Eucerin Repair Lotion 10% Urea

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Eucerin Repair Lotion 10% Urea

Alle Eucerin Repair Lotion 10% Urea Testberichte

Prickle

2  14.11.2009

Pro:
weiche Haut

Kontra:
jucken, lange Einziehzeit

Einziehen

Geruch

cyborg2221

Über sich: Wie lange ist es her, dass wir etwas wollten, das wir wirklich brauchten? - The Walking Dead -

Mitglied seit:08.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Die Nr. 1 bei trockener Haut."
Sagt wer?
Mich hat keiner gefragt.
Steht aber direkt vorne auf der Verpackung drauf, denn ich habe so eine Probe aus der Apotheke geschenkt bekommen und da ist man ja nie abgeneigt, denn mir ist aufgefallen, dass Apotheken generell sehr geizig mit ihren Proben sind, geben sie nur eher zögerlich heraus, und man muss schon sehr direkt fragen, ich lasse ja schließlich auch genug Geld dort, dann können die auch mal was springen lassen. Die Apothekerin packte also drei dieser Beutel in meine Tüte und ich schaute dann draußen mal auf die Beutel, las mir die Inhaltsstoffe durch und las dann auch sofort Paraffinum. Heißt also für mich, jucken und rote Stellen am Körper und ich war wirklich hin und hergerissen, ob ich diese Lotion nun wirklich testen sollte, aber ich habe es dann trotzdem getan, einmal kann nicht so schlimm werden, oder doch?

Der Hersteller:

Beiersdorf
Hamburg
www.eucerin.com

Der Preis, der Kaufort und die Haltbarkeit:

Für mich umsonst und käuflich zu erwerben in der Apotheke. Haltbar laut Verpackung noch bis zum April 2010.

Die Verpackung:

Also meine Lotion ist nun in einem weißen und rechteckigen Kunststoffbeutel, den man oben an der Seite aufreißen kann. Optisch eher schlicht gehalten, fällt nun diese rote Aufschrift "Nr. 1 bei trockener Haut" sofort ins Auge, kann man gar nicht übersehen. Weiter kann man nun auf diesem Beutel die Angaben über den Hersteller, seine Worte, die Inhaltsstoffe, die Menge und die Haltbarkeit ablesen.

Die Inhaltsstoffe:

Aqua, Urea, Sodium Lactate, Paraffinum Liquidum, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Glycerin, PEG-7 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methoxyl PEG-22/Dodecyl Glycol Copolymer, PEG-45/Dodecyl Glycol Copolymer, Dimethicone, Magnesium Sulfate, Ozokerite, Lactic Acid, PEG-2 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitan Isostearate, Hydrogenated Castor Oil

www.codecheck.info:

12 empfehlenswert
4 eingeschränkt empfehlenswert
1 weniger empfehlenswert (Dimethicone = Silikonöl)
2 nicht empfehlenswert (Paraffinum Liquidum = Paraffinöl, Ozokerite = Erdölprodukte)

Genau, und für teures Geld soll man sich dann damit einreiben.

Das Herstellerversprechen:

"Zur täglichen Pflege bei extrem trockener, juckender, schuppiger Haut. Wirkt intensiv befeuchtend und schützend. Unterstützt aktiv die Abschuppung rauer Haut. Erhöht deutlich den Feuchtigkeitsgehalt der Haut. Vermindert spürbar Rauigkeit und Spannungen, lindert den Juckreiz und beruhigt die nachhaltig. Die Haut wird wieder glatt und geschmeidig."

- Medizinische W/O-Emulsion.
- Mit intensiv freuchtigkeitsbindedem Urea und Lactat.
- Ohne Duft- und Farbstoffe.
- Zur täglichen Pflege, für Kinder ab 3 Jahren geeignet.
- Die ausgezeichnete Wirksamkeit und Hautverträglichkeit ist in dermatologischen Studien bestätigt.

Ich als Versuchsobjekt:

Ich wage es nun und creme mich mit dieser Lotion ein. Öffne nun einen Beutel, der auch völlig ausreicht für den ganzen Körper und dann drücke ich den Inhalt in meine Hand. Schon mal sehr dünnflüssig und ich muss aufpassen, das da nichts herunter tropft. Dann beginne ich damit, diese weiße Lotion auf meiner Haut zu verteilen. Sie ist auch wirklich Duftneutral, denn ich rieche überhaupt nichts. Dann bin ich fertig mit dem Eincremen und meine Haut sieht nun aus wie eine Speckschwarte, so wie die glänzt. Schon nach wenigen Sekunden fängt es an auf der Haut zu kribbeln, was dann in ein Jucken übergeht. Hab ich mir doch gedacht. Die bei mir besonders trockenen Hautstellen jucken nun am Stärksten und dort bilden sich nun auch noch rote Flecken, na toll. Das Einziehen dauert nun ewig und ich muss mir erst einmal die Hände waschen, damit die Fettschicht dort runter kommt. Ich warte und warte und es dauert schon fast 40 Minuten bis dann die Lotion fast vollständig eingezogen ist, das kann ich ja schon mal gar nicht gebrauchen, denn dann verschmiert man ja auch die ganze Kleidung. Nach nun ewigen Zeiten des Wartens kann man dann auch mal über die Haut streichen, ohne einen Fettfilm an den Fingern zu haben, die übrigens immer noch ein wenig juckt, aber die Flecken sind mittlerweile verschwunden. Die Haut fühlt sich nun glatt und weich an und sie spannt auch nicht mehr, aber es ist immer noch ein Jucken und Kribbeln an den besonders trockenen Hautstellen an meinem Körper vorhanden, was nun auch nicht gerade angenehm ist.

~~

Ich habe es gewusst und hätte mir den Test auch schenken können, aber na gut, jetzt ist es ja vorbei und im Moment juckt und kribbelt nichts mehr. Die Haut wird hier zwar glatt und weich, aber es gibt einfach zu viele negative Punkte, wie langsame Einziehzeit, schlechte Hautverträglichkeit und die Inhaltsstoffe, und dann soll man auch noch viel Geld dafür bezahlen, nein danke, keine Kaufempfehlung.

Fazit: Es juckt.

Pampashase

Pampashase

24.11.2009 21:00

Danke für die Warnung!! Ich hatte mal die Urea Fusscreme von Eucerin und habe damit ganz ähnliche Erfahrungen gemacht... LG, Rike

Cosmay

Cosmay

16.11.2009 14:11

Naja, wie viel Geld man jetzt bezahlen muss weiß ich durch den Bericht jetzt zwar trotzdem nicht, aber das, was ich las, reicht, um es halt nicht zu kaufen ^^

Rollersfan

Rollersfan

15.11.2009 11:50

Schade....ich habe mit 10% Urea Cremes eigentlich gute Erfahrungen...allerdings ist die von Eubos. LG!

Eucerin 10% Urea Lotion 250 ML FL

Eucerin 10% Urea Lotion 250 ML FL

Eucerin Trockene Haut 10% Urea Lotion Zur täglichen Pflege bei sehr trockener, ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Beiersdorf AG EUCERIN TROCKENE HAUT 10% UREA LOTION 250ML

Beiersdorf AG EUCERIN TROCKENE HAUT 10% UREA LOTION 250ML

Eucerin 10% Urea Lotion, eine medizinische Wasser-in-?l-Emulsion, f?hrt der Haut ...

Ahorn24.de 7 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ahorn24.​de

BEIERSDORF AG EUCERIN Eucerin Trockene Haut Repair Lotion 10% Urea, .​.​.

PZN: 08795559 Eucerin Trockene Haut Repair Lotion 10% Urea dient der täglichen ...

apo-rot.de 32 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

Eucerin 10% Urea Lotion 250 ML FL Beiersdorf AG EUCERIN TROCKENE HAUT 10% UREA LOTION 250ML BEIERSDORF AG EUCERIN Eucerin Trockene Haut Repair Lotion 10% Urea, 250 ml EUR 5,04 / 100ml
Eucerin 10% Urea Lotion 250 ML FL Beiersdorf AG EUCERIN TROCKENE HAUT 10% UREA LOTION 250ML BEIERSDORF AG EUCERIN Eucerin Trockene Haut Repair Lotion 10% Urea, .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Ahorn24.de apo-rot.de

Amazon.​de Marketplace Drogerie Ahorn24.​de apo-​rot.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 613 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ciao2002
  2. Saandy