Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance

Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance

Alle Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance Testberichte

Was bleibt mir anderes übrig

5  05.12.2000

Pro:
absolut verträglich für sensibelste Haut

Kontra:
gibt es nicht, denn der Preis ist berechtigt

Wirkung

HexeDD

Mitglied seit:19.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 176 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eine Gesichtscreme zu kaufen, welche pflegt und einigermaßen hautfreundlich ist, sollte eigentlich schon in wirklich niedrigen Preisklassen kein Problem sein, aber wenn man eben wie meine Tochter an Neurodermitis leidet, dann ist das nicht ganz so einfach und hier sollte man sich schon beraten lassen und keinesfalls auf den Preis schauen, sondern auf die Verträglichkeit.

Gerade jetzt, wo der Kälteeinzug seinen Lauf nimmt und die eh schon trockene Haut nun noch mehr beansprucht wird, ist ein tägliches eincremen der Gesichtshaut sehr wichtig.

Da ich für meine Tochter bereits zum Hände waschen das Handwaschöl von Eucerin verwende und dies absolut klasse in Verträglichkeit und Pflege ist, wollte ich nun auch für sie eine Gesichtscreme von Eucerin kaufen, welche die gleichen Ansprüche erfüllt, doch selbst hier ist ein einfaches ins Regal greifen, nicht unbedingt auch das richtige Produkt ausgewählt. So hatte ich eine Gesichtscreme von Eucerin für immerhin einen Preis von 19,98DM genommen, welche eigentlich die richtige sein sollte, dennoch fragte ich bei der Apothekerin noch mal nach und verwies darauf, das meine Tochter an Neurodermitis leidet und es daher eine absolut milde und verträgliche ohne Farb- und Konservierungsstoffe, sowie ohne Parfüm sein müsse.

Die nette Apothekerin erklärte mir, das in der von mir ausgesuchten, welche zwar auch für sensible Haut ist, Parfüm enthalten ist und daher eher ungeeignet. So empfahl sie mir eine spezielle Gesichtscreme mit dem Namen Lipo-Balance, diese kostet zwar gleich noch mal 5DM mehr, also 24,98DM für 50g, aber darauf kommt es nun auch nicht an, wichtig ist, das die eh schon sensible Haut nicht noch mehr belastet wird.

Ich habe jedenfalls diese Ausgabe nicht bereut, diese Creme ist so herrlich geschmeidig, dringt ganz leicht in die Haut ein und ist absolut geruchsneutral, woran man also sieht, das wirklich keinerlei Parfüm oder Duftstoffe enthalten sind. Die Verträglichkeit, muss ich glaube fast nicht erwähnen, ist absolut spitze und zu verlässig, kein jucken oder brennen und was ganz wichtig ist, keinerlei Hautreaktionen in Form der Neurodermitis, welche oft Pusteln oder aber auch wie trockene Flecken zur Geltung kommen, einfach nichts.

Somit ist meine kleine ausreichend für die jetzt kalte Luft gerüstet, denn für sie eine Creme zu finden, ist nicht einfach und daher kann ich auch an dieser Stelle nur empfehlen, wer ebenfalls sensible Haut hat oder gar an Neurodermitis leidet, sollte grundsätzlich keine Cremes in irgendwelchen Supermärkten kaufen, die mögen für uns gut sein, aber nicht für Leute mit extrem sensibler Haut, hier sollte man sich schon in der Apotheke beraten lassen und ein paar Mark mehr ausgeben und die Haut wird es euch danken.

Was ist nun anders als an der normalen Hautcreme von Eucerin für empfindliche Haut und der hier mit der Bezeichnung Lipo-Balance?

Die Lipo-Balance Creme gehört erst mal in den Bereich der medizinischen Hautpflege und da ist es eben so, das keinerlei Konservierungs-, Farb- oder Duftstoffe verwendet werden. Zum anderen ist Lipo-Balance Creme speziell auf die ursprüngliche Haut abgestimmt, das bedeutet also, das gerade fettarme und empfindliche Gesichtshaut hier durch den hautverwandten Wirkstoffkomplex Lipid, besonders die Haut mit dem Lipidbedarf abdeckt und den Mangel, welcher bei trockner Haut meist die Ursache ist, ausgleicht.

In der Creme an sich sind sehr viele Stoffe enthalten, wo ich nicht viel damit anzufangen weiß und sie daher hier einfach mal weglasse, bis auf das wichtige Panthenol, da weiß ich was es ist und das es sehr gut ist für die Haut. Ansonsten ist es hier bei den Inhaltsstoffen eher wichtig, was nicht drin ist und das ist vor allem Parfüm und Farbstoffe.

Die Haut wird nun also nicht nur geschützt, sie wird viel glatter, geschmeidiger und man hat nun keinerlei Schuppungen der Haut mehr und fasst sie sich gerade in den Wintermonaten wie Sandpapier an, so hat man durch diese Creme wieder eine richtig schöne weiche Haut. Einmal am Tag reicht meist schon aus, ist es besonders kalt, dann creme ich schon mal nach.

Der Preis ist zwar nicht gerade wenig, doch die Berechtigung dafür habe ich ausführlich beschrieben und da nur meine kleine diese Creme benötigt, hält solch eine Dose auch recht lange.

Ich hoffe ich konnte an dieser Stelle auf eine wirklich gute Creme aufmerksam machen, liebe Grüße eure Hexana

Nini85

Nini85

07.06.2002 15:21

Super Bericht! Ich habe auch Neurodermitis, aber mir war die Creme von Eucerin viel zu teuer (im Vergleich zu anderen Eucerin-Produkten) und daher hab ich mir eine andere Creme aus dem Supermarkt geholt, die ich aber auch sehr gut vertrage. Nini :o)

Christel.de

Christel.de

12.02.2002 18:02

Die Creme interessiert mich. Ich bin gern bereit etwas mehr auszugeben, wenn sie wirklich gut ist. Gruß

Naschkatzl

Naschkatzl

18.12.2000 03:15

Ich verwende auch die ganzen Produkte von Eucerin weil mein Sohn und auch ich sind Allergiker und das Zeug ist wirklich super so wie auch Deine Meinung :-)Grüssle Naschkatzl

Eucerin Egh Lipo Balance 50 ML

Eucerin Egh Lipo Balance 50 ML

Eucerin Egh Lipo-Balance Tägliche Intensiv-Aufbaupflege. Für trockene Haut. ...

Ipill.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN EGH Lipo Balance 50 ml

Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN EGH Lipo Balance 50 ml

Tägliche Intensiv-Aufbaupflege. Für trockene Haut. Ideal als Make-up-Unterlage ...

berlindaversandapotheke.de 11 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: sofort

berlindaversand​apotheke.​de

Eucerin Egh Lipo Balance 50 ML EUCERIN EGH LIPO BALANCE - BEIERSDORF AG EUCERIN Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN EGH Lipo Balance 50 ml
Eucerin Egh Lipo Balance 50 ML EUCERIN EGH LIPO BALANCE -​ BEIERSDORF AG EUCERIN Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN EGH Lipo Balance 50 ml
Ipill.de Juvalis.de berlindaversandapotheke.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Versandkosten: 0 EUR
Ipill.​de Juvalis.​de berlindaversand​apotheke.​de
Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance - Testbericht von Buecherjule Teurer Tiegel!
Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance - Testbericht von Netti1982 Happy Lipo!
Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance - Testbericht von ShivaChandra Eine gute Gesichtscreme
Eucerin Gesichtscreme Lipo-Balance - Testbericht von NameSchallundRauch Perfekt für Allergiker und Sensibelchen!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2028 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zauberblume
  2. Nulpine