Eubos Trockene Haut 5% Urea Handcreme

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Eubos Trockene Haut 5% Urea Handcreme

Alle Eubos Trockene Haut 5% Urea Handcreme Testberichte

Bei extremen Hautproblemen - EUBOS UREA

4  02.04.2008

Pro:
Wirkung, lässt sich sehr gut verteilen, schnelles einziehen, hinterlässt keinen Fettfilm

Kontra:
sie riecht extrem unangenehm, benutze sie daher nur im Notfall .  .  .

Einziehen

Wirkung

Annie1985

Mitglied seit:03.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser,
wie vielleicht einige schon mitbekommen haben, sind meine Hände meine größtes Problem. Sie sind einfach sehr oft stark ausgetrocknet und ich brauche daher spezielle Pflegeprodukte. Als es vor einiger Zeit mal wieder ganz schlimm war (aufgerissen, blutig und stark brennend) ging ich in die Apotheke um mir dort ein entsprechendes Produkt zu kaufe. Ich berichte euch heute von der

EUBOS UREA 5% Handcreme

Allgemeines

Bei der Handcreme handelt es sich um ein Produkt zur medizinischen Hautpflege, es ist nur in Apotheken erhältlich. Es ist schon etwas länger her, aber ich meine sie hat um die 9 Euro gekostet, im Internet findet man sie sicher auch etwas günstiger. Das ist ein stolzer Preis und so erwarte ich natürlich auch einiges. Die Handcreme hat einen Inhalt von 75ml. Das Verpackungsdesign ist eher langweilig, weiß mit blauen und roten Elementen (siehe beigefügtes Foto), sie ist nochmal in einer Pappumverpackung verpackt.
Hersteller ist Dr. Hobein (Nachf.) GmbH, D-53340 Meckenheim. Im Internet zu finden unter www.eubos.de.

Herstellerangaben

"Die schnell einziehende, nicht fettig wirkende O/W-Emulsion mit Shéa-Butter und Vitaminen ist eine medizinische Handcreme zur täglichen Anwendung bei sehr trockenen, rauen und rissigen Händen. Auch zur therapiebegleitenden Pflege, z. B. bei Neurodermitis, Diabetes oder Psoriasis.
Parfüm-frei, Lanolin-frei, Farbstoff-frei, PEG-frei, Paraben-frei, ohne Mineralöl (Paraffinum liquidum)."

(entnommen der Verpackung)

Inhaltsstoffe (entnommen der Website des Herstellers):
Aqua, Urea, Dicaprylyl Ether, Cyclomethicone, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Lactate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Cetearyl Glucosid, Allantoin, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Triacetin, Potassium Cetyl Phosphate, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Lactic Acid.

Ich habe die Umverpackung und den Beipackzettel nicht mehr, daher musste ich diese Angaben von der Herstellerseite entnehmen, auf der Tube sind sie nicht aufgeführt.

Meine Erfahrung

Wenn man nicht nur etwas trockene Hände hat, sondern diese beginnen aufzureißen, zu bluten und stark zu brennen, helfen die herkömmlichen Cremes aus der Drogerie meistens wenig. Auslöser sind bei mir Reinigungsmittel (vertrage auch Gummihandschuhe nicht), häufiges Händewaschen, oder wenn es draußen kalt und nass ist. Ich begab mich also in die Apotheke wo mir dieses Produkt mit Urea (Harnstoff) empfohlen wurde, erst schluckte ich ein wenig bei dem Preis, aber schöne gepflegte Hände möchte man, vor allem als Frau, doch gerne haben. Außerdem ist man anfälliger für Infektionen, wenn die Haut so stark geschädigt ist (Keime können schneller eindringen). Ich probierte die Creme noch am selben Abend aus. Öffnen lässt sich die Kunststofftube ganz leicht durch einen Drehverschluss. Die Öffnung ist ausreichend groß, sodass sich die Creme leicht entnehmen lässt. Sie ist weiß und hat eine milchige, eher dünnflüssige Konsistenz und lässt sich ganz einfach verteilen. Sie ist auch sehr schnell eingezogen und hinterlässt keinen Film auf der Haut, man merkt nur, dass die Haut an den aufgetragenen Stellen weicher ist. Leider ist mir der Geruch sehr negativ aufgefallen, die Creme ist ja Parfumfrei (was natürlich sehr lobenswert ist, gerade bei rissigen Händen), hat aber einen sehr starken Eigengeruch. Ich empfinde ihn als sehr sauer, irgendwie verdorben sauer und er erinnert an Leim. Mein Mann hat diese Handcreme nur ein einziges Mal benutzt, er kam mit dem Geruch überhaupt nicht zurecht. Ich benutze sie auch nur wenn ich wirklich starke Hautprobleme habe, von dem Geruch wird mir nämlich schlecht.
Nun aber zur Wirkung, die ist einfach klasse. Schon kurze Zeit nach dem Auftragen beginnt die Haut sich wieder zu regenerieren, sie wird deutlich weicher und strapazierfähiger. Auch die Rötungen verschwanden recht schnell, nach nur ein bis zwei Tagen Anwendung sind die Hände wieder schön zart gepflegt. Die Eubos Handcreme ist sehr gut verträglich, was wohl auch an den hochwertigen Inhaltsstoffen liegt. Ich bin von der Wirkung jedenfalls begeistert! Diese Creme ist für jeden, bei dem "normale" Handcremes" gescheitert sind und der wirklich starke, sichtbare(!) Hautprobleme hat.

Fazit und Empfehlung

Obwohl ich von der Wirkung und dem schnellen Einziehen begeistert bin, kann ich dem Produkt leider nicht die volle Punktzahl geben. Der saure, unangenehme Geruch verursacht bei mir Übelkeit, ich benutze sie aus diesem Grund nur ungern, wenn wirklich nichts anderes mehr hilft. Empfehlen möchte ich sie aber auf jeden Fall! Ich vergebe 4 Sterne für die Eubos Handcreme!
Bilder von Eubos Trockene Haut 5% Urea Handcreme
Eubos Trockene Haut 5% Urea Handcreme Eubos Urea
Eubos Urea 5% Handcreme

noname_6032

noname_6032

07.12.2008 05:30

Ich verwende zur Zeit die Urea Handcreme von Balea. Die ist klasse.

nicki28

nicki28

08.04.2008 17:09

Die ist Klasse, aber der Geruch ist wirklich nicht so toll.... ;-))) LG Nicki

franzi680

franzi680

05.04.2008 16:48

Die hatte ich auch schon mal. Ich fand sie gut, war mir nur zu teuer. LG Franzi

EUBOS TH UREA 5% HANDCREME - Dr.Hobein (Nachf.) GmbH

EUBOS TH UREA 5% HANDCREME -​ Dr.​Hobein ​(Nachf.​)​ GmbH

...

Juvalis.de 16 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

Dr. Hobein (Nachf.) GmbH EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% Handcreme 75 ml

Dr.​ Hobein ​(Nachf.​)​ GmbH EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% Handcreme .​.​.

Intensive Pflege für sehr trockene, rissige und beanspruchte Hände. Zur ...

berlindaversandapotheke.de 11 Bewertungen

Menge: 75 ml Hersteller: DR.HOBEIN NACHF.GMBH

Ahorn24.de 7 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ahorn24.​de

EUBOS TH UREA 5% HANDCREME - Dr.Hobein (Nachf.) GmbH Dr. Hobein (Nachf.) GmbH EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% Handcreme 75 ml DR.HOBEIN NACHF.GMBH EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% Handcreme, 75 ml
EUBOS TH UREA 5% HANDCREME -​ Dr.​Hobein ​(Nachf.​)​ GmbH Dr.​ Hobein ​(Nachf.​)​ GmbH EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% Handcreme .​.​. DR.​HOBEIN NACHF.​GMBH EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% Handcreme, 75 ml
Juvalis.de berlindaversandapotheke.de Ahorn24.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Juvalis.​de berlindaversand​apotheke.​de Ahorn24.​de
Verwandte Angebote
EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5% EUBOS TROCKENE HAUT Urea 5%
Aponeo.de Aponeo.de Aponeo.de

Aponeo.​de Aponeo.​de Aponeo.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 828 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Luftfee

1. jockel2001