Hilfe, ich war ein Krebs!!!
20.06.2003
Pro:
wirkt lindernd und regenerierend, angenehmer Duft
Kontra:
nur in Apotheken erhältlich
Einziehen
 Renate50
Leider habe ich im Moment keine Zeit hier aktiv dabei zu sein. Ich bitte um Verständnis und wünsche ...
Mitglied seit:30.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leser, „Du machst ja einem toten Krebs Konkurrenz“ das war der Ausspruch meines Sohnes als ich vor einigen Tagen aus dem Garten kam. Und als ich an mir herunterschaute, war mir auch klar weshalb, da hatte wohl die Sonne ihre volle Leistung gebracht. Selbst der Schatten von, den ein großer Kirschbaum mir gespendet hatte, konnte einen gehörigen Sonnenbrand auf meinen Beinen nicht verhindern. Wie konnte ich auch nur so dumm sein und auf Sonnenschutz verzichten? Blond bin ich zwar nicht, aber wohl ganz schön blöd. Da war ich richtig froh, dass ich eine Probe Eucerin After Sun Lotion für empfindliche Haut zu Hause hatte. Jetzt könnt ihr lesen, ob ich mit dieser Lotion zufrieden bin.
PRODUKT: Bei der Eucerin After Sun Lotion handelt es sich um ein Produkt, das 10 % Hamamelis-Destillat enthält. Hamamelis ist ja dafür bekannt, dass sie lindernd und heilend bei kranker Haut wirkt. Deshalb gibt der Hersteller auch an, dass diese Lotion eine aktive Linderung von Sonnenbrand und Regeneration der belasteten Haut herbeiführen soll. Bei der Lotion handelt es sich um eine O/W-Emulsion (Öl in Wasser-Emulsion), welche frei von Parfümen und Farbstoffen ist. Die Verträglichkeit ist übrigens klinisch nachgewiesen. Auf die Nennung der sonstigen Inhaltsstoffe verzichte ich hier. Wer allerdings Bedenken hat, eine Allergie zu riskieren, sollte mal auf der Website, die ich weiter unten angebe, vorbeischauen.
HÄNDLER UND PREIS: Diese Lotion kann man in einer 250 ml Plastikflasche in jeder Apotheke, aber auch nur dort, kaufen; denn es handelt sich um ein medizinisches Hautpflegeprodukt. Die schlanke Flasche ist weiß mit einem sonnengelben Deckel.
Soviel ich erfahren konnte, beträgt der Preis cirka 7,-- bis 8,-- €. HERSTELLER:
Beiersdorf AG Hamburg Unter der folgenden Internet-Adresse könnt ihr noch wertvolle Informationen zu dieser Lotion oder weiteren Eucerin-Produkten erfahren:
www.eucerin.de MEINE ERFAHRUNGEN:
Nachdem ich meine Beine kalt abgeduscht hatte, öffnete ich mein Probepäckchen und siehe da, ich bemerkte zuerst den angenehm frischen Duft. Ich nahm ein wenig dieser Lotion heraus und verstrich sie auf meinen Beinen. Dazu muss ich sagen, dass man wirklich nicht viel nehmen muss, da sich diese Lotion mit ihrer leichten Konsistenz sehr gut verteilen lässt. Sie zog auch sofort in meine Haut ein, ja meine Haut nahm diese Lotion auf, als wenn man einen Schwamm mit Wasser tränkt. Ja diese Lotion gibt der Haut wirklich gut wieder Feuchtigkeit zurück. In den ersten zwei Stunden war ich dann ja noch von Schmerzen verschont, aber dann begannen meine Beine stark zu brennen. Sehr angenehm empfand ich deshalb den kühlenden Effekt, der sich nun ausbreitete. Denn bei meinen brennenden Beinen war ich über jede Kühlung dankbar. Und wie ging es jetzt mit der Heilung voran? Gut Wunder erwartete ich nicht. Mir war schon klar, dass es ein paar Tage dauern würde, bis meine Haut wieder in Ordnung ist. Aber ich hatte die Befürchtung, dass sich noch Blasen bilden würden. Schon am nächsten Morgen brannten meine Beine nicht mehr so stark, allerdings war jetzt ein leichter Juckreiz aufgetreten, das ist ja normal bei einem Sonnenbrand. Also cremte ich meine Beine wieder ein und der Juckreiz ließ sofort nach. So nach und nach ging dann auch die Rötung zurück und ich kann sagen, meine Haut ist jetzt wieder genauso gesund wie vor dem Sonnenbrand. Die Haut bildete keine Blasen, schälte sich nicht und wurde auch nicht schuppig. Nein meine Beine sehen wieder richtig gepflegt aus. Allergische Reaktionen konnte ich übrigens auch keine feststellen.
FAZIT: Trotz des recht hohen Preises kann ich diese Eucerin After Sun Lotion bestens empfehlen. Bei diesem Produkt verspricht der Hersteller tatsächlich nicht mehr, als geboten wird. Diese Lotion lindert und regeneriert, das kann ich bestätigen. Dabei finde ich den frischen Duft außerdem noch sehr angenehm. Insofern stimmt auch das Preis-/Leistungsverhältnis.
Ich danke für das Lesen und Bewerten und wünsche euch einen schönen Sommer ohne Sonnenbrand und sollte es doch einmal passieren, so wisst ihr ja jetzt, was hilft. Ein schönes Wochenende wünscht die nicht mehr krebsrote Renate50