Eucerin 12% Omega Lotion

Eucerin 12% Omega Lotion

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Eucerin 12% Omega Lotion

Alle Eucerin 12% Omega Lotion Testberichte

Nicht glitschig, aber samt weich

5  14.08.2004 (15.08.2004)

Pro:
die beste Pflege Lotion, die ich kenne

Kontra:
doch schon recht teuer

Einziehen

Geruch

Schneewittchen111

Mitglied seit:12.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein Problem:

Ich habe seit 19 Jahren Neurodermitis und habe in dieser Zeit schon recht viele Salben probiert. Als ich vor einigen Monaten wieder einen extremen Ausbruch hatte machte ich mich total verzweifelt in der Apotheke im Eucerinregal auf die Suche nach einer rettenden Creme. Bisher hatte ich mit Duch- und Badeöl von Eucerin sehr gute Erfahrung gemacht. Dann viel mir die 12 % Omega Lotion in die Hände, weil auf der Packung "Pflege bei Neurodermitis" stand.

Für welche Haut ist diese Lotion gedacht:

- Neurodermitis
- Psoriasis (Schuppenflechte)
- Trockener bis extrem trockener Haut mit
Rötungen und Rissen

Warum ich so begeistert bin:

Ich war zuvor schon beim Hautarzt, der mir typischerweise auch gleich Kortison verordnete. Ich suchte aber nach einer Creme mit der ich den ganzen Tag über meine trockene und rissige Haut ohne Nebenwirkungen einschmieren konnte. Die Haut spannte so sehr, das ich mich 4 mal am Tag eingecremt habe. Das Problem war aber das andere Pflegecrems auf der entzündeten Haut nur brannten oder einfach nur eine Fettschicht darübergelegt haben die nicht eingezogen ist und für noch mehr Juckreiz sorgten. Das war bei der 12% Omega Lotion nicht der Fall. Sie brannte nicht, zog schnell ein hinterließ keinen juckenden Fettfilm (der auch an den Klamotten ätzend ist) und machte die Haut zart und weich und verminderte den Juckreiz. Sie richt zwar anfangs komisch (eine Mischung aus Bier und Leim), aber der Geruch vergeht nach einiger Zeit. Das faszinierenste war, dass ich nach ca. einer Woche das Gefühl hatte, das die Lotion auch ohne Kortison mit meiner Haut zurecht kommt. So konnte ich das heißumstrittene Medikament vermindern und brauchte es nur noch kurzzeitig für extrem entzündeten Hautstellen. Ich habe mich vorbeugend weiterhin mit der Lotion eingecremt und habe bisher keinen neuen Ausbruch mehr gehabt. Meine Haut fühlt sich wie "neu" ganz weich und glatt an.

Wie sieht die Lotion aus:

Die creme ist weiß und für eine Lotion doch recht dickflüssig. Aber sie zieht extrem schnell ein. Die Flasche ist weiß und hat einen blauen Deckel.

Inhaltsstoffe:

Der erwähnenswerteste Inhaltsstoff ist das Nachtkerzenöl. Außerdem enthält sie Wasser, Biennis, Parraffinum, Liquidum, Octyldodecanol, Glycerin, PEG-7 Hydrogenated Castor Öl, Methoxy PEG-22/Dodecyl Glycol Copolymer, PEG-45/Dodecyl Glycol Copolymer, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Ozokerite, PEG 2 Hydrogenated Castor Öl, Sorbitan Isosteate, Sodium Benzoate, Hydrogenated Castor Öl, Bentoic Acid, Lanolin Alkohol, Propyl Gallate.

Zusatzdaten:

In der Flasche befinden sich 250 ml. Eucerin ist von Beiersdorf/hamburg, hat die Artikelnummer 63366 und ist nur in Apotheken erhältlich.
Dieses tolle Wundermittel hat aber auch einen stolzen Preis von 15 Euro.

Schlusswort:

Ich kann dieses Wundermittel nur weiterempfehlen. Zwar mit keiner Garantie, denn wie alle hautkranken "Mitleidensgenossen" wissen kann ein Mittel bei einem hervorragend helfen und ein anderer hat nicht so großen Erfolg. Auch das habe ich schon oft erlebt. Aber ein Versuch ist es doch wert. Viel Erfolg!!!

Lillian9

Lillian9

15.08.2004 15:28

Hi Süße, schön das du da bist. Für den ersten Bericht war es mir ein "sh" wert. Beachte einfach die Tipps der anderen und du wirst sehen, wird alles jut! LG, Steffi

larshermanns

larshermanns

15.08.2004 10:18

Hallo und WILLKOMMEN! Dein erster Bericht ist nicht schlecht.... aber durchaus noch verbesserungswürdig. Versuche, eine klare Struktur inzubauen, damit man ihn übersichtlicher vorfndet und besser lesen kann. Dazu gehört natürlich auch die korrekte Grammatik und Rechtschreibung. Schildere doch am besten, was dein Problem ist (Absatz), was das Produkt verspricht (Absatz), welche Inhaltsstoffe es dafür enthält (Absatz), wie es angewandt werden soll (Absatz), welche Erfahrungen du persönlich damit hast machen können (Absatz), welche Meinung du darauf hin dir hast bilden können (Absatz) und wie sich dies letztendlich auf deine Empfehlung (oder eben auch nicht) auswirkt. Dazu noch der wichtige Hinweis auf das Preis-Leistungsverhältnis (vielleicht eine Art "Quick Facts", die alle wichtigen Details enthalten [Name, Hersteller, Menge, Preis, ISBN, ... je nach Produkt]), und der Bericht ist komplett. Viel Spaß noch! Liebe Grüße, Lars :o)

Birgit09

Birgit09

15.08.2004 08:47

Ich hatte auch jahrelang Neurodermitis als Diagnose, bis sich heraustellte, dass ich eine Histaminabbaustörung habe, weil jeder Ausschlag hier gleich mal Neuro ist... auf jeden Fall lasse ich mir die Cremen immer in der Apotheke mischen, inzwischen habe ich dank Ayurveda nicht einmal mehr trockene Haut. LG, Birgit.

Eucerin Th Hautberuhigende Lotion 12% Omega 250 ML

Eucerin Th Hautberuhigende​ Lotion 12% Omega 250 ML

PZN: 0702877

apotheke.biz Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 24 Stunden

apotheke.​biz

EUCERIN TH HAUTBERUHIGENDE LOTION 12% OMEGA 250 ML

EUCERIN TH HAUTBERUHIGENDE​ LOTION 12% OMEGA 250 ML

EUCERIN TH HAUTBERUHIGENDE LOTION 12% OMEGAfür trockene und gerötete ...

Ahorn24.de 7 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

Ahorn24.​de

...

apofamily.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

apofamily.​de

Eucerin Th Hautberuhigende Lotion 12% Omega 250 ML EUCERIN TH HAUTBERUHIGENDE LOTION 12% OMEGA 250 ML Beiersdorf Eucerin Eucerin Trockene Haut Hautberuhigende Lotion 12% Omega 250 ML
Eucerin Th Hautberuhigende​ Lotion 12% Omega 250 ML EUCERIN TH HAUTBERUHIGENDE​ LOTION 12% OMEGA 250 ML Beiersdorf Eucerin Eucerin Trockene Haut Hautberuhigende​ Lotion 12% Omega 250 .​.​.
apotheke.biz Ahorn24.de apofamily.de

apotheke.​biz Ahorn24.​de apofamily.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2897 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. claremuc
  2. Mightynightwolf