissen Kick. Ich werde dieses Produkt immer mal wieder kaufen, bloss empfinde ich den Normalpreis von 79 Cent als etwas übertrieben. Die Eszet Schnitten kosten ja mehr als eine durchschnittliche 100 g Tafel von namhaften Herstellern bei nur 75 g Inhalt.

An dieser Stelle möchte ich - trotz der fehlenden Nährwertangaben - sehr gerne 5 Sterne vergeben, da ich ausser den o. g. Punkten keinerlei Beanstandungen habe. Der Geschmack ist absolut okay, und immer wieder eine Bereicherung für das Frühstück als Alternative zu Marmelade, Wurst oder Käse.

Ich wünsche Euch - wie immer - viel Spass beim Lesen, Bewerten und Kommentieren, bis zum nächsten Mal,

Eure nicolesunny (für ciao) und steinbock71 (für yopi)

miko1960

miko1960

29.05.2006 09:56

Kenne ich von früher......

VanessaKellermann

VanessaKellermann

27.05.2006 09:49

lecker, aber ob das die Alternative ist, weiß ich jetzt auch noch so recht...LG, Vanessa

kaloo

kaloo

27.05.2006 09:03

Ich bevorzuge Zartbitter. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 712 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Utopina

1. Isabella128