Eucerin 5 % Urea Shampoo

Eucerin 5 % Urea Shampoo

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Eucerin 5 % Urea Shampoo

Alle Eucerin 5 % Urea Shampoo Testberichte

Das Beste für "Problemfälle"!

4  20.10.2001

Pro:
gute Verträglichkeit, gute Pflege für Haut und Haare

Kontra:
16,90 DM für 200 ml ist recht heftig, oder?

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

SeptemberSun

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin immer auf der Suche nach noch besseren, noch wirksameren Körperpflege- und Kosmetikprodukten. Jetzt habe ich ein Shampoo gefunden, bei dem ich bestimmt bleiben werde, das

Eucerin 5 % Urea Shampoo aus der Eucerin Trockene Haut Serie.

***Für wen eignet sich dieses Shampoo?***

-Für alle, die unter trockener, zu Juckreiz und Allergien neigender Kopfhaut, Spannungsgefühl und/oder trockenen Schuppen leiden;
-bei trockenen, strapazierten Haaren;
-bei Neurodermitis und Psoriasis;
-für Kinder und Säuglinge, auch bei Milchschorf.

***Wie wirkt es?***

Eucerin ist ein medizinisches Hautpflegeprogramm; dieses Shampoo gehört zur Serie „Trockene Haut“ von Eucerin. Eucerin Produkte eignen sich zur Vorbeugung ebenso wie zur therapiebegleitenden Pflege (also unterstützend zu den vom Hautarzt verordneten Präparaten), allerdings würde ich hier sicherheitshalber den Hautarzt vorher noch mal fragen.

Das Shampoo enthält neben hautlipidverwandtem (hautfettverwandtem) Eucerit den Wirkstoff Urea, natürliche Feuchthaltefaktoren der Haut. Ich möchte noch anmerken, dass „Urea“ genau das ist, wonach es sich anhört – Harnstoff. Wer hiergegen eine Abneigung hat, sollte auf das Shampoo verzichten. Allerdings ist wirklich sehr wirksam. Ich musste mich auch erst daran gewöhnen; andererseits muß man hier einfach Prioritäten setzen. Durch diese Wirkstoffe wird der Feuchtigkeitsgehalt in der Haut erhöht und die Haut kann die Feuchtigkeit auch besser „binden“. Desweiteren lindert Urea den Juckreiz.

Ebenso juckreizlindernd und hautberuhigend wirkt das enthaltene Polidocanol. Die Lipide sorgen für die notwendige Rückfettung.

***Welche Inhaltsstoffe enthält das Shampoo?***

Inhaltsstoffe –leider englisch-:

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Urea, Glyceryl Oleate, Decyl Glucoside, Sodium Lactate; Sodium Cocoamphoacetate, Laureth-9, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Lactic Acid, Coco-Glucoside, Panthenol, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Sodium Salicylate.

Das Shampoo ist parfüm- und farbstoffrei, sowie frei von Cocomidopropylbetain.

***Wie wende ich das Shampoo an?***

Ganz normal, wie jedes andere Shampoo:
Haare nass machen, Shampoo einmassieren, kurz einwirken lassen und gründlich auswaschen. Bei Bedarf wiederholen.

Da es sehr mild ist, kann das Haar täglich gewaschen werden, ohne dass die Kopfhaut weiter austrocknet.

Es ist mit anderen Haarpflege- und Stylingprodukten problemlos kombinierbar (sofern man die verträgt).

Übrigens ist es auch zum Duschen und Waschen geeignet.

***Wer ist der Hersteller, und wo bekomme ich es?***

Hersteller ist die Beiersdorf AG Hamburg. Eucerin hat auch eine recht gut gemachte Homepage, www.eucerin.de.

Das Shampoo ist nur in der Apotheke erhältlich; da es allerdings noch sehr neu ist, muß es meist bestellt werden. 200 ml kosten 16,90 DM.

Über die Verpackung möchte ich hier gar nicht soviel schreiben, um den Bericht nicht allzu lang werden zu lassen; nur ganz kurz: Die Flasche ist weiß mit einem blauen Deckel und blauer und roter Schrift. Sie ist in eine Pappschachtel umverpackt. An den Deckeln der Flaschen erkennt man die Serien von Eucerin; so ist der blaue Deckel ein Zeichen dafür, dass es sich um die „Trockene Haut“-Serie handelt, der rote ist für „Empfindliche Haut“ usw. Im Zweifelsfall den Apotheker fragen.

***Persönliche Erfahrung***

Das Shampoo riecht wegen der fehlenden Parfümstoffe (mögliche Allergene!) kaum, es ist lediglich ein schwacher „medizinischer“ Geruch wahrnehmbar. Keine Angst, es riecht nicht nach Urea/Harnstoff! Das Shampoo enthält auch keine Farbstoffe und ist deshalb klar. Die Konsistenz ist etwas dickflüssig, aber nicht zäh.

Da hier, um die Haut nicht zu reizen, auf Schaumbildner weitgehend verzichtet wurde, schäumt das Shampoo nur leicht. Deshalb lässt sich das Shampoo auch etwas schwer verteilen. Meiner Erfahrung nach ist es besser, das Haar möglichst naß zu machen, bevor man es einschäumt; ist das Haar nur feucht, geht das Shampoo verteilen noch schwerer.

Ebenso muß auch das Haar wirklich gründlich spülen, um alles zu entfernen.

Nach dem waschen lässt sich das Haar gut kämmen und frisieren/fönen. Selbst mein gefärbtes und zuvor gesträhntes Haar glänzt sehr schön. Es fühlt sich gut an, ganz geschmeidig, und das, ohne „zusammen zu fallen“, sprich an Volumen zu verlieren.

Die Kopfhaut reagiert überhaupt nicht, keine Reizung, nichts. Selbst Schuppen, die ich ab und zu habe, sind weggeblieben. Auch die Kopfhaut fühlt sich gut und gepflegt an. Auch bei fast täglichem Waschen habe ich keinerlei Probleme mit Hautreizungen, Rötungen, Juckreiz etc.
So kann ich dieses Shampoo wirklich nur empfehlen, trotz des relativ hohen Preises. Gerade für Leute, die mit Haaren und insbesondere der Kopfhaut aufgrund von Hautreizungen, Allergien und/oder trockener Kopfhaut Probleme haben, bietet dieses Shampoo echte Hilfe.

Im Zweifelsfall lohnt es sich auch einen Blick auf die Homepage von Eucerin zu werfen, hier gibt es noch weitere Informationen, und auch die Möglichkeit bei den Dermatologen von Eucerin nachzufragen. Ich habe das auch getan und war sehr erfreut über die schnelle Bearbeitung und über die Pröbchen, die sie mir Zweiflerin geschickt haben.

Es grüßt euch

Guter Bericht. Trtzdem bleibe ich bei meinem Schauma. Gruß Arnd74

Merlin83

Merlin83

22.10.2001 01:15

Wir haben das Duschgel davon und finds auch recht gut. Es hat schon seinen Preis für 200 ml. Trozdem, toller Bericht. Machs gut, Cu Merlin.

FrauPermaneder

FrauPermaneder

21.10.2001 12:24

Hallo, schöner Bericht. Die Produkte von Eucerin sind schon sehr gut, aber der Geruch stört mich daran ein wenig, er ist ein wenig sehr medizinisch. Liebe Grüße Kathleen!

...

...

ayvita.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

ayvita.​de

Beiersdorf Eucerin Eucerin Trockene Haut 5% UREA Shampoo 200 ML Beiersdorf AG Eucerin Shampoo 5% Urea Beiersdorf Eucerin Eucerin Trockene Haut 5% UREA Shampoo 200 ML
had-apotheke.de shop-apotheke.com ayvita.de

had-​apothek​e.​de shop-​apothek​e.​com ayvita.​de