Sanft, Sanfter, Eucerin
20.11.2001
Pro:
gute Verträglichkeit, rückfettend, feuchtigkeitsbindend
Kontra:
teuer (28,50/250 ml)
Einziehen
 SeptemberSun
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach meinen bisher durchweg positiven Erfahrungen mit den Produkten von Eucerin, insbesondere der Eucerin Trockene Haut Serie, möchte ich heute die 3 % Urea Lotio vorstellen, die meine Haut spürbar verbessert und mir somit das Leben etwas leichter gemacht hat. Die Eucerin Trockene Haut 3 % Urea Lotio eignet sich zur Pflege von trockener bis problematisch trockener Haut. Diese erkennt man daran, daß die Haut, insbesondere nach der Reinigung, spannt, rauh ist und juckt bzw. zu Juckreiz neigt.
Zur Pflege krankhaft trockener Haut (Neurodermitis, Schuppenflechte etc.) würde ich zur 10 % Urea Lotio raten, da diese noch reichhaltiger/fetthaltiger ist und die Hautabschuppung begünstigt. Allerdings bitte immer den Hautarzt/Apotheker fragen, wenn ihr von diesen Krankheiten betroffen seid. Urea ist Harnstoff; natürlich chemisch aufbereitet. Keine Sorge, die Lotio riecht nicht danach und sieht auch nicht danach aus... Urea ist ein natürlicher Feuchthaltefaktor der Haut, der aber oft nicht ausreichend dieser zur Verfügung steht. Mit der Hautpflege zugeführt, bindet dieser Wirkstoff die Feuchtigkeit in der Haut und hilft ihr, die Feuchtigkeit selbst wieder „festzuhalten“. Sozusagen Hilfe zur Selbsthilfe :-). Außerdem hat Urea von sich aus eine juckreizlindernde und beruhigende Wirkung, was insbesondere bei empfindlicher/zu Allergien neigender Haut sehr angenehm ist. Zusätzlich zu diesem Wirkstoff enthält die Lotio Eucerit, ein hautfettverwandtes Lipid, was die Haut mit dem notwendigen Fett versorgt.
Die Lotio eignet sich sogar für Säuglinge und Kleinkinder und ist auch begleitend zur Therapie des Hautarztes anwendbar. Das sie frei von Parfüm und Farbstoffen ist, ist heutzutage, da wir ja mit diesen Stoffen in Kosmetika ohnehin schon „zugeschüttet“ werden, sehr positiv, vor allem wieder für Leute mit empfindlicher/allergischer Haut. Die weiße dickflüssige Lotio riecht trotz fehlender Parfümstoffe sehr angenehm, fast neutral, ein ganz kleines bißchen medizinisch, aber angenehm. Was mir auch sehr entgegenkommt, denn wenn ich Duft möchte, trage ich Parfüm auf. So beißt sie sich nicht mit irgendwelchen anderen Düften, die man so mit sich trägt, und kann auch von Männern, die nicht „süß riechen“ wollen, gut verwendet werden.
Gleich beim Auftragen spüre ich, daß diese Lotio sehr reichhaltig/fetthaltig ist. Sie kann sehr sparsam verwendet werden, und das ist auch gut so, denn bei einem Preis von 28,50 DM/250 ml muß sie schon ergiebig sein. Dennoch zieht sie sehr gut ein und es bleibt kein unangenehmer Fettfilm auf der Haut zurück, nur ein sanfter seidiger Schimmer und ein unglaubliches Wohlgefühl. Sanfte, weiche, geschmeidige, glatte und zarte Haut. Optimal also. Dieses Wohlgefühl hält bei mir bis zur nächsten Dusche an, also einmal täglich eincremen reicht vollkommen.
Diese Lotio war nach langem Ausprobieren die erste, auf die ich keinerlei Hautreizungen wie Juckreiz, Quaddeln etc. bekommen habe. Auch nach längerer Verwendung habe ich keinerlei Schwierigkeiten und bin sehr zufrieden. Trotz des hohen Preises werde ich hierbei bleiben, denn das ist mir meine Haut wert. So kann ich sie guten Gewissens allen empfehlen, die eine trockene/sehr trockene und zudem empfindliche Haut haben. Bei Unsicherheiten fragt euren Apotheker (Eucerin gibt es nur in der Apotheke) nach der Probiergröße, die fasst so ungefähr 30 ml und kostet 4,00 – 5,00 DM. Nicht wenig, aber noch immer billiger als eine große Flasche wegwerfen zu müssen. Im Internet könnt ihr auch unter www.eucerin.de einer Beratung Fragen stellen. Diese verschicken auch gelegentlich Proben nach Anfrage.
Dann hoffe ich, daß ihr demnächst genauso happy seid! Eure SeptemberSun