Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo, habe das Angebot von Diskotel (Eteleon) über ein Preisvergleichsmaschine gefunden. Dabei hatten wir folgende Anforderungen: Unser Sohn (10) geht seit dem Sommer auf eine Schule, die leider etwas weiter entfernt ist. Da immer mal wieder Stunden ausfallen können, er nachmittags einfach an einer AG teilnehmen möchte oder der Bustransfer nicht zuverlässig ist, wollten wir eine Möglichkeit haben, dass sich unser Sohn halt schnell mal melden kann. Weiterhin ist auch bei 5-Klässlern mittlerweile ein gewisses Maß an elektronischer Kommunikation (Tel., SMS, Email) bereits Standard. Die Lehrer senden die Hausaufgaben oder Unterrichts-Tipps bereits als Email an die Schüler.
Schlussendlich: Was braucht ein 10jähriger aktuell, was in nächster Zukunft? Also für einen festen Tarif (Flat) mit welchen Inhalten auch immer konnten wir uns nicht entscheiden. Weiterhin soll unser Sohn auch lernen mit den Möglichkeiten der mobilen Kommunikation umzugehen und merken, dass es Geld kosten.
Das DiskoTel-Angebot haben wir gewählt, da der 7,5Ct-Tarif uns schon günstig erscheint, wir keine Fixkosten haben, das Angebot grosszügige Freikontingente enthält, welche das Austesten von mobilen Funktionen ermöglicht ohne gleich tief in die Tasche greifen zu müssen. Bei DiskoTel kann man bei Bedarf ja Flat-Optionen hinzubuchen.
Wir sind nicht enttäuscht worden, von der Bestellabwicklung bis zur Nutzung ist alles ok.
Etwas verwirrend war die Einrichtung des Mobiltelefons (nicht bei DiskoTel mitgekauft), wo wir schon die Herausforderung hatten, die Informationen von DiskoTel mit den Eingaben beim Telefon zusammen zu bringen. Aber schließlich hat das auch funktioniert.
Ein Anruf bei der Hotline (Festnetz 49ct/Min, Mobil 99ct/Min) war allerdings nur teuer und nicht irgendwie hilfreich.
Also: bislang alles Prima (bis auf die überteuerte aber wertlosen Hotline)